Results 1 to 5 of 5

Thread: Como hago un grid de coordenadas

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2008-06
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Como hago un grid de coordenadas

    Mi pregunta va enfocada a este problema:

    Necesitamos localizar varios poligonos irregulares en la sierra de jalisco, el levantamiento lo hacemos con un GPS, pasamos los puntos a Autocad Civil 2008 y generamos un cuadro de construccion, pero necesitamos tener la reticula o grid de referencia de coordenadas UTM, la pregunta es como lo hacemios de manera rapida y practica, con solo indicar el area de inserción.

    Gracias.

    Arq. Fernando Hernández Ambrosio
    Secretaría de Desarrollo Urbano
    Gobierno del Estado de Jalisco.

  2. #2
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como hago un grid de coordenadas

    Arq. Hernández:

    Hay una pregunta similar en éste foro, que se llama "Coordenadas UTM", a la cual responde Simón Noyola y ahí explica una manera de resolver el problema, saludos.

    Edgardo Ibarra

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como hago un grid de coordenadas

    Estimado,
    Para el asunto de crear la grilla de coordenadas, por lo menos en mi caso, ocupo un lisp, en el que se hace un rectángulo y se le da el espaciado entre las líneas.
    No tengo claro si es que se pueden compartir esos archivos en el foro, pero si no, lo dejo en esta página http://www.4shared.com/file/15631147...IA_GRILLA.html
    Espero y te sirva.
    Ignacio Alvarez

  4. #4
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2009-11
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como hago un grid de coordenadas

    Quote Originally Posted by fha.sedeur View Post
    Mi pregunta va enfocada a este problema:

    Necesitamos localizar varios poligonos irregulares en la sierra de jalisco, el levantamiento lo hacemos con un GPS, pasamos los puntos a Autocad Civil 2008 y generamos un cuadro de construccion, pero necesitamos tener la reticula o grid de referencia de coordenadas UTM, la pregunta es como lo hacemios de manera rapida y practica, con solo indicar el area de inserción.

    Gracias.

    Arq. Fernando Hernández Ambrosio
    Secretaría de Desarrollo Urbano
    Gobierno del Estado de Jalisco.
    Rpta:

    1. Utilities
    2. Symbol Manager
    (Sale una ventana), en:
    Pallete Selecionar:
    grid ticks y darle OK

    en la barra inferior saldra:

    Northing interval: (colocar aquí el intervalo entre nortes)

    Easting interval: (colocar aquí el intervalo entre Estes)


    Lower left corner: ( indicar con el puntero la esquina izquierda inferior de la venta o area de grilla a tomar en cuente )

    Upper right corner indica la esquina superior derecha hasta donde llegara el area a toamr en cuenta )
    eso es todo. luego colo cas los nortes u estes (texto). con label.
    nos vemos

  5. #5
    Member Arturo Polanco's Avatar
    Join Date
    2008-11
    Location
    Santo Domingo; Republica Dominicana
    Posts
    31
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como hago un grid de coordenadas

    Excelente!
    Arturo Polanco
    Instituto Dominicano de Geomatica
    www.geomatica.edu.do
    arturopolanco@geomatica.edu.do

Similar Threads

  1. Como hago para configurar Coordenadas UTM con datum WGS 84
    By SRUBENCM in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 4
    Last Post: 2013-08-27, 03:50 AM
  2. 2011: Como hago una barandilla de muro para una rampa con curva y pintar la rampa
    By ENRIQUE_ARQ22614034 in forum Español - Revit
    Replies: 0
    Last Post: 2012-04-03, 10:18 PM
  3. Como ejecuto la transformación de coordenadas
    By jjimenezm in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 6
    Last Post: 2012-03-16, 03:12 PM
  4. Como ejecuto la transformación de coordenadas
    By jjimenezm in forum Español - AutoCAD Map 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2009-01-16, 06:32 PM
  5. superficie en puntos como lo hago?
    By sergio_garces_salgado in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 1
    Last Post: 2006-10-10, 02:44 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •