See the top rated post in this thread. Click here

Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 76

Thread: Проблемы и их решения

  1. #11
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Ну вот, все ратовали за открытие нескольких документов, помню включая 14 AutoCAD ,была работа только с одним открытым документом и люди открывали по два 14-х, благо проблем не было и так работали, в 2000-м эту проблему решили. И вот, опять назад в пещеры?

  2. #12
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Talking Re: Проблемы и их решения

    Ну хоть выбор можно было оставить!? Согласитесь, для проектирования автоматизации работать сразу с двумя чертежами не очень-то удобно.

  3. #13
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Post Re: Проблемы и их решения

    Еще такой вопрос... При разработке чертежа шкафа (монтажной панели) при добавлении таких элементов, как DIN-рейка, перфорированный кабель-канал выбирать можно только из того, что уже есть в программе. Как добавить свою DIN-рейку и кабель-канал в каталог программы? И есть ли возможность, чтобы при составлении спецификации покупных изделий программа просчитывала длину DIN-рейки и кабель-канала?
    И еще вопрос, но немного "из другой оперы". Я заметил, что при добавлении на чертеж шкафа, например, клемм из встроенной библиотеки Electrical на DIN-рейку, участок рейки за ними становится невидимым. Как добиться такого-же эффекта для пользовательских изображений элементов монтажной панели (автоматов, контакторов, реле и т.п.)?

  4. #14
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    День добрый, для того что бы добавить свои короба и DIN-рейки, надо править файл wddinrl.xls, сам вносил новые рейки, разобраться там не сложно, если будут проблемы, тогда опишу процесс.
    Длины дин реек и коробов к сожалению не суммируются и никуда не заносятся, это инструмент только для прорисовки этих элементов при компоновке изделия.
    По поводу невидимости DIN-рейки, есть такой инструмент Рисование->Маскировка, при создании блока создаёте область маскировки, перемещаете её "На задний план" по отношению к основной графике и создаёте блок. Теперь при вставке этого блок всё что под ним будет скрыто. Если блок уже есть, то его надо разбить, внести область маскировки и опять создать блок.

  5. #15
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Post Re: Проблемы и их решения

    Спасибо, с DIN-рейками я разобрался. Я заметил следующее: при добавлении в чертеж электрического шкафа кабель-канала, на изображение кабель-канала не наносится его обозначение (шестиугольник с указанием его позиции, сечения и длины участка). Это обозначение можно нанести только если обвести уже нанесенный кабель-канал линией (например, прямоугольником). С такой проблемой не сталкивались?

  6. #16
    Member
    Join Date
    2008-07
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    При использовании элемкнта з-х полюсной автоматический выключатель с применением блоков VCB1, VCB2 из библиотеки iec2 идущей c ACAD El получается, что номера клемм, первому полюсу присваиваются правильно - 1и2, а для 2 и 3 полюса в обратном порядке, т.е 4 и 3, 6 и 5.
    Все дело в атрибуте common, его значение было 02 при изменерии на 1, либо удалении атрибута все становится нормально.
    Вопрос что это за атрибут?
    Еще есть неизвестный атрибут CATDESC

  7. #17
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Инструмент для отрисовки коробов (DIN-реек) воспроизводит только графику. Коробом, который можно заполнять кабелями-проводами, для AutoCAD Electrical является линия или полилиния c указанием "Обозначения короба".

  8. #18
    Member
    Join Date
    2008-07
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Еще вопросик, может на него сможете ответить.
    Где выставить высоту текста, обозначения элементов монтажной панели.

  9. #19
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Post Re: Проблемы и их решения

    Для изменения высоты текста элементов монтажной панели (и для любых изменений изображений элементов) я редактирую непосредственно фаил отпечатка элемента ментажной панели (папка Autodesk\Acade 2008\Libs\panel). Вношу необходимые изменения, а затем нужно обновить изображения элементов монтажной панели на чертеже.

  10. #20
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Проблемы и их решения

    Есть ещё способ подогнать необходимые видимые атрибуты к одному значению высоты: Проекты->Утилиты в рамках проекта -> поле "Изменить атрибут", нажать на кнопку "Установка" В СЕКТОРЕ "Изменить размер атрибута". Выставить необходимый размер. Это лучше делать ближе к концу проекта. Ну или предыдущий совет, править блоки.

Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast

Similar Threads

  1. проблемы с крышами
    By Forester.83 in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-10-05, 03:12 PM
  2. Штриховки: Проблемы
    By kart.84 in forum Русский - Revit
    Replies: 9
    Last Post: 2010-04-12, 04:36 PM
  3. Инсоляция: Проблемы
    By sdsqwe in forum Русский - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-03, 07:29 PM
  4. Проблемы с мультивыносками
    By bgmn in forum Русский - AutoCAD
    Replies: 7
    Last Post: 2009-08-05, 11:35 AM
  5. решения на базе AutoCAD или Revit?
    By hal9000 in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 3
    Last Post: 2008-10-31, 09:23 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •