Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 59

Thread: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

  1. #41
    Member
    Join Date
    2009-01
    Location
    Kazakhstan
    Posts
    36
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Пасибки, Александр!

    Окай, ждем след версий =) только что желать тем, у кого нет подписки ? покупать заново 2010? обновления же не выпустят.... или приложения.. кстати, хоть бы в 2010 не первели все кнопочки заново, а то каждый раз открываешь как новую программу =( надоело уже вникать что они там имели в виду под словом Этаж (допустим), а как примечание высвечивается по-прежнему Перекрытие... был floor, floor'ом и остался =))))

  2. #42
    Модератор - Форумов AUGIru Aleksandr Sett's Avatar
    Join Date
    2004-10
    Location
    Kiev. Ukraine.
    Posts
    647
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Пока не за что.

    Настя, я не могу дать клятвенное обещание, что в 2010 версии что-то будет по отделке... Я только косвенно могу влиять на процесс (((.

    По поводу изменений терминов - сейчас ведеться работа. На этом форуме есть темы по этому поводу с началом Локализация: Терминология.... Пиши, если там что забыли. Пока еще время есть...

  3. #43
    Active Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    64
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by compositum View Post
    имхо отделку нужно (теоретически) привязывать к объекту помещения, а не стены, т.к. в противном случае количество стилей стен будет расти пропорционально комбинациям отделок соседних комнат, разграничиваемых данной стеной... а это полный абзац...
    В Архикаде есть инструмент "Зона" (аналог семейства Комната). Зона - объем, ограниченный полом, потолком и стенами. Так вот в Зоне можно задать состав пола и отделку стен и потолка. Ведомость полов выходит с вычерченными пирогами, отделка считается с вычетом проемов. А в Комнате нельзя нельзя создать те же параметры? Тогда не нужно строить реальную отделку отделку на поверхностях. Нам на ознакомительных курсах единственное, что могли предложить - создать стенами отделку, присоединить ее геометрию к стенам комнаты (тогда в отделке вырежутся проемы), а потом считать автоматом. Но это значит обвести весь проект1

  4. #44
    Active Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    64
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    И в догонку. Как делать план полов, чтобы на других планах это не высвечивалось? А экспликацию полов строить вручную? Вообще, как автоматизировать этот процесс?

  5. #45
    I could stop if I wanted to westroy's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Posts
    204
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by prozion1 View Post
    И в догонку. Как делать план полов, чтобы на других планах это не высвечивалось? А экспликацию полов строить вручную? Вообще, как автоматизировать этот процесс?
    План полов просто сделать. Скопировать любой план и работать в нем. Ставить марки и тд. По-поводу экспликации полов, я так делал: Полы создавал при помощи перекрытий. В свойствах назначить текстовый параметр, по которому можно будет потом отфильтровать в ведомости полы-перекрытия от остальных перекрытий. Затем создавал спецификацию по категории перекрытия и называл ее ведомостью полов. Настраивал по ГОСТу все нужные колонки и помещал ее на лист. А схему сечения каждого пола получал инструментом фрагмент или разрез. Создавались отдельные виды с каждым сечением, их уже настраивал одинаково, выключая все лишнее, добавляя линию разрыва, устанавливая нужный масштаб (подбором) Ну и затем перетаскивал каждый вид сечения пола на нужное место в ведомости, помещенной на листе. Для эскизов у меня заранее был создан пустой столбик. Желательно это делать уже на конечных стадиях рабочки, потому что изменения могут некорректно сдвинуть ведомость на листе относительно эскизов полов.

  6. #46
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    а вот у меня еще такой вопрос:

    создал комнату, затем удалил, было предупреждение, что комната удалилась с плана, но осталась в проекте. Она присутствует в спецификации. Как ее удалить совсем? Потому как сейчас у меня в спецификации лишние комнаты..

  7. #47
    Модератор - Форумов AUGIru Aleksandr Sett's Avatar
    Join Date
    2004-10
    Location
    Kiev. Ukraine.
    Posts
    647
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Удаляешь прямо со спецификации. Выбираешь строку или несколько через Ctrl или Shift и сверху Удалить.

  8. #48
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    всего то? я думал, что помещения числятся где-то в другом месте. Почему тогда они не удаляются из спецификаций автоматически?

    и вот еще вопрос:
    попытался создать семейство маркировки помещений, чтобы в нем были площадь и наименование помещений. Создал. Но эти два параметра (площадь и имя) нельзя двигать друг относительно друга. Я счас остановился том, что "создаю" помещения с маркировкой "площадь", а потом еще раз маркирую с маркировкой "имя", но можно ли как-то выйти из положения?

  9. #49
    I could stop if I wanted to westroy's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Posts
    204
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by egorovdenis View Post
    всего то? я думал, что помещения числятся где-то в другом месте. Почему тогда они не удаляются из спецификаций автоматически?

    и вот еще вопрос:
    попытался создать семейство маркировки помещений, чтобы в нем были площадь и наименование помещений. Создал. Но эти два параметра (площадь и имя) нельзя двигать друг относительно друга. Я счас остановился том, что "создаю" помещения с маркировкой "площадь", а потом еще раз маркирую с маркировкой "имя", но можно ли как-то выйти из положения?
    Правильно делайте. Можно несколько марок на одно помещение. Что в этом страшного?

  10. #50
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    а как перенумеровать помещений? ато в экспликации номера начинаются с 49
    и еще очень много не проименованных комнат, откуда они могли взяться, я ведь каждой комнате назначал имя?

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Similar Threads

  1. Экспликация помещений
    By archlitvinenko in forum Русский - Revit
    Replies: 3
    Last Post: 2010-09-07, 09:36 AM
  2. паспорт отделки фасадов
    By archlitvinenko in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-05-29, 08:21 PM
  3. Спецификация. Подсчет отделки
    By t8282 in forum Русский - Revit
    Replies: 2
    Last Post: 2010-05-13, 02:17 PM
  4. Replies: 7
    Last Post: 2009-12-20, 12:05 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •