Page 6 of 6 FirstFirst ... 23456
Results 51 to 59 of 59

Thread: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

  1. #51
    Модератор - Форумов AUGIru Aleksandr Sett's Avatar
    Join Date
    2004-10
    Location
    Kiev. Ukraine.
    Posts
    647
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Позиции удаленных помещений не убираются со спецификаций и настроек цветовых схем. Только вручную. Это позволяет при расположении нового помещения со списка в панеле опций его выбрать. Для удобства, можно создать отдельную спецификацию в которой можно отобрать и отфильтровать все помещения без размещения для быстрого удаления.

    Перенумерация помещения самая пока трудоемкая часть работы... Позиции в процессе работы могут быть не последовательными ив разнобой. Revit автоматически запоминает последнюю позицию... Перенумерацию удобно осуществлять со спецификации открыв паралельно вид в плане. Есть утилиты позволяющие автоматизировать этот процесс. Например Room Renumber от Avatech.

    Не проименованые комнаты... Где они отображаются? В маркировке нет названия или в спецификации?

    Для удоства всегда делаю планы для работы, в котором помещения промаркированы одной маркировкой в которое есть все данные - номер, имя, площадь, объем, категория. А для вывода на печать - отдельные планы, в которых проставляю необходимые отдельные маркировки.

  2. #52
    Member leninkmp's Avatar
    Join Date
    2008-10
    Location
    Dnepropetrovsk
    Posts
    20
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by westroy View Post
    План полов просто сделать. Скопировать любой план и работать в нем. Ставить марки и тд. По-поводу экспликации полов, я так делал: Полы создавал при помощи перекрытий. В свойствах назначить текстовый параметр, по которому можно будет потом отфильтровать в ведомости полы-перекрытия от остальных перекрытий. Затем создавал спецификацию по категории перекрытия и называл ее ведомостью полов. Настраивал по ГОСТу все нужные колонки и помещал ее на лист. А схему сечения каждого пола получал инструментом фрагмент или разрез. Создавались отдельные виды с каждым сечением, их уже настраивал одинаково, выключая все лишнее, добавляя линию разрыва, устанавливая нужный масштаб (подбором) Ну и затем перетаскивал каждый вид сечения пола на нужное место в ведомости, помещенной на листе. Для эскизов у меня заранее был создан пустой столбик. Желательно это делать уже на конечных стадиях рабочки, потому что изменения могут некорректно сдвинуть ведомость на листе относительно эскизов полов.
    Попытался сделать план полов. Отделку пола делаю перекрытием, но возникает сложность - спецификация перекрытий не считает площадь перекрытия, а мне от них только площадь и нужна. Отделку пола брать из комнат не могу так как в проекте не совпадают границы комнат и границы отделки пола. Например большая кухня- столовая, представляет собой одну комнату в экспликации помещений, но в отделке полов в этой комнате 2 вида покрытия пола(кухонная зона и столовая). Как быть?

  3. #53
    Member leninkmp's Avatar
    Join Date
    2008-10
    Location
    Dnepropetrovsk
    Posts
    20
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    В хелпе прочитал, что есть такой параметр "вертикальная проекция", параметр есть у перекрытий, стен, может еще где то. Но в проекте у перекрытия параметр "вертикальная проекция" пуст, а в спецификации в графе "вертикальная проекция" стоит значение "по умолчанию".Площадь перекрытия по прежнему не могу посчитать.

  4. #54
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Может не делать в каждом помещении перекрытие?
    ... а просто инструментом Разделить грань + Краска = потом Ведомость материалов?

  5. #55
    Member leninkmp's Avatar
    Join Date
    2008-10
    Location
    Dnepropetrovsk
    Posts
    20
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    Может не делать в каждом помещении перекрытие?
    ... а просто инструментом Разделить грань + Краска = потом Ведомость материалов?
    Спасибо за идею, буду пробовать. Краску можно промаркировать?

  6. #56
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Ну не саму Краску, а материал краски...

  7. #57
    Member leninkmp's Avatar
    Join Date
    2008-10
    Location
    Dnepropetrovsk
    Posts
    20
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    Может не делать в каждом помещении перекрытие?
    ... а просто инструментом Разделить грань + Краска = потом Ведомость материалов?
    Получается, но единственное, что я не смог пока сделать - инструментом "разделить грань" не смог нарисовать дугу. На текущем обьекте есть такие стены, да и на предыдущих обьектах были.

  8. #58
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by leninkmp View Post
    Получается, но единственное, что я не смог пока сделать - инструментом "разделить грань" не смог нарисовать дугу. На текущем обьекте есть такие стены, да и на предыдущих обьектах были.
    Странно там полный джентльменский набор инструментов черчения...
    Attached Images Attached Images

  9. #59
    Member leninkmp's Avatar
    Join Date
    2008-10
    Location
    Dnepropetrovsk
    Posts
    20
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Спецификации: Ведомость отделки помещений.

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    Странно там полный джентльменский набор инструментов черчения...
    Все верно, я не туда полез в первый раз. Из-за разделения между мониторами не увидел Редактирование-разделить грань, а сделал по другому: выделил перекрытие и на на появившейся панели использовал кнопку "добавить линию разделения", работает, но только прямыми линиями. Буду теперь делать нормальным способом.

Page 6 of 6 FirstFirst ... 23456

Similar Threads

  1. Экспликация помещений
    By archlitvinenko in forum Русский - Revit
    Replies: 3
    Last Post: 2010-09-07, 09:36 AM
  2. паспорт отделки фасадов
    By archlitvinenko in forum Русский - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2010-05-29, 08:21 PM
  3. Спецификация. Подсчет отделки
    By t8282 in forum Русский - Revit
    Replies: 2
    Last Post: 2010-05-13, 02:17 PM
  4. Replies: 7
    Last Post: 2009-12-20, 12:05 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •