Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: cota parametrica

  1. #1
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default cota parametrica

    alguem sabe de alguma lisp para criar uma cota parametrica?
    abraço
    Guy

  2. #2
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Quote Originally Posted by Guy Lapouble View Post
    alguem sabe de alguma lisp para criar uma cota parametrica?
    abraço
    Guy
    Podias explicar melhor o teu pedido? "cota parametrica"


    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Fala Filipe,
    imagina um desenho de um retângulo por exemplo, nele o valor da cota é 20 e 40. suponhamos que acione um comando qualquer e apareça uma caixa de diálogo ou coisa parecida e me pergunte qual é o novo valor da cota, depois de clicar em Ok, por exemplo o retângulo seria redesenhado...
    Pode parecer sem utilidade, pois temos comando como strech, dimension associations, e por ai vai, mas todos eles são aplicados a geometria do obejto e não o dimensionamento...
    Se for besteira, tudo bem... mas fica a curiosidade.
    Abraço
    Guy
    Attached Images Attached Images

  4. #4
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Olá Guy

    agora percebi o que pretendes...

    mas podes usar o Dynamic Imput que ele faz te isso...


    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Sim Filipe, mas queria uma coisa mais direta... quem sabe algo como uma cota que controle o tamanho do objeto...
    Agora como seria feito isso via lisp?.

  6. #6
    100 Club
    Join Date
    2001-02
    Location
    Porto Portugal
    Posts
    128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Olá Amigos
    Penso que o que o Guy pretende é um objecto paramétrico, talvez com um bloco dinâmico? Ainda não experimentei Blocos dinâmicos com cotas, será que algum dos nossos amigos com experiência poderiam dar-nos um exemplo?
    Até Breve

  7. #7
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Quote Originally Posted by Josue Silva View Post
    Olá Amigos
    Penso que o que o Guy pretende é um objecto paramétrico, talvez com um bloco dinâmico? Ainda não experimentei Blocos dinâmicos com cotas, será que algum dos nossos amigos com experiência poderiam dar-nos um exemplo?
    Até Breve
    Fala Jouse, da uma olhada neste topico aqui, http://forums.augi.com/showthread.ph...ocos+dinamicos ,é discutido o tema de blocos dinâmicos
    Abraço
    Guy

  8. #8
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Quote Originally Posted by Guy Lapouble View Post
    Fala Jouse, da uma olhada neste topico aqui, http://forums.augi.com/showthread.ph...ocos+dinamicos ,é discutido o tema de blocos dinâmicos
    Abraço
    Guy
    Guy,,
    Estou esperando a prova,
    Armando Soares

  9. #9
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Pelo que conheço e pelas experiências que tenho sobre os Blocos Dinâmicos, ñão dá para fazer isso, temos de definir logo a partida todos os tamanhos, se em alguma situação precisarmos de outra medida, não há maneira de introduzir (e o objecto realizar o update).

    Penso que so mesmo através de alguma linguagem de programação (neste momento tou a procura/testar se consigo em vba.


    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  10. #10
    100 Club
    Join Date
    2001-02
    Location
    Porto Portugal
    Posts
    128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: cota parametrica

    Amigo Francisco
    Então só substituindo o objecto com um novo de acordo com os novos parametros?
    As possibilidades são muitas, sugiro, se estás de facto com apetite de tentar o VBA, que passemos o tema para o forum de programação, que tal?
    Até breve

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2012: Familia paramétrica. Félix Candela.
    By russoo in forum Revit Architecture - Families
    Replies: 0
    Last Post: 2012-12-10, 10:41 PM
  2. 2011: Viga I parametrica?
    By tiago_marafigo909426 in forum Português - Revit
    Replies: 0
    Last Post: 2011-09-04, 02:04 PM
  3. cota de nivel
    By randiiiii385840 in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2011-06-29, 08:54 AM
  4. Variável paramétrica
    By Guy F Lapouble in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 1
    Last Post: 2009-08-25, 05:10 PM
  5. Asignar Cota
    By vanegp in forum Español - AutoCAD Map 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2009-01-16, 06:25 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •