Results 1 to 4 of 4

Thread: AutoCAD vs. Microstation

  1. #1
    Login to Give a bone
    0

    Default AutoCAD vs. Microstation

    Hallo, mich würde Eure Meinung/Erfahrung hinsichtlich des Austauschs von Daten aus AutoCAD und Microstation interessieren. Hierbei insbesondere solche Sachen wie Layerübernahme, Schriften, Plotstiltabellen.
    Wie sieht es mit AutoCAD-typischen Sachen (z.B. dynamische Blöcke etc.) aus?

    Nach meinem Kenntnisstand kann Microstation V8 recht gut mit AutoCAD-Dateien umgehen, aber andersherum?

    Vielen Dank im Voraus
    Steffen

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCAD vs. Microstation

    Hallo,

    ich kenne mich mit Microstation garnicht aus, was ich allerdings weis ist, dass AutoCAD DGN-Datei ähnlich XREF's einfügen kann (ab AutoCAD 200.

    Gruß Jürgen
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  3. #3
    Member
    Join Date
    2006-09
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCAD vs. Microstation

    Hallo Steffen
    Ich habe ein Paar Erfahrungen in diesem Bereich sammeln können. Es stimmt die Schnittstelle zwischen ACAD und Microstation ist recht gut. Jedoch mit den Dynamischenblöcken wäre ich da eher vorsichtig. Beschränke dich wenn möglich auf normale Acad Objekte wie Linien, statische Blöcke mit Attribute, Polylines und was so in diesem Rahmen liegt. So viel ich weiss passt die Firma Bentley die Schnittstelle .dgn und .dwg recht gut an. Jedoch mit den neueren Objekten wäre ich vorsichtig... daher Testen. Gruss Jose

  4. #4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCAD vs. Microstation

    Hallo Jose,
    dafür habe ich aber nicht AutoCAD auf dem Rechner, um dann auf Features zu verzichten, die das arbeiten vereinfachen.
    Von daher scheint das Nebeneinander tatsächlich nicht so einfach, wie von einigen dargestellt.

    --
    CU
    Steffen

Similar Threads

  1. AutoCAD VS MicroStation...
    By shahid.rashid in forum AutoCAD General
    Replies: 11
    Last Post: 2012-03-07, 07:31 PM
  2. Microstation vs. AutoCAD
    By Wanderer in forum AutoCAD General
    Replies: 9
    Last Post: 2008-08-11, 07:57 PM
  3. Microstation to AutoCAD
    By rhayes.99001 in forum ACA General
    Replies: 1
    Last Post: 2008-06-17, 10:33 PM
  4. autocad to microstation.......
    By somared in forum Software
    Replies: 5
    Last Post: 2007-10-14, 04:46 PM
  5. Microstation DTM to AutoCAD TIN
    By andy in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 2
    Last Post: 2006-12-19, 02:10 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •