See the top rated post in this thread. Click here

Results 1 to 10 of 15

Thread: .dwg "GRANDE"

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Active Member fabio.comis's Avatar
    Join Date
    2007-05
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Question .dwg "GRANDE"

    Tenho um arquivo de terraplenagem de um site industrial e em questão de linhas (não estão explodidas e estão como polilinhas [500] para ser exato), não são muitas, porém o arquivo esta "cavalar", com 7.617kb.
    Procurei diminuir montando blocos internos e utilizando a ferramenta "Delete duplicate objects" do menu "Express, modify".
    Por acaso alguém conhece "algo mais" para amenizar um arquivo?!

    Abraços a todos,
    Fábio Comis

  2. #2
    100 Club cadklein's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    Brasil
    Posts
    114
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: .dwg "GRANDE"

    Tentou usar o purge?

  3. #3
    100 Club cadklein's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    Brasil
    Posts
    114
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: .dwg "GRANDE"

    Uma outra maneira que às vezes resolve é:
    - usar o overkill do express (esse mesmo de deletar objetos duplicados)
    - usar o purge em seguida
    - criar um wblock do desenho (ponto base de inserção é o 0,0,0)

    Aí vc abre o arquivo criado pelo bloco. Geralmente fica menor.

    E... tem a questão da versão do programa também, nas versões mais novas o arquivo fica menor.
    Basta comparar o mesmo arquivo salvo em formatos R14, 2000 e 2007.

  4. #4
    Active Member fabio.comis's Avatar
    Join Date
    2007-05
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Post Re: .dwg "GRANDE"

    Olá Luciana,
    Você como sempre participando, obrigado!
    Eu uso o PURGE a cada 20 min., sou maníaco por ele, não adianta neste arquivo!
    Também ja utilizei o "OVERKILL" e fiz essa receita antes de deixar o pedido de socorro aqui no forum, ele baixou um pouco, foi ai que ele ficou com os seus 7.617kb., mas ainda esta grande.
    O problema é que esse arquivo [terraplenagem] + outras informações, virou referência e aqui na empresa estão atualizando as licenças para a versão 2008, ai ja viu no que deu, para abrir seus arquivos o pessoal esta esperando por volta de 20min, estou quase apanhando.

    Mesmo assim agradeço!
    Caso descubra algo novo, por favor...

    Fábio Comis

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2007-08
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: .dwg "GRANDE"

    Fábio,

    Eu utilizo mais alguns truques para além dos já referidos.

    Para reduzir o tamanho de desenhos em geral:

    1 - Apagar todos os layouts não utilizados.

    2 - Apagar todos os filtros de layers não necessários.


    Para reduzir o peso das polilinhas:

    1 - Transformar elementos que vêm contruídos com 3Dpolylines e que podem perfeitamente ser representados com Polylines 2D.

    2 - Transformar Polylines (Polilinhas antigas) em LWPolylines.

    3 - Alguns softwares criam polilinhas com vértices repetidos (como se desenhássemos uma polilinha "clicando" mais do que uma vez em cada ponto) resultando em desenhos mais pesados e com um tempo de regeneração muito maior. A eliminação dessas linhas sem dimensão irá diminuir muito o tempo de abertura e de edição do desenho.

    4 - Algumas polilinhas são constituídas por arcos tangentes muito pequenos resultantes da opção Spline do comando Pedit e da variável Splinesegs com um valor elevado e negativo. Editar as polilinhas apenas com a opção Decurve ou esta seguida de nova suavização (Spline) com a variável Splinesegs com um valor menor e positivo fará com que os arcos sejam substituídos por segmentos rectos e reduzirá a informação contida no desenho. O resultado não será obviamente o mesmo mas dependendo da escala, poderá valer a pena a transformação.

    Espero que ajude.

    Até breve

  6. #6
    Active Member fabio.comis's Avatar
    Join Date
    2007-05
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Arrow Re: .dwg "GRANDE"

    Jorge,
    Sobre os layouts não utilizados, o desenho esta apenas com as curvas de níveis e no máximo de limpo!
    Agora o lance das polilines tentarei.

    Obrigado pela ajuda,
    Fábio Comis

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 2012-06-06, 11:54 AM
  2. Replies: 4
    Last Post: 2009-07-29, 09:43 PM
  3. Replies: 5
    Last Post: 2009-04-17, 10:10 AM
  4. ENTIDADES EN ALIGNMENT COMO "FIXED", "FLOTING" y "FREE"
    By cadia in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2009-02-01, 04:21 AM
  5. Replies: 1
    Last Post: 2006-06-13, 06:36 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •