See the top rated post in this thread. Click here

Page 3 of 8 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 76

Thread: Проблемы и их решения

  1. #21
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2008-08
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Question Re: Проблемы и их решения

    Добрый день!
    Три вопроса.
    1) Прорисовываю провода, добавляю разветвитель (приемника или источника - не важно), на линии слоя разветвителя указываю (вставляю) обозначение кабеля (выбираю тип и жильность) и помечаю провода, входящие в кабель. Не происходит включения помеченных проводов в состав кабеля.
    2) Возможно ли изменить вид контакта (создан в шрифте AcadEref) при отображении контактов уходящих в другие схемы-отчет о перекрестной ссылке катушки графического формата?
    3) Где можно получить информацию по формированию схем Э4?
    Заранее благодарю!

  2. #22
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    С удовольствием отвечу на первые два вопроса, если пришлёте их реализацию в графике, пока не очень понятно. На третий вопрос , посмотрите статью "Нераскрытая тема" на сайте www.acade.ru. Более подробно создание схем Э4 я предлагаю рассмотреть на своих тест-драйвах.

  3. #23
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Есть сообщение - вышел первый сервис пак для AutoCAD Electrical 2009, скачать можно отсюда http://images.autodesk.com/adsk/file...09_swl_sp1.exe

  4. #24
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Здравствуйте.
    Вопрос вот в чем:
    1. как избавиться от ошибки-повторяющегося позиционного обозначения компонента схемы (на самом деле
    эти компоненты находятся в разных местах, а позиционное обозначение одинаковое).
    2. тоже самое для клемм-в разных местах колодки одинаково называются-например, Х1 есть везде.
    В спецификации соответственно игнорируется все одинаковое.
    Но МЕСТА ЖЕ РАЗНЫЕ!
    В справке есть что-то про дублирование, но не нашел как это делается.
    Вот.
    Заранее спасибо за ответы...

  5. #25
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Здравствуйте.
    Проблемы-вопросы.
    В редакторе клеммных колодок делаю что-то (меняю местами, передвигаю, добавляю...), вставляю на чертеж. Все хорошо.
    Затем надо что-то изменить-правка... и начинается все сначала!!! Что до этого делал-менял, передвигал... надо все переделывать вместе с новыми изменениями!!!
    Еще-странно как-то перемычки в клеммном ряду делаются-перемычка рисуется, а адрес с разных сторон клемм делается-например перемычка 1-2, на 1-ой клемме ссылка справа на 2-ую клемму, а на 2-ой ссылка на 1-ую слева?
    Почему перемычки сами не делаются, если на принципиалке клеммы объеденены?

  6. #26
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    В составе одного проекта у меня тоже есть, к примеру, несколько различных шкафов, в каждом из которых позиционные обозначения начинаются сначала (напр. в первом шкафу автоматы QF1, QF2 и т.п. и во втором шкафу тоже есть QF1, QF2...) Так вот, по результатам проекта формируется общая спецификация "по позициям", где обозначение каждого элемента включает его метоположение (%LOC), т.е. если первый шкаф - это А1, то обозначение выглядит как +А1-QF1, а во втором шкафу +A2-QF1. И еще делаются заказные спецификации для каждого из шкафов, где указываются все элементы, включая дополнительные (то, что не показывается в схеме), необходимые для сборки шкафа. Так что с такой проблемой я не сталкивался.

  7. #27
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Здравствуйте.
    Проблемы вот в чем:
    Вставляю кабель на одном чертеже (первую жилу вставил, остальные предлагает вставить как дочерние компоненты) - все хорошо. Хочу позже вставить следующие жилы этого же кабеля на этом или другом чертеже - и негде указать, что это дочерние компоненты этого кабеля! Можно только копировать позиционное положение, а это воспринимается как другой кабель с таким же названием. И не видно, какие жилы уже использовал. В итоге и в спецификации это разные кабели. Вопрос-где для кабелей указывается родитель-дочка? Ну не найти!
    Еще-при вставке жил кабелей "вручную" - через "вставить компонент" можно указать масштаб схемы (весь проект рисовался с отличным от 1). А если вставляешь через "несколько обозначений кабелей" нет масштаба схемы - по умолчанию видимо 1. И приходится вручную масштабировать каждый компонент кабеля. Вот.

  8. #28
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Из справки
    "Внешние перемычки

    Внешние или дополнительные перемычки могут соединять между собой любые две (или больше) клемм. Используйте инструмент "Редактировать перемычку" для определения внешней перемычки или определите перемычку в Редакторе клеммных колодок."

    Маленький пример, чтобы ясна была моя проблема:
    Нарисовал схему.
    Клеммы вставляю на принципиалку - например, Х1-1, Х1-2, Х1-3 на один и тот же провод, они пока что соеденены на схеме "проводами".

    Затем иду в "Редактировать перемычку" и там указываю, что эти три клеммы соеденены перемычкой (и на самом деле она "заводская"-не проводами и стоять будет с одной из сторон клеммника).
    Но на принципиалке эти перемычки не отображаются!

    Пробовал наоборот, сначала вставлял клеммы без соединения, затем в "Редактировать перемычку" ставил перемычку между ними, а она на принципиалке она все равно не отображается.

    А нужно же, чтобы на принципиалке эти клеммы были вместе соеденены *визуально" - перемычка стояла, и в "редакторе клеммных колодок" не получалось-стоит перемычка и еще проводами эти клеммы объединяются.

    Итог-нужно избавиться от перемычек проводами в редакторе клеммных колодок (заводская гребенка на самом деле поставится), ну и чтобы в принципиалке эти соединения были.

    Или я что-то не так делаю и недопонимаю?

    С Уважением

  9. #29
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Здравствуйте!

    При создании монтажной панели, ACADE может самостоятельно сделать разводку и соединение проводов? Если да, то как?

  10. #30
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Проблемы и их решения

    По поводу перемычек... А как вы представляете изображение перемычки на чертеже? Как это должно выглядеть? Насколько я помню, при добавлении перемычки между клеммами их маркировка делается одинаковой, т.е. скажем, был клеммник XT1 и в нем клеммы, например 5, 6 и 7 объединяются перемычкой, и становятся клеммой с номером 5. А при монтаже все равно, в какую из клемм под номером 5 подключат внешнее устройство, главное, чтобы их было достаточное количество. По моему так, хотя перемычками я не пользуюсь в проектах (не было повода). Другое дело, что в Electrical красиво рисуется клеммная колодка для компановки шкафа управления, но не совсем хорошо проработан табличный отчет о подключении к клеммам внешних устройств и о наличии в клеммнике перемычек и местах их установки.

Page 3 of 8 FirstFirst 1234567 ... LastLast

Similar Threads

  1. проблемы с крышами
    By Forester.83 in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-10-05, 03:12 PM
  2. Штриховки: Проблемы
    By kart.84 in forum Русский - Revit
    Replies: 9
    Last Post: 2010-04-12, 04:36 PM
  3. Инсоляция: Проблемы
    By sdsqwe in forum Русский - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-03, 07:29 PM
  4. Проблемы с мультивыносками
    By bgmn in forum Русский - AutoCAD
    Replies: 7
    Last Post: 2009-08-05, 11:35 AM
  5. решения на базе AutoCAD или Revit?
    By hal9000 in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 3
    Last Post: 2008-10-31, 09:23 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •