Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Jointure entre cloison platre et isolation

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2008-07
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Jointure entre cloison platre et isolation

    Bonjour,

    j'ai pu voir qu'il y avait deja eu cette question mais je n'ai pas reussi a etre satisfait, j'aimerai que mes cloison en plaque de platre s'arrete a l'isolation et non qu'il la coupe.

    Il est possible de le faire en jouant avec les priorité? mais j'ai beau changer les priorité , rien ne se passe.

    merci.

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    Tu ne peux pas le faire avec les propriétés uniquement.
    Tu dois utiliser l'outil "modifier les jonctions de murs"

    Tu dessines le mur et la cloison avec la jonction qui ne va pas...
    Tu prends la fonction "modifier les jonctions de murs"
    Tu places le curseur au dessus du joint entre le mur et la cloison, ce qui provoque l'apparition d'un carré. Tu cliques.
    Dans la barrre d'options, pour l'option vue, tu choisis de ne pas nettoyer le joint.
    Attached Images Attached Images
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2008-07
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    et ceci pour chaque cloison?

    Il n'y a pas du tout moyen de le faire automatiquement?

    decu ...

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    bien sur que tu peux le faire en "automatique" grace au priorité, il faut juste faire attention à ne pas trop regarder les termes "doublage", "isolant", etc. mais uniquement regarder les numéros (1,2,3,4,5). la couche avec le numéro le plus bas coupe, l'autre est coupée...
    Attached Images Attached Images
    Last edited by cece75f; 2008-08-20 at 07:07 PM.

  5. #5
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    Quote Originally Posted by cece75f View Post
    bien sur que tu peux le faire en "automatique" grace au priorité, il faut juste faire attention à ne pas trop regarder les termes "doublage", "isolant", etc. mais uniquement regarder les numéros (1,2,3,4,5). la couche avec le numéro le plus bas coupe, l'autre est coupée...
    Oui on faire ainsi, mais dans ce cas, il est nécessaire de mettre toutes les couches dans le corps principal du mur. Du coup, on ne distingue plus brut et finition.
    C'est un choix à faire.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  6. #6
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    je comprend pas trop...

    moi je mets en
    1 le mur extérieur
    2 l'isolation
    2 le galandage en platre

    et ça fonctionne...

  7. #7
    Active Member
    Join Date
    2008-07
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    cece75f merci!

    Tu pourrais m'envoyé un fichier comme exemple ?

    J'avai déja reussi mais la je ne m'y retrouve plus ...

    Merci.

  8. #8
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    Quote Originally Posted by cece75f View Post
    je comprend pas trop...

    moi je mets en
    1 le mur extérieur
    2 l'isolation
    2 le galandage en platre

    et ça fonctionne...
    Je pense que tes trois couches sont entre les deux limites de la couche principale
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  9. #9
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,133
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    Regarde dans ta structure du mur tu as une couche principale (normalement le porteur !) puis les couches de finition intérieur et extérieur !
    Attached Images Attached Images
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  10. #10
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Jointure entre cloison platre et isolation

    le RVT est trop lourd, je te laisse 2 images avec les propriétés de chaque mur

    bonne journée
    Attached Images Attached Images

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Cloison Vitrée
    By rothmans in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2012-05-21, 08:42 AM
  2. Soucis de jointure entre SDF et ODBC
    By Youri_1er in forum Français - AutoCAD Civil 3D / AutoCAD Land Desktop / AutoCAD Map 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2010-10-09, 05:24 AM
  3. [QST] prolonger l'isolation d'un mur extérieur jusqu'à une cloison???
    By jmcouffin in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 17
    Last Post: 2009-12-25, 01:23 PM
  4. joint entre mur et cloison
    By FB_ReviTmAN in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2007-06-18, 11:28 AM
  5. Cloison et escalier
    By sirpetogland in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2007-02-15, 06:11 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •