Results 1 to 6 of 6

Thread: como usar Alt+PrintScreen para um formulario sendo apresentado atravez do VBA

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-06
    Location
    Sumaré
    Posts
    36
    Login to Give a bone
    0

    Question como usar Alt+PrintScreen para um formulario sendo apresentado atravez do VBA

    Bom Dia Pessoal,

    estou precisando acionar as teclas Alt+PrintScreen via código VBA no momento de execução de um dos meus formulários pos terei de colar esta imagem em uma pagina do Word, Alguem poderia me ajudar?

    Obrigado.

  2. #2
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como usar Alt+PrintScreen para um formulario sendo apresentado atravez do VBA

    Na altura desejada para a captura do Ecran, carregue em ALT + PrintScreen e directamento no word onde quer colocar a captura CRT + V (Colar).

    Teclas Alt + PrintScreen - copia para o clipboard o formulário activo
    Tecla PrintScreen (sozinha) - captura todo o ecra do monitor

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  3. #3
    Member
    Join Date
    2007-06
    Location
    Sumaré
    Posts
    36
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como usar Alt+PrintScreen para um formulario sendo apresentado atravez do VBA

    Bom dia, Felipe!

    estou tentando capturar a tela mas atraves do codigo em vba, as teclas para capturar Alt + PrintScreen eu sei como utilizar, mas como devo programar para que atraves de um buttom eu consiga capturar a tela, teria como?

    Obrigado.

  4. #4
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como usar Alt+PrintScreen para um formulario sendo apresentado atravez do VBA

    Olá Marcio,

    Não tinha percebido bem o seu pedido, agora já percebi. Vamos ver se consigo ajudá-lo:

    Exsite a possibilidade em vba de usar o SENDKEYS (funciona com todas as teclas do teclado:


    SendKeys "NOME DA TECLA"


    Printcreen = {PRTSC}
    ALT = &


    depois de ter testado no autocad o printcreen não funciona directamente, fui a procura de uma possivel solução e encontrei o seguinte:

    PRINTSCREEN

    Option Explicit
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal _
    bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C

    Sub PrintScreen()
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 1, 0, 0
    End Sub


    ALTPRINTSCREEN

    Option Explicit
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal _
    bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
    Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
    Private Const VK_MENU = &H12

    Sub AltPrintScreen()
    keybd_event VK_MENU, 0, 0, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
    keybd_event VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
    End Sub


    Funciona perfeitamente, depois é só colocar no Word ou noutro programa de imagem para colar a captura do ecran


    Espero que isto ajude
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  5. #5
    Member
    Join Date
    2007-06
    Location
    Sumaré
    Posts
    36
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como usar Alt+PrintScreen para um formulario sendo apresentado atravez do VBA

    Felipe, Muito Obrigado!

    funcionou perfeitamente.

  6. #6
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como usar Alt+PrintScreen para um formulario sendo apresentado atravez do VBA

    Ainda bem que serviu...

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

Similar Threads

  1. Como exportar um Mtext para uma célula do Excel?
    By kamila.tavares234086 in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 6
    Last Post: 2010-11-24, 01:26 PM
  2. Como usar Sheet Set Manager Correctamente
    By carogarcor in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 0
    Last Post: 2008-11-26, 08:52 PM
  3. xp 64 bits para usar Revit
    By desarrollolatinos in forum Español - Revit
    Replies: 5
    Last Post: 2008-08-29, 11:52 AM
  4. Replies: 5
    Last Post: 2008-04-28, 01:59 PM
  5. Formulário, como fazer?
    By lucianno in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 0
    Last Post: 2007-10-31, 09:52 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •