Results 1 to 7 of 7

Thread: Comando AutoCad

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-02
    Posts
    29
    Login to Give a bone
    0

    Default Comando AutoCad

    Ola Pessoal ,

    Estou automatizando um processo de criação de hashuras, mas estou com um problema em uma seleção.
    O que eu queria é saber se existe algum comando que faça o que o "Pick Points" do Hatch faz.
    Ao selecionar o Pick Points ele pede que eu clique dentro de uma área. Após clicar ele deixa selecionado apenas o contorno da área onde eu cliquei. A partir dai aplicamos a hashura.

    Alguem tem ideia se existe um comando que faça isso, ou algum tipo de alternativa ?

    Fico Grato.

    Oswaldo.

  2. #2
    Active Member
    Join Date
    2007-08
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comando AutoCad

    Caro Oswaldo,

    Já tentou o comando BOUNDARY?

    Até breve.

  3. #3
    Member
    Join Date
    2008-02
    Posts
    29
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comando AutoCad

    Quote Originally Posted by jorgeanjos View Post
    Caro Oswaldo,
    Já tentou o comando BOUNDARY?
    Até breve.
    Ola Jorge .,
    Muito obrigado pela pronta resposta.

    Usando o -boundary ele até me pede para selecionar uma área, mas o problema é que não há o retorno de alguma identificação da área selecionada.
    Na verdade ele até pega o contorno da área e cria uma Polyline em cima né ? Achei muito interessante isso, mas ele não me retorna o id do elemento ou a área selecionada.
    Isso é um problema, porque dai eu vou ter que dar mais um ENTSEL para capturar esse elemento.

    Sabe se o boundary tem algum parametro que retorna isso ?

    Talvez agora ficou um pouco mais claro a minha duvida ne ?

    Valeu

    Oswaldo

  4. #4
    Active Member
    Join Date
    2007-08
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comando AutoCad

    Olá,

    Creio que apenas conseguimos informação das entidades criadas a partir do comando Boudary, podendo ser polylines ou regions.

    Sugeri o comando Boundary porque poderia extrair essa informação ou usar os objectos para criação do Hatch.
    Sei que é possível extrair o limite depois do Hatch criado, mas não sei se é isso é possível durante o comando.
    Inevitavelmente teria que acrescentar mais instruções ao código.

    Até breve.

  5. #5
    Member
    Join Date
    2008-02
    Posts
    29
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comando AutoCad

    Quote Originally Posted by jorgeanjos View Post
    Olá,
    Creio que apenas conseguimos informação das entidades criadas a partir do comando Boudary, podendo ser polylines ou regions.
    Sugeri o comando Boundary porque poderia extrair essa informação ou usar os objectos para criação do Hatch.
    Sei que é possível extrair o limite depois do Hatch criado, mas não sei se é isso é possível durante o comando.
    Inevitavelmente teria que acrescentar mais instruções ao código.
    Pois é ...
    Eu estou quase abandonando a ideia, mas vou fazer mais alguns testes.
    Com o boundary tem uma vantagem que ele cria um novo objeto, dai eu posso talvez capturar os dados desse elemento. Só não sei como ainda ...

    Mas muito obrigado pelo toque Jorge.

    Atenciosamente.,

    Oswaldo

  6. #6
    Active Member
    Join Date
    2007-08
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comando AutoCad

    Olá,

    Aqui vai exemplo em AutoLISP de como extrair alguma informação da fronteira criada pelo comando Boundary, sem recuro a códigos elaborados.


    (defun C:TESTEBOUND (/)
    (command "_.BOUNDARY" pause "")
    ;comando boundary - pausa para o utilizador seleccionar ponto - fechar comando
    (setq FRONTEIRA (entlast))
    ;criar uma variável contendo o último objecto criado, polyline o region do comando Boudary
    (princ (entget FRONTEIRA))
    ;mostar dados do objecto FRONTEIRA
    (command "_.AREA" "O" FRONTEIRA)
    ;colocar em memoria area e perimetro da fronteira
    (princ (getvar "AREA"))
    ;extrair area e mostrar na linha de comandos
    (princ (getvar "PERIMETER"))
    ;extrair perímetro e mostrar na linha de comandos
    )

    Neste caso apenas capturamos a fronteira exterior, será necessário usar outro método mais elaborado caso haja ilhas interiores.

    Espero que ajude de alguma forma.

    Até breve

  7. #7
    Member
    Join Date
    2008-02
    Posts
    29
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comando AutoCad

    Quote Originally Posted by jorgeanjos View Post
    Olá,
    Aqui vai exemplo em AutoLISP de como extrair alguma informação da fronteira criada pelo comando Boundary, sem recuro a códigos elaborados.
    ...
    Neste caso apenas capturamos a fronteira exterior, será necessário usar outro método mais elaborado caso haja ilhas interiores.
    Show de bola Jorge.
    Com certeza seu codigo será muito util.

    Estou melhorando ele no sentido de capturar mais informações da entidade, como por exemplo posições.
    Ja vi que no EntGet tem bastante coisa la.

    Valeu
    Oswaldo

Similar Threads

  1. comando profile
    By bernalmao696034 in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 0
    Last Post: 2015-05-27, 09:54 PM
  2. Existe o comando 3DSOUT no Autocad 2012???
    By rubenandre1 in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 0
    Last Post: 2011-12-29, 03:17 AM
  3. Comando find en AutoCAD 2009
    By barahona in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 3
    Last Post: 2009-01-16, 07:10 PM
  4. a falta do comando align no autocad lt 2007
    By nrocha in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 1
    Last Post: 2008-05-07, 06:30 AM
  5. COMANDO CAMERA Autocad 2007 - Como funciona
    By euller.monteiro in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 4
    Last Post: 2007-08-30, 06:03 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •