Results 1 to 4 of 4

Thread: Fichier trop lourd

  1. #1
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-10
    Posts
    272
    Login to Give a bone
    0

    Wink Fichier trop lourd

    Voila existe-il un moyen de pouvoir "fractionner son fichier de travail?

    Je m'explique, je travaille sur un PC, et je doit aussi préparer des plans de ventes, mais lorsque l'on fait les 2 à partir du même fichier (celui de mon pc à l'origine) l'ensemble devient super lourds car il faut tout, même les plans de ventes avec leur nomenclatures, et ce même si je ne doit travailler que sur une petite modif du pc.

    Mais en fractionnant, si je fait une modif sur mon pc, se répercutera t'elle sur mes plans de ventes? ou ni a-il pas d'autre solution que de travailler sur un seul fichier ?

    J'espère avoir été clair !

  2. #2
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fichier trop lourd

    pas très clair, mais je comprends bien ton problème.
    en somme le fichier en trop lourd à manipuler.

    Il existe plusieurs solutions complémentaires entre elles.

    La première à mettre en oeuvre systématiquement est les sous-projets.
    A l'ouverture du fichier tu pourras ainsi choisir quels sous projets charger.

    Ensuite viennent les fichiers liés. En fonction du projet.

    Puis vient l'optimisation de la visibilité des éléments dans les différentes vues. Là c'est plus un travail au niveau des familles.
    -----------------------------
    ReviTmAN
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-10
    Posts
    272
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fichier trop lourd

    Pour le Sous-projet, peut-o, faire les plan de vente d'un immeuble séparément du ficher permis de construire et du fichier EXE ? Si oui, quand on procède à une modification, se répercute-elle dans les sous-projets ?

  4. #4
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fichier trop lourd

    il ne faut pas confondre fichier lié et sous-projets.
    Les sous-projets font partis de la base de données unique. "C'est comme un peu les calques d'Autocad" mais l'approche de travail est différente.

    Tu dois décider à partir de quel moment tu fais tes plans de vente. Ensuite il feront partis de la base de données de ton projet.

    Les sous-projets servent (aussi et surtout) à une ouverture sélective. Ceci répond à ta demande initiale.
    -----------------------------
    ReviTmAN
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

Similar Threads

  1. Verre trop parfait.
    By Elcocoboy in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 3
    Last Post: 2016-03-21, 07:01 AM
  2. 2014: l'élement est trop petit sur l'écran
    By T.SANSON in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2014-06-30, 07:17 PM
  3. Travailler c'est trop dur...
    By cnevians@yahoo.fr in forum Français - Récréation
    Replies: 10
    Last Post: 2011-07-27, 05:20 PM
  4. Replies: 2
    Last Post: 2007-01-20, 06:54 PM
  5. layer filter trop lourd
    By mapplus in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2006-06-24, 12:50 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •