Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: problème d'affichage

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Default problème d'affichage

    Bonjour

    J'ai depuis ce matin un gros soucis d'affichage sur revit2009, chaque fois que je veux ouvrir une vue 3D, j'ai une fenêtre : erreur d'affichage - "une erreur s'est produite lors du tracé du contenu de cette fenêtre. Cette fenêtre va se refermer." Même chose dans tous les projets.
    J'ai vérifié le bon fonctionnement et paramétrage de ma carte graphique, test direct 3D, test OpenGL .......... pas de problème tout fonctionne.
    Avez-vous rencontrer ce type de problème ? et evidement comment le résoudre !
    Parce que là du coup je ne peux plus travailler c'est très très ennuyeux !

    Par avance merci

    hperrine

  2. #2
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Re: problème d'affichage

    j'ai oublié de préciser
    j'ai 3.25 go de ram, j'ai désactivé l'accélération openGL, mon projet ne fait que 6.5 mo
    et je n'est pas fait d'importation de fichier autocad.

  3. #3
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    Bie sûr tu as rebooté au moins une fois ta machine ?
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2005-12
    Posts
    275
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    Bonjour,

    Je ne pense pas qu'il faille désactiver l'accélération Open Gl ; résultat catastrophique avec le sombres... Ci dessous lien expliquant les réglages à faire selon ta carte, ça devrait regler tes problèmes (j'ai aussi eu pas mal de soucis avec mon écran 2560x1600) - quelle carte graphique as-tu? quelle resoltuion d'écran? :

    http://forums.augi.com/showthread.php?t=70896

    Pour les cartes NVIDIA :
    "As it turns out, the Vertical Sync setting is what needs to change -- the other settings can be left to their default values."

    Le forum anglais est assez bien fourni pour les problèmes matériels...
    Last edited by c.cardin194626; 2008-06-27 at 01:48 PM.

  5. #5
    I could stop if I wanted to atelierba's Avatar
    Join Date
    2006-04
    Location
    Paris, France
    Posts
    212
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    Bonjour,

    je rencontre ce genre de soucis aussi sur mon poste à l'agence !
    ce n'est pas à l'ouverture d'une vue 3D mais c'est les zooms à répétition, je pense, qui au bout d'un moment, me provoque des problèmes d'affichage fenêtre de travail entièrement noire.
    c'est à ce moment là que j'enregistre mon projet. les icones et les fonctions dans les menus ont disparu ! Elles apparaissent quand la souris passent dessus.
    Si je ne ferme pas le projet et si je ne redémarre pas REVIT, là c'est la plantage complet et j'ai droit à un beau fichier nomduprojet(récupération).rvt
    Je pense que c'est un probleme de carte graphique ou de paramétrage de carte.
    je vous donne des infos techniques concernant la machine dès mardi.
    Ce probleme j'e l'ai eu avec la version 9.1 (je crois), la 2008 et la 2009 !
    Last edited by atelierba756974; 2008-07-01 at 06:02 AM. Reason: correction
    Béa dit Petite Bulle
    ----------------------------
    L'eau n'a pas de visage parce qu'elle ne reflète que le présent.
    Marcel Havrenne
    www.ba-rchitecte.com

  6. #6
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    bonjour à tous

    Merci pour toutes vos réponses
    ma carte graphique est une NVIDIA quadro fx 1500 et après pleins d'essai de réglages rien n'y changeait.....
    par contre j'ai supprimé dans un famille créée dans le projet un solide par raccordement par chemin quelle ne fût pas ma surprise........plus de problème, tous mes ennuis provenaient de cette extrusion..........rageant........pourtant chemin courbe simple (quart de cercle) et profils simples également.......du coup je ne sais pas comment faire pour modéliser ce solide dont j'ai vraiment besoin dans mon projet .........

    Hperrine

  7. #7
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-02
    Posts
    318
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    Et en créant une simple famille, non in-situ ?

  8. #8
    I could stop if I wanted to atelierba's Avatar
    Join Date
    2006-04
    Location
    Paris, France
    Posts
    212
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    En complément de mon précédent texte :

    Le PC est un HP XW 4400 (6600@ 2,4 ghz, carte graphique NVidia Quadro FX540)
    je redémarre revit 2009 au moins 12 fois par demi journée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Je joins une capture pour le plaisir des yeux
    Attached Images Attached Images
    Last edited by atelierba756974; 2008-07-07 at 02:58 PM. Reason: ajout texte
    Béa dit Petite Bulle
    ----------------------------
    L'eau n'a pas de visage parce qu'elle ne reflète que le présent.
    Marcel Havrenne
    www.ba-rchitecte.com

  9. #9
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    Eh bien ! c'est du beau tout ça.

    As tu essayé d'autres drivers pour ta carte vidéo ?
    Si tu ouvres beaucoup de fenêtres sur des projets différents, fermes de temps en temps les fenêtres cachées.

    Peux tu regarder le gestionnaires des tâches pour connaitre le taux d'occupation (charge) de revit au moment du problème.

    Ta RAM ? mémoire virtuelle ? Disque dur (plein, frangmenté ???)

    XP à jour ?

    Il faut peut être profiter des vacances pour une réinstal complète...
    Ca fait du bien parfois...
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  10. #10
    I could stop if I wanted to atelierba's Avatar
    Join Date
    2006-04
    Location
    Paris, France
    Posts
    212
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: problème d'affichage

    Revitman,
    pour répondre à tes remarques et après avoir procédé aux vérifications d'usage,
    * mon disque est loin d'être plein et ne nécessite pas de défrag.
    * il y a 2 Go de RAM
    * XP à jour
    * Je n'ai qu'une fenêtre de mon projet ouverte et qu'un projet d'ouvert, bien sur.
    * UC est utlisée au plus à 50% env.
    et avec tout ça mon affichage bugue grave !!!
    Béa dit Petite Bulle
    ----------------------------
    L'eau n'a pas de visage parce qu'elle ne reflète que le présent.
    Marcel Havrenne
    www.ba-rchitecte.com

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2014: Problème d'affichage
    By marounkhattar in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2013-12-16, 03:11 PM
  2. 2012: Problème d'affichage
    By fabrice.bon in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2012-02-23, 12:38 PM
  3. 2011: Problème d'affichage
    By marounkhattar in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2011-05-21, 08:34 AM
  4. Problème d'affichage
    By gravelin in forum Revit Architecture - Questions fréquentes (lecture seule)
    Replies: 0
    Last Post: 2011-05-21, 08:33 AM
  5. Problème d'affichage
    By lcheseaux in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2008-02-20, 10:29 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •