Results 1 to 4 of 4

Thread: DTM com curvas de nível

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-01
    Location
    Rio de Janeiro Brasil
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default DTM com curvas de nível

    Pessoal,
    Estou estudando Civil 3D e agora estou tentando adaptar os exercícios realizados na apostila para os problemas que costumamos encontrar no dia-a-dia de trabalho.
    Eu gostaria auxilio para gerar modelo digital utilizando um layer de curvas de nível onde as cotas (Z) estão armazenas em tabela Object Data.
    Obrigada.

  2. #2
    Member werneckad's Avatar
    Join Date
    2007-05
    Location
    Rio de Janeiro - Brasil
    Posts
    23
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: DTM com curvas de nível

    Prezada Katia,


    Essas curvas de nivel estão no formato SHP ou já foram importados para o Civil 3D?

    Para que você possa ler este DTM apartir destas curvas, você terá que transformar estas no 3D Analyst do ArcGIS em Feature 3D.

    abraços,

    Werneck
    Analista de Sistemas
    Petrobras

  3. #3
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: DTM com curvas de nível

    Kátia,
    Sim, é possível gerar o DTM a partir das curvas de nível, comece criando uma superfície nova, depois use a opção "Contours", é interessante ter também alguns pontos com cota em Z, para aprimorar a superfície, e se pode combinar as polilinhas das curvas, com os pontos cotados...
    Não precisa ter as cotas (Z) em OD, basta que estas estejam, situadas na cota (Z)..., Assim como os pontos...
    Se tiver em mãos os manuais da Autodesk, lá tem tudo explicadinho, é tranquilo...
    Dependendo da situação costumo a gerar pontos sobre uma secção gerada por "3D Polyline Follower"..., no Raster Design...
    Espero ter ajudado... Abraço

  4. #4
    Member
    Join Date
    2007-05
    Location
    São Paulo - SP
    Posts
    25
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: DTM com curvas de nível

    Olá Katia,

    Pelo que nossos amigos disseram, a saída é partir das curvas com Z. Se vc tem os valores em OD, acho que o mais simples é criar uma topologia de Network das curvas no Map e fazer uma topology query alterando a propriedade de elevação e clicando em Expression, apontando para o campo que possui os respectivos valores na tabela OD. com isso você passa a ter as curvas com elevação efetivamente de forma automática.

    Espero que isso possa lhe ajudar a tempo.

    []s,

Similar Threads

  1. 2012: Curvas de nivel no equidistantes
    By pedro0589691688 in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 1
    Last Post: 2015-02-10, 01:05 PM
  2. Generar curvas de nivel
    By roas_03418202 in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2012-02-26, 04:59 PM
  3. Superposicion de curvas de nivel con via en 3d
    By jhonfre56 in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2010-09-18, 03:01 PM
  4. CURVAS DE NIVEL
    By maovill in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 3
    Last Post: 2009-09-14, 01:13 AM
  5. Suavizado de curvas de nivel
    By Jeremy RH in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 3
    Last Post: 2009-08-05, 08:41 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •