Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: FICHIER CORROMPU

  1. #1
    I could stop if I wanted to lau.gay's Avatar
    Join Date
    2007-06
    Location
    Arras
    Posts
    249
    Login to Give a bone
    0

    Default FICHIER CORROMPU

    Voila apparement mon probleme à l'ouverture de mes projets serait du à des fichiers corrompu !
    Fichier que j'arrive toujours à ouvrir en 2008 ????

    aprés plusieurs essai même mon fichier gabarit j narrive pas a le convertir !!

    ALors ma question est il possible de virer le fichier gabarit dans un projet en cours
    et comment peut on faire pour isoler et repérer une erreur dans un fichier et la supprimer ( puisque revit scrute tout les id et que lui nous les indiques et les supprime ....)
    NI pour Ni contre bien au contraire !!

  2. #2
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: FICHIER CORROMPU

    Enlever le gabarit du fichier de projet n'a pas beaucoup de sens...
    Tu peux purger ton fichier
    Avant la conversion en 2009, décharge les liens RVT, CAO.
    Supprime les dwg du fichier

    Ouvrir le fichier via la boite de dialogue Ouvrir en cochant la case "Vérifier"

    Et évidemment faire une copie du fichier avant de faire tout ça.

    Faire ses manipulations en local (sur le disque de ton PC et non sur le serveur ou autre pc)
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  3. #3
    I could stop if I wanted to lau.gay's Avatar
    Join Date
    2007-06
    Location
    Arras
    Posts
    249
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: FICHIER CORROMPU

    Et bah rien n'y fait j'ai tout viré, purgé et toujours rien .... ça plante toujours a 75 %
    NI pour Ni contre bien au contraire !!

  4. #4
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: FICHIER CORROMPU

    et le service client d'Autodesk ...
    normalement ils ont de quoi analyser d'ou vient le probléme ...

    Menu Aide -> créer une demande d'assistance....
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-09
    Location
    North of France
    Posts
    277
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Re: FICHIER CORROMPU

    Bonjour,

    Nous rencontrons le même genre de problème, en reprennant des fichiers RVT de cet été.
    Il nous est impossible de les ouvrir, les copier, les déplacer ou même les supprimer.

    Etant donné que nos projets fonctionnent en fichiers Liés; il nous est impossible d'ouvir les fichiers généraux. REVIT freeze.

    Si d'autres personnes ont rencontré ce genre de problèmes,
    Je suis tout ouïe de trouver une solution.

    Ces problèmes interviennent uniquement sur certains de nos fichiers liés.
    Nous travaillons sur la dernière version ,fraichement installée, de REVIT 2009 x64 de RAC-S_2009_FRA_20081118_1045 sur Poste Dell avec Vista Intégrale 64bits.

  6. #6
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: FICHIER CORROMPU

    il est possible que Vista bloque les fichiers pour deux raisons :

    soit les droits ne sont pas définis pour les fichiers
    et /ou
    Vista les bloque car ils proviennent d'un autre ordinateur. Voir les propriétés des fichiers pour les débloquer
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  7. #7
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-09
    Location
    North of France
    Posts
    277
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Re: FICHIER CORROMPU

    Malheureusement comme tu dois t'en douter, ces propriétés ne sont pas accessibles.
    Vu que vista cherche desesperement le fichier dans l'explorer. (Barre de chargement du répertoire qui n'avance pas).

    Nous avons contacté le service technique autodesk.
    Pour eux cela vient de Vista, mais pk alors ce pb uniquement sur des fichiers RVT

  8. #8
    Modérateur Forum Français Didier Hoffman's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Bruxelles
    Posts
    606
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: FICHIER CORROMPU

    Juste pour info, sans que ce soit forcément cela : nous avons ici déjà eu des problèmes de stabilité sur des fichiers situés sur un serveur, pour la raison suivante :

    un lecteur réseau est toujours défini par l'adresse du serveur, suivi du répertoire partagé.
    Exemple : le serveur s'appelle S1, et le répertoire partagé DATA$, le disque mappé sera par exemple f:, et sera mappé de la manière suivante : \\S1\DATA$

    Jusque là, pas de problème.
    Malheureusement, sur certaines machines, le mappage ne se fait pas par le NOM du serveur, mais par son adresse IP. On est bien d'accord, c'est une question de choix et au niveau de Windows, ça ne change strictement rien. On pourrait donc avoir sur une machine le même disque f: mais qui est renseigné plutôt par \\192.168.1.1\DATA$

    SOURCE DE PROBLEME : on a déjà eu des fichiers locaux qui ne retrouvaient pas le fichier cental, rien que par le fait que le mappage avait changé. Et ça, c'est débile, parce que c'est strictement la même chose.

    Alors, dans les problèmes évoqués ici, on parle surtout de fichiers liés. Ces fichiers ne se trouvent-ils pas sur un serveur, et le mappage est-il bien identique à celui qui était enregistré au préalable ???

    Piste à suivre éventuellement !
    ______________________
    Didier Hoffman
    Bruxelles

    "Celui qui ne se plante jamais ne pousse pas...!"
    http://3dho-revit.blogspot.com/

  9. #9
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: FICHIER CORROMPU

    Ca c'est sure, les chemins doivent être mappés de la mêmes manières ; c'est pourquoi il faut éviter les raccourcis sur les chemins réseaux...
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  10. #10
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-09
    Location
    North of France
    Posts
    277
    Login to Give a bone
    0

    Red face Re: FICHIER CORROMPU

    Merci pour vos éclaircissements sur les accès réseaux.
    Après contact avec le service technique Autodesk, nous avons pu relever que le processus explorer.exe bloquait l'acces au fichier RVT.

    En tuant le processus, l'ouverture du fichier se deroule correctement, et je peux agir sur le fichier en ligne de commande dos. (supprimer copier etc...)

    La question est pourquoi ce problème d'incompabilité arrive aujourd'hui entre Vista et Revit
    Mise à jour Vista? Mise à jour Revit fichier 2008>2009?

    Si vous rencontrez également ce genre de problème, je ferai remonter l'information au service technique et developpement d'Autodesk.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Comment enregistrer le fichier PSD corrompu?
    By brunonoir704539 in forum AutoCAD - Programmation
    Replies: 0
    Last Post: 2015-07-06, 02:25 PM
  2. 2012: "enregister" un fichier de type png depuis un fichier Revit?
    By da_fi in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2013-11-20, 04:14 PM
  3. Problème ID Identifiant corrompu ds une Famille
    By Do.Payelleville in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 2
    Last Post: 2011-11-13, 10:50 AM
  4. Replies: 2
    Last Post: 2007-01-20, 06:54 PM
  5. Fichier RPC
    By psl.lav in forum Revit Architecture - General
    Replies: 2
    Last Post: 2005-04-07, 01:30 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •