Results 1 to 5 of 5

Thread: Wie schaffe ich neue Linientypen?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-05
    Location
    Mesa, Arizona (For Now)
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Question Wie schaffe ich neue Linientypen?

    Hallo, alle! Mein Name ist Ron Whitbeck, und ich bin ein Projektbetriebsleiter für einen Architekten in Mesa, Arizona. Ich stelle diese Frage zu Ihnen sowie Leuten hier, weil ich wirklich einige Krawatten nach Deutschland habe und ich den Betrag und Qualität von Kenntnissen respektiere, die aus diesem Teil der Welt kommen.

    Wir verwenden "AutoCAD 2009", und ich möchte lernen, wie man neue Linientypen schuf. Ich habe "AutoCAD" seit den letzten 11 Jahren verwendet, und ich bin damit so tüchtig ich hoffe, dass es etwas ist, dass ich relativ leicht lernen kann.

    Lassen Sie mich bitte wissen, ob es Hilfe gibt, die Sie anbieten können.

    Danke!

    Postschrift: Das darf nicht der richtige Platz sein, das zu fragen, aber ist einige von Ihnen nahe Gunzburg oder Offingen?

  2. #2
    Member
    Join Date
    2006-09
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Wie schaffe ich neue Linientypen?

    Guten Tag Herr Withbeck!
    So ganz kurz erklärt :
    Verwenden Sie mal den Express Befehl mkltype. Mit diesem Befehl generieren Sie eine .lin Datei.Diese .lin Datei können Sie später laden und verwenden.
    Vielleicht hilft Ihnen den Befehl _-linetype auch weiter.
    Ich bin momentan nicht zuhause sondern am Arbeitsplatz. Probieren Sie doch diese Befehle aus. Es ist recht einfach. Ich werde mich jedoch nochmals mit mehr Zeit melden.

    Viele Grüsse nach Arizona

    Jose

  3. #3
    Member
    Join Date
    2006-09
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Wie schaffe ich neue Linientypen?

    So
    Die Linientypen sind Objekten die nicht von der CUI verwaltet werden. Diese Objekte oder Linientypen sind in einer externen Datei namens ACAD.lin oder ACADISO.lin im Verzeichnis Support gespeichert.
    Wenn man mit dem Notepad diese Datei öffnet siehts ca. so aus:
    ;;
    ;; AutoCAD Linetype Definition file
    ;; Version 3.0
    ;; Copyright (C) 1991-2008 by Autodesk, Inc. All Rights Reserved.
    ;;
    ;; Note: in order to ease migration of this file when upgrading
    ;; to a future version of AutoCAD, it is recommended that you add
    ;; your customizations to the User Defined Linetypes section at the
    ;; end of this file.
    ;;
    *BORDER,Border __ __ . __ __ . __ __ . __ __ . __ __ .
    A,.5,-.25,.5,-.25,0,-.25
    *BORDER2,Border (.5x) __.__.__.__.__.__.__.__.__.__.__.
    A,.25,-.125,.25,-.125,0,-.125
    *BORDERX2,Border (2x) ____ ____ . ____ ____ . ___
    A,1.0,-.5,1.0,-.5,0,-.5

    Nun zum Linientyp BORDERX2
    Die erste Zeile steht für die Beschreibung des Typs.
    Das erste Feld ist der Name und das zweite Feld ist die Beschreibung die Sie dann beim Laden des Typs sehen.
    Die Zweite Zeile ist die Definition des Musters.
    Die Zeile beginnt immer mit A (A steht für aligned).
    1.0 ist das beginnende Segment
    -.5 ist der Abstand dazwischen (Abstände werden immer mit minus erzeugt) und so weiter.
    mit einem null(0) generieren Sie einen Punkt.
    Falls Sie einen komplexen Typ erstellen wollen, empfehle ich Ihnen die folgenden Befehle der Expresstools zu verwenden:
    MKSHAPE.... Mit diesem Befehl erzeugen Sie ein Shape. Speichern Sie diese Shapedatei separat ab.
    Mit dem Befehl SHAPE können Sie das erzeugte Shape einfügen, und mit dem Befehl MKLTYPE können Sie das Shape für einen neuen Linientyp verwenden. Ich hoffe es klappt, lassen Sie es mir wissen.

    Jose De Jesus

  4. #4
    Active Member
    Join Date
    2007-10
    Posts
    63
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Wie schaffe ich neue Linientypen?

    Hallo,

    ich weiß, dass hier eigentlich keine Werbung gemacht werden soll! Aber dies ist eine Ausnahme und dazu noch eine sehr schöne...

    Mit dem Tool Linestyler können in AutoCAD sehr komfortabel auch komplexe Linientypen erstellt werden. Zur Weitergabe können diese aufgelöst werden, es ist also kein Objectenabler nötig. Schade das Tekto zu den wenigen Firmen gehört die noch nicht in Autodeskfamilie.... ;o)

    Ich finde dieses Tool sehr hilfreich und setze es sehr gern ein.

    Viele Grüße Norbert

  5. #5
    Member
    Join Date
    2007-05
    Location
    Mesa, Arizona (For Now)
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Wie schaffe ich neue Linientypen?

    Vieler Dank, Norbert, werde ich an dieses Programm denken!

Similar Threads

  1. Teileliste neue Eigenschaft
    By loth in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 2
    Last Post: 2009-02-21, 02:40 PM
  2. neue FEM-Software in Inventor
    By akaiser in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 0
    Last Post: 2008-08-06, 03:10 PM
  3. Neue Workstation für Inventor 2008 Pro
    By MechanicalMan in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2007-12-14, 12:42 PM
  4. Hotfix zu SP1 (Linientypen) verfügbar!
    By thorsten.simon in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2007-10-12, 05:58 AM
  5. AutoCAD Map 3D—NEUE VERSION
    By CGM in forum Deutsch - AutoCAD Map 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2007-05-19, 06:36 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •