Results 1 to 6 of 6

Thread: Block/Blöcke kopieren

  1. #1
    Login to Give a bone
    0

    Question Block/Blöcke kopieren

    Habe das Problem das seit ein paar Wochen das Blöcke kopieren nicht mehr korrekt
    funktioniert. Wenn ich von Zeichnung A einen Block nehme/kopiere und in Zeichnung B einfüge dauert es 5 bis 10min bis Block eingefügt wird.
    Dabei ist es egal ob es sich um besonders aufwendige Blöcke oder nur um einen einfachen Block handelt. Gleicher Block über das Designcenter eingefügt wird sofort
    in Zeichnung eingefügt.

    Programm: Autocad LT 2008
    Betriebssystem: Win XP Pro SP2

    Bisher durchgeführte Aktionen:
    1.) Autocad LT 2008 Service Pack 1 installiert -> gleiches Problem
    2.) Autocad LT 2008 repariert -> gleiches Problem
    3.) Autocad LT 2008 deinstalliert, neu installiert -> gleiches Problem

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Block/Blöcke kopieren

    Hallo,

    da das Kopieren über Bearbeiten->Kopieren die Zwischenablage nutzt, liegt die Vermutung nahe, dass hier etwas nicht stimmt.

    Dauert das Einfügen eines AutoCAD-Elementes beipielsweise in Word ebenso lang?
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  3. #3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Block/Blöcke kopieren

    Hallo!

    Das Blöcke einfügen in Word dauert höchstens ein paar Sekunden.
    Mittlerweile habe ich bemerkt, dass das Kopierproblem auch mit den Zeichnungen/Plänen
    zu tun haben muß.
    Wenn ich 2 völlig neue Zeichnungen erstelle und Blöcke von A nach B kopiere habe ich
    überhaupt keine Probleme.

    Autocad hat sich auch in letzter zeit schon mehrmals "aufgehängt".
    Fehlermeldung von Microsoft Visual C++ Runtime Library:

    Runtime Error!
    Programm C:\P...
    R6025
    - pure virtual function call

  4. #4
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Block/Blöcke kopieren

    Hallo,

    folgende Vorschläge:
    Die AutoCAD-Installation reparieren. Systemsteuerung-Software-AutoCAD LTInstallation Reparieren.
    Die Zeichnungen, bei denen dieses Problem auftritt mit Wiederherstellen öffnen. Menü-Datei-Dienstprogramme-Wiederherstellen

    Ich hoffe, das hilft ein wenig.
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  5. #5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Block/Blöcke kopieren

    Hallo!

    Mittlerweile bin ich der Überzeugung, dass es sich um ein verschlepptes Problem aus
    anderen Zeichnungen/Plänen handelt.

    Zur Erklärung:
    Bei jedem neuen Projekt kopiere ich die Bauteile und Zeichenköpfe aus dem vorhergehenden. Dies funktioniert halt jetzt nicht mehr.
    Aus früheren Planversionen ist ein kopieren und einfügen problemlos möglich.

  6. #6
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Block/Blöcke kopieren

    Könnte ich eine Beispielzeichnung bekommen?

    Wie kopierst Du? Ich nehme an, über Bearbeiten-Kopieren und Bearbeiten-Einfügen.
    Oder vielleicht als Block einfügen und dann mit Ursprung auflösen? Das wäre allerdings nicht so toll.
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

Similar Threads

  1. Kopieren und Drehen
    By Wish List System in forum AutoCAD Wish List
    Replies: 3
    Last Post: 2012-11-12, 11:11 PM
  2. 2010: dyn. Blöcke - 2 Aktionen gleichzeitig
    By Flyke639749 in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 0
    Last Post: 2011-12-03, 08:03 AM
  3. Blöcke in der Stückliste
    By andreas.lehmann in forum Deutsch - AutoCAD Mechanical
    Replies: 0
    Last Post: 2010-10-14, 06:47 AM
  4. Blöcke aus Vereckt-Situation
    By eviltailor in forum Deutsch - AutoCAD Mechanical
    Replies: 2
    Last Post: 2009-11-13, 11:59 AM
  5. MV-Blöcke und VBA
    By norbert.graeser in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2008-08-07, 10:03 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •