Обращаюсь к руководству представительства Autodesk в СНГ, ко всем, кто принимал решение и к тем кто осуществлял эту идею!!! Идею перевести на русский язык свойства объектов Autocad Architecture, Autocad MEP(подозреваю, что и др. вертикальных продуктов). Внимание, Вы сделали их несовместимыми с англоязычными версиями!!!
Объясню по порядку.
Недавно ко мне стали попадать файлы русифицированных вышеназванных продуктов (сам я всегда работал с ENG версиями) и я обнаружил в них переведенные свойства объектов. Если коротко, то в объектной технологии есть объекты и есть свойства, причём последние играют более важную роль чем объекты, т.к. придают им интеллект. Свойства есть пользовательские (назначаются пользователем) и есть т.н. hard coded, жёстко встроенные свойства, например у объекта "Стена" есть свойство "Длина", "Толщина" и т.д.
Объектами и свойствами управляют инструменты настроенные пользователем, только обладатель ENG версии имеет инструменты настроенные для работы с бъектами WALL, Length, Width, а пользватель RUS версий соответственно СТЕНА, Длина и т.д. Т.е. я открываю такой русифицированный проект и он для меня МЁРТВ!!!
т.к. он попадает в чуждую ему среду! Я могу на него только любоваться и разве что распечатать! Классно, не правда ли?....................................
В Autodesk специально! сделали доступными для редактирования пользователями тех мест в палитрах, окнах, свойствах, диалогах где это оправдано, где допустимо! и об этом указали в руководстве пользователя!!! Именно эти места подлежали переводу, а не те данные, которыми обмениваются пользователи всего мира, кроме нас, естественно!!!
Не допустите повторения этой глупости в будущих версиях!!!