See the top rated post in this thread. Click here

Results 1 to 5 of 5

Thread: Echelles personnalisées

  1. #1
    Member
    Join Date
    2003-11
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Echelles personnalisées

    Bonjour,

    Vous qui utilisisez déjà les échelles personnalisées, vous avez sans doute remarqué que celles-ci sont attachées au fichier de dessin en cours et non pas au profil de l'utilisateur.
    Ce qui signifie que si je défini des échelles personnalisées dans un dessin et/ou si j'enlève toutes les échelles qui ne servent à rien (pour moi) dans la liste des échelles proposées par AtutoCAD, dès que j'ouvre un nouveau dessin, je me retrouve avec la liste des échelles standard.
    A contrario, si j'insère un dessin récupéré à l'extérieur et qui comporte des échelles superflues, je me retrouve avec une liste trop importante (ce qui augmente notoirement la taille du fichier dessin) et je ne retrouve pas forcément mes échelles perso.
    Je sais comment réinitialiser la liste dans son état d'origine mais ce n'est pas cela qui m'intéresse.

    Donc ma question est la suivante :
    existe-t-il une solution pour externaliser cette liste d'échelles, ou la faire passer facilement d'un desin à un autre (le Design Center ne propose pas cela).
    Bien sûr pour un nouveau dessin, je peux mettre ma liste d'échelles dans mon gabarit (ok) mais je ne suis pas forcément sur un nouveau dessin, je travaille souvent sur un ancien dessin et je travaille aussi sur des dessins qui viennent d'ailleurs.

    Je pense que ce serait très pratique si cette liste d'échelles pouvait être isolée et transférée d'un dessin à un autre.

    Merci de votre attention.

    Patrice CÔME - Formateur CAO-DAO AFPA Le Mans

  2. #2
    Member
    Join Date
    2003-03
    Posts
    43
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Echelles personnalisées

    Bonjour,
    Après une longue recherche, je n'ai pas trouvé, pour l'instant, de solution simple à ton problème.
    La liste d'échelle est malheureusement uniquement liée au fichier en cours.
    Le seul moyen est de faire un script (long et pénible)...

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2005-09
    Location
    Canada
    Posts
    212
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Echelles personnalisées

    si je comprend bien....

    remettre la liste des échelles à leur valeur initiale n'est pas le problème...
    mais d'importer une nouvelle liste le temps d'effectuer les travaux avec votre standard d'échelle pour ensuite récupéré celle qui était là au début pour le redonner au client avec leur propres échelles par exemple ?

    je ne crois pas qu'avec AutoCAD ont peu le faire..
    par contre il peut se faire en LISP.

    Code:
    (defun GET_SCALELIST (/ EL i)
      (setq EL nil)
      (foreach i (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_SCALELIST")
        (if	(eq (car i) 350)
          (setq EL (append EL (list (list (cdr i)))))
        )
      )
      (if EL
        (progn
          (setq scalelist nil)
          (foreach i EL
    	(setq scalelist
    	       (append scalelist
    		       (list
    			 (list
    			   (cdr (assoc 300 (entget (car i))))
    			   (cdr (assoc 140 (entget (car i))))
    			   (cdr (assoc 141 (entget (car i))))
    			 )
    		       )
    	       )
    	)
          )
        )
      )
      scalelist
    )
    (GET_SCALELIST)
    Le code ci-dessus vous donnera une liste contenant
    ("le nom de l'échelle" valeur1 valeur2) pour chaque item de la liste.
    ce qui vous permettra d'exporter cette liste et de la réimporter...
    ou encore...la garder en mémoire dans le dictionnaire du fichier.
    Last edited by andrea.andreetti; 2009-01-08 at 03:33 AM.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2003-11
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Echelles personnalisées

    Merci
    J'en profite pour souhaiter une bonne année à tous les usagers de ce forum.

    Patrice CÔME

  5. #5
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2009-01
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Echelles personnalisées

    Salut à toi,
    Essaye cette commande : SCALELISTEDIT puis tu choisi R(REDEFINIR)

Similar Threads

  1. Creation de lignes personnalisées
    By Steph66 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2012-04-06, 07:08 AM
  2. Creation / édition propriétés personnalisées
    By guegan.guillaume in forum AutoCAD - Programmation
    Replies: 1
    Last Post: 2012-01-26, 02:06 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •