Results 1 to 2 of 2

Thread: Como ejecuto la transformación de coordenadas

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-01
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Como ejecuto la transformación de coordenadas

    Señores, necesito ayuda de como ejecutar una transformación de coordenadas en Civil 3D, leyendo un documento del Ing. Simon Noyola logro definir los sistemas de coordenadas que necesito, especificamente para Costa Rica "Costa Rica Norte" "Costa RIca Sur" "CRTM05" con sus respectivos datum.

    En un archivo DWG le asigno un sistema de coordenadas en el Setting, por ejemplo Costa Rica Norte, con lo cual ya obtengo derecho a utilizar la calculadora geodésica, y lo grabo. Luego en el menu de MAP me voy a asignar un sistema de coordenadas diferentes al que tengo por eje. CRTM05 y lo ejecuto, luego al habrir nuevamente el archivo NO distingo cambio en sus coordenadas, que sería lo esperado.

    Que estoy dejando de hacer, como lo hago?

    gracias anticipadas por su colaboración

    p.d. Simón ayuda

    José Luis Jiménez Mora, San José. Costa Rica

  2. #2
    MexCCA Coordinator
    Join Date
    2005-02
    Posts
    83
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como ejecuto la transformación de coordenadas

    Saludos Jose Luis!

    perdon por contestar hasta ahora,

    mira espero poder explicarme en estas lineas:

    1.- Genera un nuevo archivo usando un template ya sea el metrico extendido o un template de Map

    2.- asignale el sistema de coordenadas, ya sea usando el dentro del Toolspace dentro del tab setting, seleccionando con e boton derecho del mouse Edit drawing Setings > Unit and Zone

    o desde el menu Map > Tools > Assign Global Coordinates system

    3.- vas a abrir el panel de Map, usando el siguiente comando MAPWSPACE acepta los datos por default.

    4.- una vez que este abierto el panel de map, click en el tab Map Explorer,

    5.- ahora abre el explorador de windows y arrastra y suelta el archivo hacia la zona del panel de map, este automaticamente se va a ubicar en Drawings.

    6.- ahora asignale el sistema de coordenadas al dibujo enlazado.

    7.- dentro del panel de map localiza Query Library, esta en la linea de abajo, presiona el boton derecho del mouse sobre Current Query> Define,

    8.- dentro de la caja de dialogo, click en el boton Location selecciona ALL

    9.- click en el boton Properties > Layer > selecciona todos los Layer mediante el boton Value,

    10, en la parte central dice Query Mode > activa la opcion Draw

    11.- click en el boton Execute Query

    12.- haz un zoom extend

    13.- regresa al panel de Map, selecciona con el boton derecho del mouse el archivo que tienes enlazado y vas a escoger la opcion DETACH, para soltar el archivo Original.

    14. salva tu archivo

    NOTA

    con esto tienes una copia del archivo original, pero con las coordenadas tranformadas.

    espero todavia sea de ayuda.

    un abrazo

    simon

Similar Threads

  1. Como hago para configurar Coordenadas UTM con datum WGS 84
    By SRUBENCM in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 4
    Last Post: 2013-08-27, 03:50 AM
  2. Como ligar linhas diretamente ao introduzir múltiplas coordenadas ? Autocad MAP 2013
    By pedro_altomar601387 in forum Português - AutoCAD Civil 3D / AutoCAD Land Desktop / AutoCAD Map 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2012-06-23, 09:44 PM
  3. Como ejecuto la transformación de coordenadas
    By jjimenezm in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 6
    Last Post: 2012-03-16, 03:12 PM
  4. TRANSFORMACION DE COORDENADAS 3D EN CIVIL 3D
    By kolmuben in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 5
    Last Post: 2010-01-03, 09:44 PM
  5. Como hago un grid de coordenadas
    By fha.sedeur in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 4
    Last Post: 2009-11-29, 12:38 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •