Results 1 to 6 of 6

Thread: Suche nach einer Möglichkeit die Schweißsymbole in ACADM zu verändern

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-02
    Location
    Northwest Germany
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Question Suche nach einer Möglichkeit die Schweißsymbole in ACADM zu verändern

    Hallo,

    folgendes Anliegen. Bei uns im Unternehmen möchten wir gerne die Schweißsymbole die Autocad-Mechanical (unsere Version ist zur Zeit 2007) verändern.
    (Z.B. die Größe der Symbole anpassen)

    Daher meine Frage, ist dies möglich (vielleicht wie die *.pat Dateien) und wenn ja, wie, denn wir möchte auf der anderen Seite nicht auf die Funktionalitäten von ACADM im Bereich Schweißnahtsymbole verzichten.

    Gruß

    Pascale

  2. #2
    Deutsch Forum Moderator
    Join Date
    2007-04
    Location
    64823 Groß-Umstadt
    Posts
    32
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Suche nach einer Möglichkeit die Schweißsymbole in ACADM zu verändern

    Hallo Pascale,

    die Größe der Symbole kannst Du anpassen, indem Du folgendes in der Befehlszeile eingibst:

    (amgsetdwgsetting "gef@symbol@weldsize" 0.8 )

    Wenn Du danach ein Schweißsymbol erzeugst, wir es um den Faktor 0,8 kleiner angezeigt.

    Wenn das grundsätzlich so sein soll mußt Du die Vorlagedatei öffnen, den oben gezeigten
    Befehl ausführen und die Vorlage wieder speichern. Dann ist das als Standard gesetzt!

    Gruß

    Felix
    Last edited by Klinkenbergh; 2008-03-07 at 07:13 AM.

  3. #3
    Member
    Join Date
    2008-02
    Location
    Northwest Germany
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Suche nach einer Möglichkeit die Schweißsymbole in ACADM zu verändern

    Hallo Felix und vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort.

    Wird dann nur die Schweißnahtgröße kleiner dargestellt, oder ist das ein globaler Skalierungsfaktor, der auch die Schrifthöhe der Schweißnahtangabe betrifft. (Ich hatte noch keine Zeit es zu probieren)

    Also bei Faktor 3,5 würde der Text nach dem Faktor 0,8 nur noch in 2,8mm Höhe erscheinen?

    Wir wollten beispielsweise auch bei einer I-Naht die beiden senkrechten Linien dichter zusammenstellen.

    Diese Änderungen sind mehr kosmetischer Art.

    Danke nochmal und Gruß

    Pascale

  4. #4
    Member
    Join Date
    2008-02
    Location
    Northwest Germany
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Suche nach einer Möglichkeit die Schweißsymbole in ACADM zu verändern

    Hallo,

    ich habe den Befehl nun probiert, und es ist leider tatsächlich so, dass die Schweißnahtsymbole inklusive Text skaliert werden.

    Gruß

    Pascale
    Last edited by Passi; 2008-03-10 at 08:24 AM.

  5. #5
    100 Club CADmium's Avatar
    Join Date
    2004-08
    Location
    Eberswalde, Germany, Europe
    Posts
    128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Suche nach einer Möglichkeit die Schweißsymbole in ACADM zu verändern

    .. dann stellst du unter _amoptions, Reiter AM:Normen unter schweißen eben eine entsprechend größere Pfeilgröße und Texthöhe ein ...

  6. #6
    Member
    Join Date
    2008-02
    Location
    Northwest Germany
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Red face Re: Suche nach einer Möglichkeit die Schweißsymbole in ACADM zu verändern

    Hallo und Sorry zunächst das ich mich erst jetzt melde.

    Wir haben gerade herausgefunden, das die Einstellung der Texthöhe unter Hilfsmittel:Optionen:Schweißen nur ab Versionen neuer als 2007 möglich ist.

    Bei uns fehlt diese Option (Wir nutzen zur Zeit noch 2007).

    Gruß und Dankeschön nochmal.

Similar Threads

  1. 2010 ACADM 2010 crash for no reasons
    By mrfrancisleung in forum AutoCAD Mechanical - General
    Replies: 0
    Last Post: 2014-04-23, 08:52 PM
  2. 2012: Exeption in acadm.arx ARX Command
    By Darren Allen in forum AutoCAD General
    Replies: 0
    Last Post: 2012-06-04, 11:49 AM
  3. Suche nach Dozenten für Inventor
    By Juergen Becker in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2008-01-18, 08:49 AM
  4. Suche nach einem (anderen) Layermanager
    By mario.rosenbohm in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 1
    Last Post: 2007-09-08, 08:58 PM
  5. BS Object Viewer, but with Acadm 2005?
    By jnewell in forum AMEP General
    Replies: 2
    Last Post: 2004-11-15, 11:29 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •