Results 1 to 6 of 6

Thread: RST 2009: Взаимодействие - RSA Pro 2009

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default RST 2009: Взаимодействие - RSA Pro 2009

    Доброе время суток.
    Подскажите пожалуйста метод взаимодействия Revit & Robota?
    К примеру сетка колон, плита и фундамент в Revitе армируются и переносятся в Robot. Далее приложение нагрузок => расчёт.
    Снова возврат в Revit, корректировка и как себя поведёт Robot?
    Поменяеться ли схема (относительно изменений)?
    И что с этого можно получить на выходе?
    И есть ли смысл использование сейчас данной цепоки?

    С уважением Денис

  2. #2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2009: Взаимодействие - RSA Pro 2009

    Вам лучше определится с тем, что хотите получить на выходе, а потом уже решать, что необходимо сделать.

  3. #3
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2009: Взаимодействие - RSA Pro 2009

    Quote Originally Posted by Nurlan View Post
    Вам лучше определится с тем, что хотите получить на выходе, а потом уже решать, что необходимо сделать.
    Меня интересует:
    - Двух стороння связь, реакция Robota на изменения в Revit.
    - Ну и канешно чертежи в dwg и расчёт.(Может я много хочу)
    Работаю в Мономахе всё неплохо только если что-то менять заново схему экспортировать из AutoCAD.
    Назревает объект, а архитектура в Revit, а мы пока в Мономахе.
    Вот и стал вопрос о переходе на Revit.
    И ещё вопрос Есть ли смысл перехода в данный момент?
    Last edited by Seraphym; 2009-04-10 at 09:37 AM.

  4. #4
    Модератор - Форумов AUGIru Aleksandr Sett's Avatar
    Join Date
    2004-10
    Location
    Kiev. Ukraine.
    Posts
    647
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2009: Взаимодействие - RSA Pro 2009

    Привет, Денис.

    Quote Originally Posted by Seraphym View Post
    Подскажите пожалуйста метод взаимодействия Revit & Robota?
    Схема такова. Архитектор создает свой проект, на этом этапе конструктор вместе с ним предварительно определяет несущий каркас и схему здания. Потом, есть несколько вариантов:
    • работать в том же проекте, корректируя конструктивную схему;
    • создать отдельный проект, а архитектурный подключит через внешнюю ссылку и создавать отдельный каркас.

    После создания геометричной модели, корректируем расчетую, назначаем физические свойства материалов, распределяем нагрузки и воздействия, опорные усилия. Передаем через дополнения (extensions) в RSA (Robot Structural Analysis), корректируем расчетную модель, нагрузки и т.п. - считаем. По результатам расчета, если необходимо, правим сечения и возвращаем в RST. Готовим виды, армируем, делаем листы и спецификации.

    Так как RST пока нормально не поддерживает наши нормы по оформлению - передаем через дополнения (extensions) в ASD (AutoCAD Structural Detailing) для доработки.

    Также предварительное конструирование, армирование, можно сделать в RSA и сразу передать в ASD для подготовки РД.

    На самом деле - это теоритеческая процедура. Я не конструктор и пока не проверял ее на практике . Я передал ссылку на это сообщение спецам по этому направлению. Ответят.

  5. #5
    Модератор - Форумов AUGIru Aleksandr Sett's Avatar
    Join Date
    2004-10
    Location
    Kiev. Ukraine.
    Posts
    647
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2009: Взаимодействие - RSA Pro 2009

    Quote Originally Posted by Seraphym View Post
    И ещё вопрос Есть ли смысл перехода в данный момент?
    Смысл переходить на новые технологии - есть всегда .

  6. #6
    Member
    Join Date
    2008-06
    Location
    Odessa, Ukraine
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST 2009: Взаимодействие - RSA Pro 2009

    С моей точки зрения лучшая последовательность работы такова:
    1) Архитектура - Revit Architecture
    2) Конструкции - Revit Structure
    3) Расчеты - Robot SA
    4) Рабочие чертежи - AutoCAD Structural Detailing (ASD)

    Все можно последовательно и достаточно качественно пропустить по этой цепочке.
    Насколько я знаю ситуацию, то на данный момент передача модели Revit-Robot позволяет нам динамически изменять только геометрию конструкции. Армирование можно доработать детально после Robota только в ASD. Набор экстеншенов в Ревите постоянно расширяется и в ближайшее время они получат часть функции по расчетам взятым из прежнего продукта Robobat - CBS Pro. Думаю развитие позволит в дальнейшем также передавать армирование между программами в виде визуальной раскладки.
    Все равно лучшей связки Revit c расчетами кроме Робота нет и не будет...
    Last edited by ssv; 2009-04-10 at 12:11 PM.

Similar Threads

  1. Revit Structure 2009 to Robot Structural Analysis Professional 2009
    By mark.carson.217995 in forum Revit Structure - General
    Replies: 1
    Last Post: 2009-05-14, 01:47 PM
  2. Navisworks Freedom 2009 vs. Autodesk Design Review 2009
    By diesellam in forum NavisWorks - General
    Replies: 7
    Last Post: 2009-02-18, 07:30 PM
  3. EMS 2009 Call for Papers: Sept. 20-22, 2009, Beijing, China
    By ipipada in forum DWG TrueView - General
    Replies: 0
    Last Post: 2009-01-05, 03:56 AM
  4. Replies: 5
    Last Post: 2008-06-17, 01:19 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •