Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Petit soucis de textures !!!

  1. #1
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Question Petit soucis de textures !!!

    Bonjour,

    J'ai suivi à la lettre le tuto de benoit mais j'ai un problème bizarre.

    J'ai bien déclaré mon chemin dans les options pour pointer sur mon dossier de texture (cf image 2)
    Lorsque je vais chercher une texture, l'aperçu est noir.

    Si je prends le même fichier image et que je fais un copier / coller dans un des dossier de revit (cf image 1) tout va bien ??!!! Ma texture fonctionne sans problème.

    Aurais-je oublié un truc ?
    Attached Images Attached Images
    • File Type: png 2.PNG (2.8 KB, 17 views)
    • File Type: png 1.PNG (4.3 KB, 18 views)

  2. #2
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,133
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    Regarde si tes fichiers et tes dossiers ne contiennent pas de caractères avec accents !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  3. #3
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    j'ai le même problème...impossible de définir un chemin supplementaire pour mes vignettes et textures...

    ps. je n'utilise que des noms sans accent et sans espace...un vieux réflexe DOS

  4. #4
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,133
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    Vérifiez la taille de vos images Revit n'aime pas les images trop grosses !!
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  5. #5
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    tous est très petit (de 20ko à 100ko)

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Question Re: Petit soucis de textures !!!

    bonjour benoit,

    Effectivement, pour moi c'est pareil. Dossier sous la racine et sans accent ni caractères spéciaux. (cf. image 1)

    Taille de fichier petite sans accent ni caractères spéciaux.

    Par contre lorsque je choisi "fichier image" dans les matériaux, voilà ce qu'il affiche (cf image 2) Un chemin qu'il pointe par défaut vers c:\temp ????

    Comprends pas ?!!!

    Par contre, j'ai refais le test, toutes mes images copiées dans un dossier propre à Revit, et ça marche ???

    Merci si tu trouve une explication.
    Attached Images Attached Images
    • File Type: png 1.PNG (2.8 KB, 8 views)
    • File Type: png 2.PNG (26.3 KB, 10 views)

  7. #7
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,133
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    Pour le chemin vers le fichier "Temp" c'est normal il fait ça à chaque fois que tu veux ajouter une image à un nouveau matériau. Ça me le fait à chaque fois !

    Je viens d'installer Revit à la maison et j'ai le même problème ici !!!
    Je cherche le pourquoi du comment !


    Ps : Astuce pour aller chercher les fichiers images plus rapidement : ajouter le dossier racine qui contient toutes les images aux raccourcis qui sont à gauche dans la fenêtre, pour cela il suffit d'ouvrir dans la fenêtre de sélection du fichier de cliquer en bas à gauche sur Outils et d'ajouter le dossier courant aux lecteurs réseau. Et hop plus besoin d'aller rechercher les fichiers à chaque fois, il suffit de cliquer sur le dossier !!!!
    Attached Images Attached Images
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  8. #8
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,133
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    Pour mon test précédent j'avais mis le dossier de texture comme toi Valou sur la racine H:\ (C:\) j'ai déplacé le dossier dans mes documents, changé le chemin dans les paramètres et hop miracle !!!! Une belle texture toue neuve !!!

    C'est vrai qu'à l'agence les matériaux sont sur le serveur donc pas directement sur ma machine et encore moins sur la racine C:\ !!!! donc je n'avais jamais eu le problème !
    Dites moi ce qu'il en est chez vous ! qu'on puisse le rajouter dans les trucs et astuces !!!!
    Attached Images Attached Images
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  9. #9
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    Benoit,

    j'étais prêt à te faire des louanges mais non !!!

    Désolé, ça ne marche pas chez moi !

    Je continu à chercher, si t'as des news je suis preneur.

    Merci,

  10. #10
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Petit soucis de textures !!!

    je n'ai pas ce problème, sur C:\, dans mes documents, dur D:\ (disque interne), pas de problème sur disque externe.

    test sur WU2_64bit (vista64)
    -----------------------------
    ReviTmAN
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. 2015: petit soucis d'affichage/réglage
    By flebeurrier696331 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2015-05-25, 08:24 AM
  2. 2015: exporting from 3dsMax to Navisworks 2015 with textures materials (jpg files) - textures not displayed
    By dominique.lauvernier675715 in forum NavisWorks - General
    Replies: 1
    Last Post: 2014-07-01, 09:30 AM
  3. gros soucis avec mon sol!!!
    By eraicla in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2009-10-25, 10:18 AM
  4. Petits soucis de traduction...
    By jeanpaul.remacle in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2009-06-30, 12:08 PM
  5. petit petit newbee
    By neo750 in forum Français - Les p'tits nouveaux
    Replies: 3
    Last Post: 2009-05-14, 07:38 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •