See the top rated post in this thread. Click here

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 76

Thread: Проблемы и их решения

  1. #31
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Post Re: Проблемы и их решения

    Quote Originally Posted by echina.k View Post
    Здравствуйте!

    При создании монтажной панели, ACADE может самостоятельно сделать разводку и соединение проводов? Если да, то как?
    Самостоятельно Electrical на чертеже монтажной панели разводку проводов не сделает. Единственное, чем он может помочь - это показать порядок соединения компонентов на монтажной панели исходя из порядка соединения, определенного при черчении принципиальной схемы. Раньше были попытки передавать монтажникам помимо принципиальной схемы, спецификаций и чертежей шкафов еще и таблицу с порядком соединения компонентов в шкафу, но в итоге монтаж ведется по принципиальной схеме, так что порядку соединений особого внимания не уделяю.

  2. #32
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Quote Originally Posted by varg View Post
    По поводу перемычек... А как вы представляете изображение перемычки на чертеже? Как это должно выглядеть? Насколько я помню, при добавлении перемычки между клеммами их маркировка делается одинаковой, т.е. скажем, был клеммник XT1 и в нем клеммы, например 5, 6 и 7 объединяются перемычкой, и становятся клеммой с номером 5. А при монтаже все равно, в какую из клемм под номером 5 подключат внешнее устройство, главное, чтобы их было достаточное количество. По моему так, хотя перемычками я не пользуюсь в проектах (не было повода). Другое дело, что в Electrical красиво рисуется клеммная колодка для компановки шкафа управления, но не совсем хорошо проработан табличный отчет о подключении к клеммам внешних устройств и о наличии в клеммнике перемычек и местах их установки.

    Приходят проекты, сделанные в Е3, так в них на принципиальной схеме между клеммами- "провод" и подписан как "bridge".
    А как здесь это сделать? Приходится в клеммнике вручную стирать перемычки между клеммами, которые "проводами" (дублирующие "заводские" перемычки).
    А насчет "при монтаже все равно", то нет, с определенной клеммы, с определенной стороны, уходит определенный провод, к определенному компоненту. И 5, 6, 7 под своим номером.
    Проекты релейной защиты.

  3. #33
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Quote Originally Posted by varg View Post
    Самостоятельно Electrical на чертеже монтажной панели разводку проводов не сделает. Единственное, чем он может помочь - это показать порядок соединения компонентов на монтажной панели исходя из порядка соединения, определенного при черчении принципиальной схемы. Раньше были попытки передавать монтажникам помимо принципиальной схемы, спецификаций и чертежей шкафов еще и таблицу с порядком соединения компонентов в шкафу, но в итоге монтаж ведется по принципиальной схеме, так что порядку соединений особого внимания не уделяю.
    Что понимать под разводкой проводов? Можно сделать любой отчет-между любыми компонентами и клеммами.
    А таблица соединений нужна в .xls для монтажников-фильтруется как надо, преобразовывается в .csv и в печатную машинку для маркировки-минимум ошибок по сравнению с ручным набором.
    Собирать по принципиальной схеме? монтажнику? зачем? Перемычки между компонентами-ладно, по принципиальной, но монтажнику нужны клеммные ряды и он по ним... Или Вы хотите, чтобы монтажник в процессе монтажа проверял Вашу принципиалку?
    Или у Вас клемм минимум-все между компонентами напрямую?

  4. #34
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Здравствуйте.
    Проблемка-
    После готовности принципиальной схемы, делаю клеммные ряды в редакторе клеммных колодок, вставляю.
    Надо что-то изменить в схеме, добавляю, к примеру, кабель-ну забыл про него (между панелями связь-проводами была). Добавил кабель. Обновляю базу данных проекта. Иду в редактор клеммных колодок, нажимаю "правка", Далее-обновить, а кабель этот и не появляется в клеммнике! Хотя и по отчетам по кабелям он есть.
    А если нажимаю в редакторе клеммных колодок "новый", так он и хочет новый клеммник-другой. Если удалять с чертежа клеммник и "новый" все тоже самое.
    Вопрос в этом-почему и как после изменения принципиалки обновить клеммник.
    Почему-то не получается!

  5. #35
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    День добрый, давненько небыл, трудное время, конец года )
    Вот ссылочка на второй сервис пак, может поможет решить проблемы.

    Немного с опзданием, но... Вот описание исправлений первого с.п.
    Конструктор цепей
    При размещении цепи в некоторых случаях неправильно выполняется вставка и удаление проводов.
    Если не задан точный диаметр проводов, при работе с Конструктором цепей создаются слои проводов, содержащие элемент '@WSIZE@'.
    Нажатие клавиши Esc может привести к удалению элементов управления из диалогового окна выбора цепей.

    Перекрестные ссылки
    На чертежах, содержащих только дочерние компоненты, не функционируют перекрестные ссылки, относящиеся к проекту в целом.
    Если формат перекрестных ссылок содержит двухбайтовый символ, отличный от первого символа в формате, или содержит несколько двухбайтовых символов, перекрестные ссылки не функционируют.

    Номера позиций элементов
    Применение команды "Изменить последовательность номеров элементов" к нескольким чертежам в проекте может привести к назначению повторяющихся номеров элементов.
    Не выполняется автоматическое добавление и удаление номеров позиций элементов в дочернем компоненте схемы при внесении изменений в элементы, содержащиеся в нескольких каталогах и в настоящее время определенные для данного компонента схемы.

    Вставка/редактирование компонентов/компоновочных образов
    При редактировании соединителя гнездовые выводы в некоторых случаях могут отображаться как штыревые выводы.
    При попытке выполнения команд "Вставить ПЛК" и "Многопроводная шина" с применением параметров командной строки отображаются недопустимые символы.
    Значения "Линия1" и "Линия2" из модулей ПЛК не назначаются отдельным точкам ввода/вывода ПЛК при назначении связи.

    Разное
    Даже в том случае, если в разделе "Адресация проводов на компоновке" задан режим "Не отображать повторяющиеся аннотации на одной и той же клемме", это правило соблюдается не всегда.
    Вставка сохраненной цепи AutoCAD Electrical может приводить к восстановлению свойств слоев, применяемых в AutoCAD по умолчанию.
    Если включен режим "Активизировать каждый обрабатываемый чертеж", при выполнении команды "Обновить основную надпись" не обновляется значение "Лист" для чертежа.
    При переносе данных электронной таблицы на ПЛК возможно неверное применение разрывов к модулям ПЛК, для которых определено несколько разрывов.
    В больших многоуровневых клеммах возможно зацепление внутренних перемычек.
    Открытие проекта может занять более длительное время по сравнению с предыдущими версиями.
    При преобразовании чертежей Promis•e® могут утрачиваться значения угла поворота, заданные для атрибутов графических образов.
    При выполнении в рамках проекта команды "Переназначить/обновить позиционные обозначения" в перекрестных ссылках для цепи источника могут не обновляться значения листов.
    При обновлении дочерних компонентов удаляется начальный символ дефиса.
    При отображении сообщения "Выполняется команда. Нажмите ENTER для отмены или [Повторить]" происходит сбой команды "Бсохранить" или "Сохранитькак".

    Утилита переноса
    Запуск утилиты переноса приводит к ошибке исключения, и диалоговое окно AutoCAD Electrical "Утилита переноса" отображается без данных.

    Отчеты
    Неверные поля сортировки в формате спецификации монтажной панели "по позиционным обозначениям".
    Спецификация схемы в формате сводного списка покупных изделий возвращает неверное количество.
    В некоторых ситуациях возможно нарушение выравнивания позиционных обозначений компонентов в отчетах о спецификациях.
    Если номера элементов назначены не всем клеммам, в отчетах может отображаться неверное количество клемм.
    Наличие пользовательских атрибутов, заданных в активном проекте, может привести к сбою команды "Отчет о списке чертежей".

    Конструктор графических образов
    Попытка создания графического образа, содержащего замкнутые объекты (например, прямоугольники), может привести к аварийному завершению работы AutoCAD Electrical во время записи блока.
    Выбор объектов для включения в графический образ может привести к изменению имени шаблона атрибута графического образа.
    При выборе и перетаскивании геометрических объектов на чертеже могут оставаться следы первоначального изображения этих объектов.

    Редактор клеммных колодок
    Вставка внутренней перемычки в клемму, содержащую не менее 12 уровней, приводит к аварийному завершению работы AutoCAD Electrical.
    Сортировка по столбцу "Проводник" на вкладке "Информация о кабеле" приводит к аварийному завершению работы AutoCAD Electrical.
    Номер элемента 9, содержащегося в нескольких каталогах, может неправильно записываться в символ клеммы для компоновки.
    В некоторых ситуациях соединение клемм может привести к блокировке AutoCAD Electrical.
    Если клемма содержит внутреннюю перемычку, проходящую через все уровни, уменьшение количества уровней клеммы может привести к аварийному завершению работы AutoCAD Electrical.
    Удаление свойств блока на клемме с внутренней перемычкой сразу после их назначения может привести к блокировке AutoCAD Electrical.
    Если блок конфигурации WD_PNL вставлен в пространстве листа, вставка графической клеммной колодки невозможна.
    В некоторых ситуациях установление связей для клемм может привести к потере номера клеммы.
    Возможна многократная вставка клеммной колодки на одном и том же чертеже.
    Повторная вставка или повторное построение клеммной колодки может привести к потере назначенного клемме номера элемента.

  6. #36
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    http://images.autodesk.com/adsk/file...09_swl_sp2.exe

    Перекрестные ссылки
    Значения функциональных групп и мест удаляются из текста с перекрестными ссылками при выполнении команды перекрестной ссылки компонентов.

    DIN - рейка
    При вставке DIN - рейки используется код сборки последней вставленной DIN - рейки (при ее наличии), независимо от того, является ли этот код сборки допустимым для номера по каталогу данной DIN - рейки или нет.

    Проверка на наличие ошибок
    При выборе значения функциональной группы или места с помощью кнопки "Проект" не выполняется проверка на наличие ошибок, возникающих в результате дублирования позиционных обозначений, при использовании комбинированного режима позиционных обозначений функциональных групп/места.

    Вставка/редактирование компонентов/компоновочных образов
    Компоновочные образы клемм или вспомогательных принадлежностей клемм, использующие параметр "Аннотативный масштаб", не отображаются в редакторе клеммных колодок.
    Определение компоновочного образа компонента с помощью параметра "Геометрия" выполняется со сбоем после исходного определения геометрии.
    При удалении номера по каталогу комплекта из компонента электрической схемы номер элемента или номер позиции номера элемента не удаляется из соответствующего компоновочного образа монтажной панели компонента.

    Списки выводов
    При использовании списка выводов типа 4A значения выводов не отображаются в списке в диалоговом окне "Используемые номера выводов".

    Редактор базы данных ПЛК
    Невозможно создать новый модуль в пустой или новой серии. Непрерывно выводится запрос на перенос данных.

    Отчеты
    В некоторых случаях после переназначения позиционных обозначений компонентов в отчетах могут содержаться неправильные позиционные обозначения компонентов.
    В спецификациях не всегда отображается описание для номера по каталогу.
    В спецификации монтажных панелей не отображается номер позиции компонента.

    Конструктор графических образов
    Если в Конструкторе графических образов путь к файлу графического образа указан в формате UNC, при сохранении графического образа в Конструкторе происходит сбой. Указание в Конструкторе графических образов пути к файлу изображения в формате UNC приводит к аварийному завершению работы Конструктора графических образов.

    Редактор клеммных колодок
    Редактор клеммных колодок блокируется при связывании двух многоуровневых клемм, имеющих внутренние перемычки.
    При связывании клемм в редакторе клеммных колодок, если клемма, к которой выполняется связывание, всегда имеет номер клеммы, номер клеммы, от которой выполняется связывание, удаляется, вместо него используется существующий номер клеммы. При этом у одной клеммы отображаются разные номера в схеме и в редакторе клеммных колодок.

  7. #37
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    А зачам нужна разводка, если только показать монтажнику, то для этого есть схемы соединений адресным способом Э4 (монтажки), на которых всё показано куда и какой провод идёт.

  8. #38
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2008-12
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Версия ACADE 2008 SP1. Проблема при использовании функции указания последовательности подключения нескольких проводов (аппаратов) к одной клемме. Последовательно, от одного к другому, к клемме подключается 6 аппаратов. При переходе в редактор клеммных колодок получаю, что все 6 аппаратов одновременно подключены к этой клемме!!!!??? Клемма одинарная, т.е максимум к ней можно получить 4 провода, по два с каждой стороны.

  9. #39
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Доброго дня всем. Что-то стало тихо . Очень хотелось бы что бы народ больше друг с другом общался, делился идеями, решением проблем. Но похоже придётся пока мне отвечать, хотя я лицо заинтересованное . Надеюсь на все вопросы (или на большенсво) Мастерова Сергея я ответил на мероприятие проведённом в Питере 28-29 января. Так что начну с последнего вопроса, свои вопросы может сам Сергей прокаментирует .
    На самом деле, если вы правильно задали последовательность проводов, то всё у вас должно было получиться. Постараюсь показать на примере, небольшом.
    Если у вас правильна задана последовательность проводов, то при показе этой последовательности вы должны увидеть её в Electrical в виде стрелок последовательно проходящих по точкам подключения в той последовательности которую вы задали.
    http://forums.augi.com/images/attach/png.gif
    А в редакторе клеммной колодки опять же видно, что на клемму выходит всего один провод http://forums.augi.com/images/attach/png.gif. Так что думаю, скорее всего вы не правильно задали последовательность прохождения провода.
    Attached Images Attached Images
    • File Type: png 1.png (15.2 KB, 12 views)
    • File Type: png 2.png (70.8 KB, 13 views)
    Last edited by kochergin; 2009-02-01 at 10:57 AM.

  10. #40
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Доброго вечера.
    Огромное спасибо за семинар-тест-драйв-ответы.
    Насчет комментариев на свои вопросы-надо сначала
    попробовать-оттестить, а то пока показывали, все легко
    решалось, а на своем примере не всегда так...

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Similar Threads

  1. проблемы с крышами
    By Forester.83 in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-10-05, 03:12 PM
  2. Штриховки: Проблемы
    By kart.84 in forum Русский - Revit
    Replies: 9
    Last Post: 2010-04-12, 04:36 PM
  3. Инсоляция: Проблемы
    By sdsqwe in forum Русский - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-03, 07:29 PM
  4. Проблемы с мультивыносками
    By bgmn in forum Русский - AutoCAD
    Replies: 7
    Last Post: 2009-08-05, 11:35 AM
  5. решения на базе AutoCAD или Revit?
    By hal9000 in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 3
    Last Post: 2008-10-31, 09:23 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •