Results 1 to 8 of 8

Thread: Epaisseur de lignes

  1. #1
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Default Epaisseur de lignes

    Bonjour,

    Est-il possible de praramétrer un tracé en ligne fine ? Sur Autocad, il est possible de mettre une epaisseur de toute les lignes en même temps. Peut-on faire cela sur Revit ou a-t-on forcement une epaisseur pour tous les composants ?

    Merci,

  2. #2
    100 Club
    Join Date
    2008-04
    Posts
    173
    Login to Give a bone
    0

    Wink Re: Epaisseur de lignes

    que veut tu faire ???
    de la présentation ???
    avec revit tu peut dessiner des lignes en 2d et par exemple et changer tes lignes...
    leur attribuer une couleur, une finition type continu, pointillé etc ou bien encore changer leur éppaisseur...

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Epaisseur de lignes

    Bonjour,

    Je sais que chaque chaque style d'objet est doté d'une épaisseur de trait par défaut lié au tableau des épaisseurs de traits.

    Imaginons qu'à l'instant "T" je souhaite tout sortir en 0.05mm sur le papier

    Est-ce possible ?

    Merci,

  4. #4
    100 Club
    Join Date
    2008-04
    Posts
    173
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Epaisseur de lignes

    je ne sai pas si je vais répondre à ta question mais
    par exemple
    tu est en vue de coupe et tu veut grossir tous les traits de tous le objet
    tu selectionne tout ( sourie de droite vers la gauche)
    puis quand tout est en subrillance clik droit sourie > remplace graphisme dans la vue et tu suis la procedure pour voir apparaitre dans cette vue les eppaisseurs de trait voulu et sur les objets voulu tu peut filtré etc...

    daniel

  5. #5
    AUGI Addict Andre Carvalho's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Toronto, ON
    Posts
    2,386
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Epaisseur de lignes

    Vous pouvez aussi faire une copie de votre vue, sélectionner tous les objets, cliquer avec le bouton droite, « Override graphics » des éléments, et changer les épaisseurs de lignes en projection et coupe pour tous les éléments sélectionnés de la vue.

    Andre Carvalho

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Epaisseur de lignes

    Euhhhhhh Override graphics ??? En bon Français ?

    Mais je crois que nous sommes sur la voie. Merci pour vos réponses.

    @ bientôt pour de nouvelles revit aventure !!!

  7. #7
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Epaisseur de lignes

    Quote Originally Posted by cdmdbd View Post
    ../... clik droit sourie > remplace graphisme dans la vue .../...
    La traduction était dans ce message
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  8. #8
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Epaisseur de lignes

    Une autre solution plus radicale et peut être plus simple.
    Car la solution de changement de graphisme dans la vue, c'est bien pour une vue mais si il y en a 50 !


    Evidemment les épaisseurs des lignes sont dans un fichier gabarit AGENCE
    Changer les épaisseurs des plumes dans la boite de dialogue prévue du fichier de projet
    Faire les impressions
    Transférer les normes du projet (Epaisseurs des lignes) en choisisant le gabarit AGENCE
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

Similar Threads

  1. 2011: Epaisseur des tracés (lignes)
    By IanR in forum AutoCAD General
    Replies: 1
    Last Post: 2014-08-26, 02:55 PM
  2. épaisseur des hachures
    By felcunha in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2009-09-30, 09:06 AM
  3. Epaisseur des traits d'un mur
    By yusukens82 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2009-05-14, 09:33 AM
  4. menuiserie et épaisseur de mur
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2009-03-25, 08:04 AM
  5. Epaisseur de lignes
    By yirmarah in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2008-11-19, 12:23 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •