Results 1 to 5 of 5

Thread: Autocad 2009 e layouts

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-04
    Location
    Torino _ Italy
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Autocad 2009 e layouts

    Ola, obrigado pelo bemvindo de Francisco (para iniciar)
    Sou um arquiteto e utlizo autocad ha pelo menos 15 anos, iniciei con DOS versao 10...
    Atualmente uso autocad 2006 e ha um mes estou provando a versao 2009.
    A minha maior dificuldade é a gestao dos layouts. Normalmente uso um template meu totalmente vazio, e vou importando aos poucos "dim styles" "layers" etc, e principalmente importo de outros desenhos os layouts que para mim é muito util principalmente quando tenho plantas uma sobre a outra.
    Em 2009 quando importo um layout esse vem escalado em todos os seus elementos. Seja o que esta desenhado no paper space, seja a viewport que perde a sua escala original.
    Alem disso, as medidas que eu leio na viewport no paper space nao sao mais aquelas relativas à escala de impressao, mas sim aquelas desenhadas no model space. Existe qualcquer variavel que regula isso e a importaçao dos layouts?
    obrigado

    Neto

  2. #2
    Português - Computação Gráfica Moderator vista3d's Avatar
    Join Date
    2006-09
    Location
    Seixal Portugal
    Posts
    45
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Autocad 2009 e layouts

    Pode verificar as anotation scales é um novo recurso (desde o 200 que pode estar a desconfigurar os seus layouts

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Autocad 2009 e layouts

    Neto, bom dia.
    vc poderia ser um pouco mais claro sobre o precesso de importar, como vc faz isso via bloco, via design center... se for via bloco aconselharia a dar uma olhada no format unit e verificar a unidade padrão de inserção...
    Abraço
    Guy

  4. #4
    Member
    Join Date
    2008-04
    Location
    Torino _ Italy
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Autocad 2009 e layouts

    Quote Originally Posted by vista3d View Post
    Pode verificar as anotation scales é um novo recurso (desde o 200 que pode estar a desconfigurar os seus layouts
    Vou tentar descobrir... pensei que fosse as unidades de inserimentos dos blocos a gerenciar isso (ddunits) mas nao sao eles... entao serao as anotaçoes que ainda nao entendi como funcionam, obrigado pelo momento, vou partir com a pesquisa...
    ciao

    Neto

  5. #5
    100 Club
    Join Date
    2001-02
    Location
    Porto Portugal
    Posts
    128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Autocad 2009 e layouts

    Olá Amigo Neto

    Penso qua as Anotation scale ainda não existiam no 2006, se é daí que importas as defenições, aconselharia a abrir o desenho original e verificar neles no ddunits o insertion scale e depois no que vais inserir o mesmo valor, se forem diferentes isso pode alterar a escala desejada, a variável é insunits, mais uma como se o Autocad já tivesse poucas! O procedimento é válido seja para o comando insert seja para utilização do Design Center.
    Espero ter ajudado, e bem vindo, é interessante ver participar os nossos amigos da diáspora.

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 2013-11-14, 01:47 PM
  2. Layouts de Autocad a Civil Cad 2013
    By paola_ortuno356978 in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2012-11-15, 06:34 PM
  3. Autocad 2009 e layouts
    By n3to in forum Italiano - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 0
    Last Post: 2008-04-15, 10:36 AM
  4. Using VBA to create AutoCAD layouts
    By dtownsend in forum VBA/COM Interop
    Replies: 7
    Last Post: 2006-10-22, 07:06 PM
  5. Exporting Layouts into AutoCAD
    By sanjay_yallure in forum AutoCAD 3D (2006 or below)
    Replies: 6
    Last Post: 2006-03-25, 08:50 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •