Results 1 to 3 of 3

Thread: Multifunktionsleiste im AutoCAD 2009 verhält sich wie der alte Befehlsnavigator

  1. #1
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Multifunktionsleiste im AutoCAD 2009 verhält sich wie der alte Befehlsnavigator

    Hallo,

    das macht mich schon stutzig.
    Ich dachte der Befehlsnavigator hätte ausgedient nach nur 2 Versionen.
    Jetzt ist mein AutoCAD 2009 so eingestellt, dass die Multifunktionsleisten als Befehlsnavigator erscheinen.
    Ist es möglich, dass sie wie ein Ribbon (von oben nach unten) erscheinen und nicht als Palette?
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  2. #2
    Active Member
    Join Date
    2007-10
    Posts
    63
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Multifunktionsleiste im AutoCAD 2009 verhält sich wie der alte Befehlsnavigator

    Hallo Jürgen,

    JA es ist möglich. Wenn Du "Fixieren zulassen" eingeschaltet hast, kannst Du die Multifunktionsleiste oben andocken kannst. Geht oben allerdings nur mit der MFLeiste...

    Ciao Norbert

  3. #3
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Multifunktionsleiste im AutoCAD 2009 verhält sich wie der alte Befehlsnavigator

    Hallo Norbert,

    schönen Dank für Deine Antwort.
    Meiner Meinung nach ist das was Du schreibst nicht ganz korrekt.

    Mit dem Befehl RIBBON erscheint der Befehlsnavigator - aus den früheren Versionen - nicht die Multifunktionsleiste.
    Da der Befehlsnavigator eine Palette ist, lässt sich dieser nicht oben andocken - Fixieren zulassen ist angehakt -.

    Ich glaube schon fast, dass das mit der Mechanical Installation zu tun hat, denn das AutoCAD, was ich hier aufrufe, ist das AutoCAD des Mechanical. Bei der NUR-AutoCAD-Installation funktioniert es.

    Gruß Jürgen
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

Similar Threads

  1. Schräge Wände verschneiden sich nicht
    By m.aufreiter133129 in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 2
    Last Post: 2012-07-20, 08:55 AM
  2. DWG Datei lässt sich nicht öffnen
    By f.truhetz in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 1
    Last Post: 2010-06-10, 05:53 AM
  3. Autocad konfiguriert sich bei jedem Start neu
    By sebastian.wissel in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 3
    Last Post: 2009-07-10, 09:58 AM
  4. IDW Ausschnitt lässt sich nit erstellen
    By Insane in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2008-07-31, 06:54 AM
  5. alte Inhaltscenterdateien und LOD
    By mima in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 4
    Last Post: 2007-09-24, 06:22 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •