Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Chaudière individuelle à ventouse ?

  1. #1
    100 Club steph2311's Avatar
    Join Date
    2005-08
    Location
    (près de) Paris, France
    Posts
    133
    Login to Give a bone
    0

    Default Chaudière individuelle à ventouse ?

    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un parmi vous aurait une chaudière individuelle à ventouse à partager en famille 3D en version 2008 ? (avec la ventouse idéalement ...)

  2. #2
    Active Member
    Join Date
    2008-07
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    Si tu en trouve une, je suis preneur ^^

  3. #3
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2015-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    615
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    j'ai essayé de faire çà ce matin, et aussi simple que çà a l'air, je ne parviens pas à l'insérer ds mon projet !
    qu'est ce que j'ai râté ?

    A part çà, bizarre aussi qu'il n'y ait pas une Catégorie de Famille "Chauffage", non ? vous mettez çà où vous : en équipements spécialisés ?
    Attached Files Attached Files

  4. #4
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    Équipement mécanique
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  5. #5
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2015-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    615
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    Ok bon, mais pourquoi ai-je le message "impossible de créer le type Chaudière Murale" ds mon projet ?

    pour info, comme le volume de la chaudière est au dessus du plan de coupe (1.20m) j'ai cru qu'il était bon de mettre une ligne de modèle invisible verticale pour que la vue en plan fonctionne ... mais non, c'est + subtil que çà et là je ne sais plus !

  6. #6
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    Ton problème vient du changement de l'épissue du mur lors de l'insertion dans le projet.
    Dans l'éditeur de famille :
    Penser à tester en changeant l'épaisseur du mur.
    Tu te rendras compte que tu as un problème avec les lignes de détails que tu as placées sur ta vue en plan.

    Il me semble que ta famille manque de plan de références.

    Je te rappelle la méthode pour créer des objets dans revit
    1- placer les plans de références
    2- contraindre les plans de référence
    3- tester la modification des paramètres
    4- modéliser
    5- détailler
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  7. #7
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    Il faut également, je pense, se poser la question de la nécessité de modéliser cet objet en 3D ?

    Vincent

  8. #8
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2015-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    615
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    c'est vrai tu as raison. Mais je suis parti du principe de créer un symbole 2D (avec 1 croix) que je voulais placer sur un plan de ref à +1m car la chaudière est posée au dessus d'éléments de cuisine qui viennent (eux) de la biblio et qui sont en 3d.

    pour le moment je ne suis pas parvenu à créer ce détail 2D qui surplombe le plan de travail...
    pour le volume, çà paraissait si simple de faire un cube à une certaine altimétrie...mais comme le dit Yves, je me suis fait avoir à aller trop vite et à ne pas faire mes plans de Ref.

    Pour maintenant, il faut que je trouve la solutiojn pour avoir le symbole 2D au dessus de mes meubles !

  9. #9
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    utilise simplement les lignes symboliques que tu places dans la vue en plan (par défaut elles sont au premier plan)
    -----------------------------
    ReviTmAN
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  10. #10
    Member
    Join Date
    2008-08
    Posts
    34
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Chaudière individuelle à ventouse ?

    [bon moi je suis fais ça , si cela peux vous aider
    Attached Files Attached Files

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Méthode plan de masse de maison individuelle.
    By wintreg402641 in forum Revit Architecture - L'art et la manière
    Replies: 2
    Last Post: 2013-09-17, 11:27 AM
  2. REVIT ou AUTOCAD ARCHITECTURE pour de la maison individuelle
    By guillaume7684 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 15
    Last Post: 2012-09-24, 06:48 AM
  3. Maison individuelle dépt 06
    By pcamliti in forum Revit Architecture - Gallerie
    Replies: 7
    Last Post: 2011-06-06, 07:58 AM
  4. Chaudiere ventouse a gaz
    By mimilagratte in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 0
    Last Post: 2008-11-13, 10:28 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •