Results 1 to 2 of 2

Thread: Bemassung im 3d Modellbereich, Gibt es einen Weg?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Question Bemassung im 3d Modellbereich, Gibt es einen Weg?

    Hallo Zusammen,
    ich arbeite mit einem Aufsatz auf AutoCAD für Lüftungstechnik und das stets in 3D. Ich habe dabe festgestellt, dass es nicht möglich ist in einem 3D isometrischen Fenster vertikal zu bemaßen. Ich habe ein Beipiel im Anhang, wie ich mir die Bemaßung vorstelle. Die Bemaßung der Zeichnung wurde in der Seitenansicht hergestellt (dann liegt sie leider irgendwo auf dem Plan) und manuell unter das Rohr geschoben. Gibt es eine Möglichkeit direkt zu Bemaßen? UK Rohr - Fußboden, oder OK Rohr Decke? Den Fußboden und die Decke habe ich durch ein Rechteck simuliert.

    Danke für Eure Hilfe!

    JBE
    Attached Files Attached Files

  2. #2
    Deutsch Forum Moderator
    Join Date
    2007-03
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bemassung im 3d Modellbereich, Gibt es einen Weg?

    guten Morgen
    ich kenne deine Anwendung nicht
    im AutoCAD Architecture gibt es eine 3D-Schnittbemassung - habe sie dir in der datei eingebaut - vielleicht kannst du sie öffnen und auf deine Anforderungen adaptieren
    BKS erzeugen und entsprechend die Koten setzten
    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files

Similar Threads

  1. Definitionspunkte der Bemassung ungleich 0
    By Matz.Detlef in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 1
    Last Post: 2009-03-30, 05:49 AM
  2. autocad lt - bemassung ziffern skalieren?
    By bjoern.schaffranek in forum Deutsch - AutoCAD LT / AutoSketch
    Replies: 2
    Last Post: 2009-01-22, 09:49 AM
  3. Gibt es einen Schnellstart für MEP 2008
    By JBE in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 4
    Last Post: 2007-11-05, 04:56 PM
  4. Eingabe in dynamischer Bemassung wiederholen
    By charlieBV in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2007-10-29, 04:27 PM
  5. Gibt's online ne Übersetzung für deutsche Inventorbegriffe?
    By tempranillo in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 2
    Last Post: 2007-10-09, 06:00 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •