See the top rated post in this thread. Click here

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 76

Thread: Проблемы и их решения

  1. #41
    Координатор AUGIru
    Join Date
    2007-11
    Posts
    118
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Коллеги, учитывая, что тема об "интеллекте" САПР для электрики большая, вынес ее в отдльную ветку.
    Вот ссылка http://forums.augi.com/showthread.php?t=96093

  2. #42
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2009-04
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    У меня возник следующий вопрос. Можно ли средствами AutoCAD Electrical создать блоки заменяющие многократно повторяющиеся участки схем. Т.е. один раз указывается полный участок схемы, далее пустые прямоугольники с обозначенными связями. Но необходимо что-бы при составлении спецификации компоненты скрытые в этих блоках присутствовали, ну и нумерация на чертежах их учитывала.

  3. #43
    Member
    Join Date
    2008-06
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    в AutoCAD Electrical есть цепи.
    Можно повторяющуюся часть цепи сохранить и вставить несколько раз.
    Результат будет тот же самый, что и при создании схемы из отдельных аппаратов и проводов

  4. #44
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Рад, что ветка возрождается, а то после её разрыва какой-то застой произошёл.
    Ну и стандартный инструмент сохранения цепей, из которых можно создавать отдельные библиотеки, создать меню по принципу "Вставки компонента" со всевозможными пояснениями и структуризацией. И конечно же при вставке автоматически будет увеличены все позиционные обозначения. Хотя в принципе переобозначить все элементы схемы вы можете в любой момент и на любом этапе.

  5. #45
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Здравствуйте.

    Первое. В обратить компонент не надо ставить галочку "только графика", а то в клеммнике (монтажке) выводы наоборот, чем в принципиалке получаются.
    (думал-ставил для того, чтобы позиционное обозначение компонента
    было одинаково, как везде-вверху слева).
    Сейчас по проекту парюсь обращаю с галкой, а зетем без .
    Вот.

    Второе. Я этот вопрос уже задавал-что делать с перемычками в
    клеммниках и отображениями их на принципиалке.
    К примеру, рисую принципиалку, вставляю клеммы, в клеммнике Х клеммы 1,2,3,4,5 перемычками соеденены (на момент рисования-"проводами"). Принципиалка нарисована. В редакторе клеммных колодок указываю, что 1,2,3,4,5 - перемычка (гребенчатый мостик, его тип).
    Но в клеммнике остались "провода-перемычки", которые на принципиалке. А они больше не нужны, у меня же "гребенка". Но и надо, чтобы на принципиалке соединение клемм показывало...
    Вот приходится:
    на на момент генерирования-вставления клеммника
    средствами автокада перемещать на принципиалке куда-нибудь вбок эти перемычки, вставлять клеммник на чертеж (он уже без перемычек проводами),
    затем обратно перемычки возвращать на место...
    Ну ведь клеммников и клемм и листов куча...

    А еще - на клеммнике перемычки слева или справа (тусую порядок столбцов). Но в одном и том же клеммнике бывает - одни перемычки стоят с одной стороны, а другие с другой.

    Еще-что делать с перемычкой, которая посередине стоит?-мост винтиками посередине клемм вкручивается. Её как бы надо показать "рядом" с номерами клемм (в одном столбце)?

    Третье. "Откат" всего проекта как делается? - если, к примеру, (было у меня ), обновление/переназначение позиционных обозначений в масштабе проекта сделано. Ну иди перенумерация проводов. Ну или...

    P.S. Виталий, Вам как-то вопрос задавали в Питере насчет замены чего-нибудь по всему проекту-нашел:
    компоненты-создание позиционных обозначений компонентов-найти/заменить/редактировать/заменить текст компонента.
    Так можно по всему проекту менять все.
    Чудесненько работает...

    Спасибо...

  6. #46
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Как всегда, вопросы увесистые.
    Ну с перемычками, действительно не всё так хорошо. То что указано на схеме принципиальной, это провода и Electrical не считает их перемычками, соответственно в отчётах по клемным колодкам они не будут отображаться как перемычки. Для этого есть специализированные инструменты, либо редактор клеммных колодок", либо "редактировать перемычку". Но. В этом случае ничего не будет видно на схеме принципиально. Неприятно, но факт.
    По поводу типа перемычки - проводная, мост, гребёнка, думаю проще всего определять с помощью "типа" перемычки.
    По поводу слева - справа. Можно задать последовательность проводов с помощью "Редактировать последовательность проводов", либо доводить в редакторе клеммных колодок, на то он и редактор.
    Отката всего проекта нет и не может быть, если есть такое где-то, хотелось бы самому знать.Самый простой вариант сохраняться перед глобальными изменениями , ну либо заново запустить автомат с другими параметрами.
    По поводу замены текста, знаю, но там есть засада, так что аккуратнее , меняется только информация в атрибутах, структура элемента не меняется, если это составной элемент - реле, контактор, ...
    Всё что могу в этот поздний час

  7. #47
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    75
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Господа форумчане, всех приглашаю на мой бесплатный мастер-класс, по созданию схем электрических соединений средствами AutoCAD Electrical. Более подробно смотрите здесь http://www.idtsoft.ru/company/news/283/. Жду всех желающих

  8. #48
    Member
    Join Date
    2009-05
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Red face Re: Проблемы и их решения

    Помогите новичку!
    Не могу присвоить позиционное обозначение (и описание) для реле на русском, вместо букв на чертеже появляются значки вопроса - ?????.

  9. #49
    Member
    Join Date
    2008-10
    Posts
    21
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    Quote Originally Posted by mpzs-chel View Post
    Помогите новичку!
    Не могу присвоить позиционное обозначение (и описание) для реле на русском, вместо букв на чертеже появляются значки вопроса - ?????.
    формат-текстовый стиль
    в имени шрифта поставьте txt.shx

  10. #50
    Member
    Join Date
    2009-05
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Проблемы и их решения

    инструкции выполнил, результат тот же, вместо русских букв опять - ?????.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Similar Threads

  1. проблемы с крышами
    By Forester.83 in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-10-05, 03:12 PM
  2. Штриховки: Проблемы
    By kart.84 in forum Русский - Revit
    Replies: 9
    Last Post: 2010-04-12, 04:36 PM
  3. Инсоляция: Проблемы
    By sdsqwe in forum Русский - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-03, 07:29 PM
  4. Проблемы с мультивыносками
    By bgmn in forum Русский - AutoCAD
    Replies: 7
    Last Post: 2009-08-05, 11:35 AM
  5. решения на базе AutoCAD или Revit?
    By hal9000 in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 3
    Last Post: 2008-10-31, 09:23 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •