Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Profil d'acrotère

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2003-10
    Location
    Suisse, région de Neuchâtel
    Posts
    78
    Login to Give a bone
    0

    Default Profil d'acrotère

    J'ai créé un profil d'acrotère que je souhaiterais poser sur un mur, et c'est impossible.

    Le profil utilisé est profil métrique, pas un bord de toiture, pas un bord de dalle ou un chéneau, mais un profil métrique a mettre sur un mur, est là pas moyen, où est l'erreur?
    Attached Files Attached Files

  2. #2
    Member
    Join Date
    2008-02
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Salut
    Et bien voila deux principe que j'utilise pour ce type de procédé :
    1- Tu crées un profil insitu dans ton projet -modélisation - creer - modèle générique - solide par extrusion et chemin et tu crée ton profil
    2- Tu utilise un profil pour garde corps que tu vas créer et que tu vas mettre dans garde corps
    Tu utilisera alors un type de garde-corps avec ton profil uniquement
    et voila en espérant que cela pourra t'aider

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2003-10
    Location
    Suisse, région de Neuchâtel
    Posts
    78
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Merci,

    Je vais essayer.

  4. #4
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,146
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Salut !

    Chez moi il marche très bien ton profil !
    Comment fais tu pour le placer ???
    en vue 3D : Modélisation - Profil associé - profil en relief ???
    Attached Images Attached Images
    Last edited by Benoit D; 2008-08-22 at 08:06 AM.
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2003-10
    Location
    Suisse, région de Neuchâtel
    Posts
    78
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Le problème c'est que je ne sais pas comment le placer. Dans l'arborescence du prjet, sous profil, je le vois, mais quand je prends la commande profil associé, je ne le trouve pas dans la liste en relief etc... donc je ne le place pas puisque je ne peux pas le sélectionner. De plus,nous n'avons pas de mode d'emploi et le fichier d'aide et totalement nul sur ce point, alors blocage.

  6. #6
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,146
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Lorsque tu es en 3D
    tu vas dans modélisation - Profil associé - Profil en relief
    en haut tu as une liste déroulante de tes profils
    tu choisis le premier : profil en relief tu cliques sur propriétés des éléments
    Modifier/Nouveau - Dupliquer - tu le nomme Acrotère béton
    ensuite dans les propriétés du type dans construction tu choisis le profil que tu veux mettre en acrotère....
    Ensuite tu place ton profil en haut de ton mur et tu règle le décalage pour qu'il soit bien !
    Attached Images Attached Images
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  7. #7
    Active Member
    Join Date
    2003-10
    Location
    Suisse, région de Neuchâtel
    Posts
    78
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Merci, cela marche mais il reste un problème, mon acrotère reste toujours du même sens,je peux inverser le dessus-dessous, mais pa le gauche-droite et en plus, il fonctionne en catégorie pas en occurrence. Dois-je faire 2 profils ou existe-il une solution.

  8. #8
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Je ne sais pas si c'est ce que tu recherche, mais si tu utilises un profil hôte métrique au lieu d'un profil métrique, il reconnaitra automatiquement le coté où se trouve le mur.

    Tu peux aussi intégrer tes profils directement dans la structure d'un mur.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  9. #9
    Active Member
    Join Date
    2003-10
    Location
    Suisse, région de Neuchâtel
    Posts
    78
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Merci pour le renseignement, j'ai essayé, mais il n'oriente pas systématiquement le profil selon le sens du mur et je ne comprends pas pourquoi. J'ai par exemple 2 murs ou cela fonctionne et pas le troisième, Revit place le profil à l'envers.

    Ce serait tellement plus simple avec un profil que l'on peut inverser, comme avec une porte par exemple.

  10. #10
    Active Member
    Join Date
    2003-10
    Location
    Suisse, région de Neuchâtel
    Posts
    78
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Profil d'acrotère

    Je joints une acrotère avec un profil.Il est clair que le profil ne s'adapte pas au sens du mur, il me semble

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. profil en creux
    By acor in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 13
    Last Post: 2017-09-15, 07:22 AM
  2. 2011: Profil ???
    By dume621154 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2011-01-31, 04:31 PM
  3. Profil of a pond
    By fusi in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 6
    Last Post: 2009-01-13, 03:28 PM
  4. Couper un profil
    By yusukens82 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2008-11-03, 12:13 PM
  5. Profil ARG et CUI
    By sylvain.wietrzniak in forum Français - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2007-12-03, 04:57 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •