Results 1 to 8 of 8

Thread: Befehl Fläche

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Question Befehl Fläche

    Hallo,

    ich suche eine Erweiterung des Befehls "Fläche". Bei Anwendung des Befehls in Verbindung mit der Option Objekt fehlen mir die klassischen Auswahlsatzoptionen wie Fenster, Kreuzen, Alle, Zaun, Vorher. Hat jemand eine Idee?

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Befehl Fläche

    Hallo,

    ich glaube, dass das nicht gehen wird, da der Flächen-Befehl nur von einem Objekt die Fläche berechnet und nicht von einer Vielzahl von Objekten, die durch Kreuzen etc. gewählt wurden.
    Was möchtes Du denn erreichen?
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  3. #3
    Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Befehl Fläche

    Hallo Jürgen,

    du hast recht.
    Doch der Befehl Fläche kennt ja auch die Option Addieren, somit auch als Ergebnis Gesamtfläche. Es ist mir zu mühselig nur einzelne Objekte nacheinander anklicken zu können. Ich denke, meinen Wunsch hatten schon andere, daher meine Frage, kennt jemand ein LSP- oder VBA-Tool das dieser Idee gerecht wird. Wenn wir schon dabei sind, kennt jemand eine Erweiterung zum Befehl LAYTRANS in dem der Konvertierungsstatus gespeichert werden kann um Ihn auch auf andere Zeichnungen anzuwenden?

  4. #4
    100 Club CADmium's Avatar
    Join Date
    2004-08
    Location
    Eberswalde, Germany, Europe
    Posts
    128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Befehl Fläche

    Betreffs Lisptools guck doch mal auf www.cadwiesel.de oder www.cad-od.de nach.

    Und wenn wir schon dabei sind: Programmierbar ist ne ganze Menge .. aber nicht alles ist für lau zu haben

  5. #5
    Member
    Join Date
    2005-01
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    31
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Befehl Fläche

    Hallo Karsten,

    1. Diese Lisp-Routine
    http://www.cadwiesel.de/edit.php?url=Md_fla.zip
    von www.CADWiesel.de Sonstiges>Flächen/Längen,
    erweiter den Befehl Fläche genau um die gewünschte Funktion
    2. LAYTRANS
    hat doch die Option, das Layermapping in eine DWS (Drawings-Standards-Datei) zu speichern und auch wieder in einer anderen Datei zu laden.
    und einen netten Gruß von
    Udo Hübner

  6. #6
    Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Befehl Fläche

    Hallo,

    vielen Dank für die Hinweise. Klappt super.

  7. #7
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2008-04
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Befehl Fläche

    hallo ihr,
    bin neu hier und frag mal bei euch an: wisst ihr welche methode der flächenberechnung im autocad verwendet wird? Ist das was vergleichbares zur minimum polygon methode?
    lg daniela

  8. #8
    Member
    Join Date
    2005-01
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    31
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Befehl Fläche

    Hallo Daniela,
    AutoCAD Ist ein CAD-Programm, die Flächenberechnung selbst ist durch den Umring der jeweiligen Kontur fest definiert.
    bei der Minimum Konvex Polygon Methode, von einigen auch als modifizierte Minimalarealmethode bezeichnet, geht es doch wohl mehr um die Ermittlung der Flächen aus nicht umgrenzten Punkten, um Häufigkeiten und Verteilungen über Flächen zu verdeutlichen.
    Da macht Standard AutoCAd auf jeden Fall nicht und selbst bei AutoCAD MAP ist mir diese Methode nicht bekannt.
    und einen netten Gruß von
    Udo Hübner

Similar Threads

  1. Makro-Abbruch bei Befehl WAHL
    By EETWUS in forum Deutsch - AutoCAD LT / AutoSketch
    Replies: 0
    Last Post: 2011-02-07, 08:36 AM
  2. befehl stutzen reagiert nicht
    By thomas.wolfisberg in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 2
    Last Post: 2008-05-14, 01:49 PM
  3. Fläche/Körper wird in der Ableitung nicht angezeigt
    By akaiser in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2007-10-05, 07:45 AM
  4. Befehl Formen fehlgeschlagen
    By pizzaboy in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2007-08-20, 08:52 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •