Results 1 to 5 of 5

Thread: conversion ligne de modèle en ligne symbolique

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2007-06
    Posts
    81
    Login to Give a bone
    0

    Default conversion ligne de modèle en ligne symbolique

    Bonjour,
    est-il possible de faire cette conversion ?
    En effet, lors de l'import d'un élément dwg pour créer une famille 2D, les lignes sont des lignes de modèles après décomposition.

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: conversion ligne de modèle en ligne symbolique

    cette conversion n'est pas possible.
    Mais si tu importes ton dessin dans la "vue active uniquement", quand tu le décomposes, les lignes sont de détail.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2007-06
    Posts
    81
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: conversion ligne de modèle en ligne symbolique

    Merci Gravelin !

  4. #4
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,132
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: conversion ligne de modèle en ligne symbolique

    Petite astuce :

    Il n'est pas directement possible de transformer des lignes de modèles en lignes de détail, cependant une approche est possible:
    • ''Couper'' les lignes dans le presse-papier.
    • Si vous avez besoin de lignes de ''modèle'' : Commencez un nouvel élément de type modèle basé sur une ''esquisse''. Par exemple un nouveau ''sol''. Si vous avez besoin de lignes de ''détail'', démarrez une nouvelle ''Zone remplie''..
    • 'Collez'' les lignes copiées depuis le presse-papier dans l'esquisse en cours.
    • Resélectionnez ces lignes collées et ''copiez-les'' à nouveau dans le presse-papier..
    • 'Quittez'' l'esquisse en cours.
    • ''Collez'' les lignes dans votre vue.
    Il semble que lorsqu'on copie des lignes depuis une esquisse d'objet de modèle, elles deviennent des lignes de modèle et depuis une esquisse d'objet de détail, elle deviennent des lignes de détail...
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2007-06
    Posts
    81
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: conversion ligne de modèle en ligne symbolique

    Cool !
    J'avais essayé en cliquant sur ligne symbolique mais je n'en avais pas tracé. En en traçant une et en procédant comme tu le dis, ça marche.

Similar Threads

  1. Type ligne et SHX
    By phaeton44163995 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2011-09-09, 11:25 AM
  2. Modèle générique par ligne
    By yusukens82 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2009-03-03, 08:34 PM
  3. transformer une ligne de modèle en lignes de détail ?
    By izaline in forum Revit Architecture - Trucs & astuces
    Replies: 3
    Last Post: 2009-02-09, 12:44 PM
  4. ligne symbolique
    By JYM-SXM in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2008-08-30, 01:02 PM
  5. Ligne de modele / de details
    By a.unam in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2007-09-12, 04:31 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •