Results 1 to 6 of 6

Thread: modificar el alineamiento horizontal

  1. #1
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Default modificar el alineamiento horizontal

    hola a todos un saludos especial:::::::::::

    la pregunta que tengo es la siguiente:

    tengo dos tangentes, las cuales las uno por una curva circular,,, luego veo la necesidad de introducir curvas espirales de transicion,,, y aqui va el problema que no puedo introducir mis curvas espirales, esto por que me dice que los parametros por defecto estan en una clotoide,,, ya intente por los metodos de espirales libres(free), pero las modificaciones no se concretan,,,,
    esto seria para el caso de una curvas , pero imaginenese en una alineamiento de 89 KM,,
    por lo general los proyectos me llegan en archios de CAD, entones las conviertop en polilineas, y puedo definirlas,,, pero tampoco se pueden modificar por teclado,,,

    hago esta comparacion con los alinemientos del LAND, donde si se podia hacer....

    espero su ayuda con este tema.....


    gracias de antemano y saludos nuevamente...........

  2. #2
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: modificar el alineamiento horizontal

    Andres:

    Una opción para tu problema es eliminar la curva horizontal con el comando "delete subentity" y luego insertar una espiral-curva-espiral, con el comando del mismo nombre ubicado en las herramientas de edición de alineamientos.

    Saludos

  3. #3
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: modificar el alineamiento horizontal

    hola Edgardo, ya hice lo que me recomendaste, pero cuando borro la entidad, el alineamiento se me genera cortado ( como si lo hubiera cortado), luego introdizco una curvas y el alinemiento se vuelve a reconstruir conlos nuevos parametros,,, es esto normal....


    gracias nuevamente....

  4. #4
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: modificar el alineamiento horizontal

    El resultado que yo esperaría es que se borre la curva horizontal pero queden las tangentes, no que quede cortado (como si usaras el comando break apart).

    La subentidad a borrar es la curva únicamente. Saludos.

    Edgardo

  5. #5
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: modificar el alineamiento horizontal

    ok. muchas gracias Edgardo

    saludos......

  6. #6
    Member
    Join Date
    2009-10
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: modificar el alineamiento horizontal

    Hola Andres, queria saber si pudiste encontrar alguna manera mas rapida de adicionar transiciones entre recta-curva, curva-curva (S u O), usando los comandos de civil, ya que tengo el mismo problema que tú, y soy casi nuevo en su uso.

    Agradezco de antemano

Similar Threads

  1. 2011: LINEAS DE PROYECCION, ALINEAMIENTO HORIZONTAL
    By CCALCINA in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2012-07-09, 06:59 PM
  2. Modificar grupo de puntos
    By Rmart in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2010-06-23, 03:41 PM
  3. modificar el MDT
    By eduardogarcia_f in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2009-09-23, 03:31 PM
  4. Reporte de alineamiento horizontal!!!
    By japmz in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 6
    Last Post: 2009-02-22, 05:49 AM
  5. Modificar Plantilla XSL
    By hugofuentess in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2007-03-31, 04:16 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •