Results 1 to 8 of 8

Thread: Кому пришла в голову идея...???

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2005-11
    Posts
    77
    Login to Give a bone
    0

    Default Кому пришла в голову идея...???

    Обращаюсь к руководству представительства Autodesk в СНГ, ко всем, кто принимал решение и к тем кто осуществлял эту идею!!! Идею перевести на русский язык свойства объектов Autocad Architecture, Autocad MEP(подозреваю, что и др. вертикальных продуктов). Внимание, Вы сделали их несовместимыми с англоязычными версиями!!!

    Объясню по порядку.
    Недавно ко мне стали попадать файлы русифицированных вышеназванных продуктов (сам я всегда работал с ENG версиями) и я обнаружил в них переведенные свойства объектов. Если коротко, то в объектной технологии есть объекты и есть свойства, причём последние играют более важную роль чем объекты, т.к. придают им интеллект. Свойства есть пользовательские (назначаются пользователем) и есть т.н. hard coded, жёстко встроенные свойства, например у объекта "Стена" есть свойство "Длина", "Толщина" и т.д.
    Объектами и свойствами управляют инструменты настроенные пользователем, только обладатель ENG версии имеет инструменты настроенные для работы с бъектами WALL, Length, Width, а пользватель RUS версий соответственно СТЕНА, Длина и т.д. Т.е. я открываю такой русифицированный проект и он для меня МЁРТВ!!!
    т.к. он попадает в чуждую ему среду! Я могу на него только любоваться и разве что распечатать! Классно, не правда ли?....................................

    В Autodesk специально! сделали доступными для редактирования пользователями тех мест в палитрах, окнах, свойствах, диалогах где это оправдано, где допустимо! и об этом указали в руководстве пользователя!!! Именно эти места подлежали переводу, а не те данные, которыми обмениваются пользователи всего мира, кроме нас, естественно!!!

    Не допустите повторения этой глупости в будущих версиях!!!
    Last edited by Vitaly; 2008-12-11 at 09:33 AM.

  2. #2
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    52
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Кому пришла в голову идея...???

    присоединяюсь!!.....

    это явно перебор....такого не должно быть.

    (собственно, как и перевода команд (слава богу что перевели только псевдонимы а сами имена переименовать невозможно, так как они вшиты в код)

    например когда пишешь формулу для открывания дверей, то приходится учитывать и значение переменной SwingDirection в русской версии и в английской

  3. #3
    Autodesk СНГ
    Join Date
    2007-11
    Posts
    135
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Кому пришла в голову идея...???

    Добрый день

    Мыпрочитали, вняли. Кому пришла в голову идея ответить не могу, но в любом случае спасибо. Мы постараемся разобраться и ответить.

  4. #4
    Active Member
    Join Date
    2005-11
    Posts
    77
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Кому пришла в голову идея...???

    Пример переопределения имени свойства, GIF файл 473 kb

    http://forums.augi.com/attachment.ph...1&d=1229099434

    Таким способом можно было переопределить все наименования, не изменяя исходных, что позволило бы свободно обмениваться проектами пользователям RUS и ENG версий!!!
    Attached Images Attached Images

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    52
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Кому пришла в голову идея...???

    в этом то какраз проблемы нету, так как насколько я помню в формулах сохраняются не видимые имена свойств а их иды (или дескрипторы или еще фиг знает что)....и в русской версии например в формулах автоматические свойства будут показываться русскими обозначениями....

  6. #6
    Member
    Join Date
    2008-04
    Location
    Moscow
    Posts
    43
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Кому пришла в голову идея...???

    Quote Originally Posted by hal9000 View Post
    в этом то какраз проблемы нету, так как насколько я помню в формулах сохраняются не видимые имена свойств а их иды (или дескрипторы или еще фиг знает что)....и в русской версии например в формулах автоматические свойства будут показываться русскими обозначениями....
    Да, свойства воспринимаются. Но вот их знавения на английском уже не читаются. В результате, даже те наборы характеристик, что идут с программой по умолчанию, наполовину не рабочие - видно на скриншоте (например, там, где для описания характеристики использовалась формула). Соостветственно, и между пользователями, если у них английская и русская версия, то же самое.
    Attached Images Attached Images

  7. #7
    Модератор - Форумов AUGIru Aleksandr Sett's Avatar
    Join Date
    2004-10
    Location
    Kiev. Ukraine.
    Posts
    647
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Кому пришла в голову идея...???

    Здравствуйте.

    Поддерживаю.

    Что-то похожее есть в Revit... При создании каталогов типов для загружаемых семейств, в файле указываются русские системные параметры. При попытке загрузить в английскую версию – данные каталога не считываются!!! И с точностью до наоборот…

    Единственное, что действительно удобно – при отрывании семейства в различных локализированных версиях, параметры в строке формул переопределяются.
    Best regards

    AEC Community Manager, AEC Consultant Softprom Ltd., AEC Approved Instructor
    BIM Evangelist
    Aleksandr V. Kanivets (Sett)

  8. #8
    Member
    Join Date
    2008-11
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Кому пришла в голову идея...???

    Горячо поддерживаю...! Т.к. в русскоязычном ревите выбор текстур материала сделан "наУзнанку", - в исходной папке названия на анг. языке, а в окошке их автомат переводит , что-ли. В результате при добавлении своих текстур в библиотеку, если случайно хоть 1 знак по-русски, - то в окне при загрузке текстур вы его уже не увидите. Да и вообще: кому пришла идея библиотеку так организовать ? Во многих, даже очень простеньких программах типа "чиф акитект" или аркон Библиотека сделана отдельно, с 2х ступенчатым браузером, т.е. в 1 окошке видно содержание папочки немножко, а элементы во 2 окошке крупнее.
    И еще вопрос в тему. Системщики аутодеска знают как устроено системное восприятие у человека ? Напомню - в списке должно быть от 7 до 9 элементов, остальное сознание выводит за рамки восприятия. Поэтому группируют интерфейс сруктурно в дерево.
    ____________________________________
    Простите, ежели что не так !
    Виталий.

Similar Threads

  1. Может, кому пригодится
    By archlitvinenko in forum Русский - Revit
    Replies: 2
    Last Post: 2010-09-03, 05:55 PM
  2. Replies: 4
    Last Post: 2009-10-23, 04:12 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •