Results 1 to 7 of 7

Thread: BLOCO TUBULAÇÃO 3D

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default BLOCO TUBULAÇÃO 3D

    OLÁ A TODOS, SOU PROJETISTA HIDRÁULICO ESTOU COM UM PROBLEMA.
    ESTOU COORDENANDO E DESENVOLVENDO A MUDANÇA DOS PROJETOS DA MINHA FIRMA, DO CONVECIONAL PARA PROJETOS "BIM". COMO 1º ETAPA ESTOU DESENVOLVENDO UMA BIBLIOTECA 3D DE TODAS AS NOSSAS PEÇAS E EQUIPAMENTO PARA PROJETOS 3D, E EM ETAPA FINAL PARA UM SOFTWARE BIM DAQUI 6 MESES.
    O PROBLEMA É O SEGUINTE, TODOS OS BLOCOS ESTÃO FICANDO MUITO BONS E ALGUNS ATÉ DINÂMICOS ( VISIBILIDADE, ROTAÇÃO, ETC...), MAS A TUBULAÇÃO QUE É O PROBLEMA. PARA QUE EU POSSA USAR UM SÓLIDO EM UM BLOCO PARA SERVIR COMO TUBULAÇÃO NÃO PODE SER DINÂMICO( COMPRIMENTO AJUSTÁVEL, PARA FUTURA LISTA DE INSUMOS E GERAÇÃO DE DESENHO 2D).
    NO MOMENTO ESTOU FAZENDOS ESSES TUBOS EM SUPEFICIE E NA HORA GERAR UM PERFIL TENHO QUE EXPLODIR ESSES BLOCOS E FAZER UM SÓLIDO.
    NÃO ESTOU NEM CONSEGUINDO CONVERTER SUPERFICIE PARA SÓLIDO.
    ALGUÉM TEM UMA SUGESTÃO? JÁ ME DESCULPANDO PELO TAMANHO DO TEXTO.
    ALVARO MORAES.

  2. #2
    Member lcchvacr's Avatar
    Join Date
    2003-02
    Posts
    45
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: BLOCO TUBULAÇÃO 3D

    Quote Originally Posted by junnnior45 View Post
    OLÁ A TODOS, SOU PROJETISTA HIDRÁULICO ESTOU COM UM PROBLEMA.
    ESTOU COORDENANDO E DESENVOLVENDO A MUDANÇA DOS PROJETOS DA MINHA FIRMA, DO CONVECIONAL PARA PROJETOS "BIM". COMO 1º ETAPA ESTOU DESENVOLVENDO UMA BIBLIOTECA 3D DE TODAS AS NOSSAS PEÇAS E EQUIPAMENTO PARA PROJETOS 3D, E EM ETAPA FINAL PARA UM SOFTWARE BIM DAQUI 6 MESES.
    O PROBLEMA É O SEGUINTE, TODOS OS BLOCOS ESTÃO FICANDO MUITO BONS E ALGUNS ATÉ DINÂMICOS ( VISIBILIDADE, ROTAÇÃO, ETC...), MAS A TUBULAÇÃO QUE É O PROBLEMA. PARA QUE EU POSSA USAR UM SÓLIDO EM UM BLOCO PARA SERVIR COMO TUBULAÇÃO NÃO PODE SER DINÂMICO( COMPRIMENTO AJUSTÁVEL, PARA FUTURA LISTA DE INSUMOS E GERAÇÃO DE DESENHO 2D).
    NO MOMENTO ESTOU FAZENDOS ESSES TUBOS EM SUPEFICIE E NA HORA GERAR UM PERFIL TENHO QUE EXPLODIR ESSES BLOCOS E FAZER UM SÓLIDO.
    NÃO ESTOU NEM CONSEGUINDO CONVERTER SUPERFICIE PARA SÓLIDO.
    ALGUÉM TEM UMA SUGESTÃO? JÁ ME DESCULPANDO PELO TAMANHO DO TEXTO.
    ALVARO MORAES.
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Colega
    junnnior45

    Pergunto:

    Qual tipo de Softwere "Bim" vc pretende usar para transcrever os seus arquivos cad.

    Saudações
    lcc

  3. #3
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: BLOCO TUBULAÇÃO 3D

    BOM, O SOFTWARE AINDA NÃO DECIDIMOS. TALVEZ O PRÓPRIO MEP REVIT,
    SÓ ACHEI FRACO E PESADO DEMAIS. E COM INÚMEROS BUGS.
    SÓ QUE PRECISO CONVENCER MEU CHEFE QUE O INVESTIMENTO EM SOFTWARE, EQUIPAMENTO E TREINAMENTO É VIÁVEL.
    COMO TIVE EXPERIÊNCIAS MUITO BOAS COM PROJETOS 3D(AUMENTO DE ATÉ 40% EM PROJETOS DE GRANDE PORTE), E TAMBÉM GRANDE CONFIABILIDADE NAS LISTAS GERADAS.
    E NO CASO DA TUBULAÇÃO, É SÓ COMO TRANSIÇÃO, POIS O PRÓPRIO MEP GERA A TUBULAÇÃO.
    NÃO ENTENDI O "KKKKKKKKKKKKKK", MAS AGRADEÇO A ATENÇÃO.
    Attached Files Attached Files

  4. #4
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: BLOCO TUBULAÇÃO 3D

    Como Moderador dos Fóruns em Língua Portuguesa tenho de agradecer em primeiro lugar a vossa presença e participação.

    Queria aproveitar este tema para indicar alguns sites onde se poderá encontrar informação sobre BIM em Português e em Espanhol (pois penso que a grande maioria dos falantes de Português entendem bem o Espanhol, perdoem-me se estou errado):



    E uns videos que poderão ajudar a perceber isto do BIM (apesar de estarem em Inglês):

    Videos sobre BIM


    Aproveito para sugerir que não escrevam as mensagens na totalidade em maiúsculas.

    Pedia também que respondessem aos outros com simpatia e educação (evitando expressões mais próprias dum bate-papo do que dum Fórum). Obrigado!

  5. #5
    Active Member fabio.comis's Avatar
    Join Date
    2007-05
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: BLOCO TUBULAÇÃO 3D

    Olá junnnior45,

    Pergunta: Seus projetos são somente de hidráulica [tubulação mais leve] ou entra tubulação um pouco mais pesada como industrial [tubos maiores, ex AC-Ø42", etc]?

    O RevitMEP como você mesmo disse é ideal para esses projetos, para nossa área não podemos esquecer do PDMS e o SmartPlan 3D softwares eficientes para tubulação, [esses softwares saem do conceito autodesk].

    Mantenha contato, somos colegas de disciplina.
    Um grande abraço,
    Fábio Comis
    Last edited by fabio.comis; 2009-01-08 at 11:38 AM.

  6. #6
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: BLOCO TUBULAÇÃO 3D

    Olá Fábio, agradeço a atenção desde já.
    No momento estou trabalhando com tubulação mais leve, em média até Ø12". Mas já trabalhei na área indústrial.

    Eu estou pendendo para RevitMep, pois o choque para outros projetistas e desenhistas seria menor, no qual a maioria está acostumada aos projetos clássicos em AUTOCAD. E de ínicio o custo com software seria baixo em relação ao PDMS.

    Sobre o PDMS, é muito bom.Não tive tempo para absorver um pouco mais, más, como já trabalho com SolidWorks, o princípio não difere muito. E o SmartPlan, não tive contato ainda.
    Você trabalha com RevitMep? Gostaria de saber mais sobre o cotidiano com esse sofware.
    Um abraço .
    Alvaro Moraes.

  7. #7
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2009-08
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: BLOCO TUBULAÇÃO 3D

    Olá Fábio
    Trabalho com tubulação industrial
    Na verdade faço as ligações no autocad manualmente e a tempo estou procurando um programa que faça isso "automaticamente" e já gere a lista de tubulação
    Nos desenhos que faço são muitos tubos válvulas curvas ...
    Esse programa PDMS na verdade não o conheço , mas eu vi uma aula num video na internet dele e achei muito interessante
    Você sabe me dizer se é possivel conseguir baixar esse programa ou no caso como faço pra adquiri-lo no caso de ter que comprar o software?
    Abraço
    Luiz Alberto Bueno Junior
    Last edited by junyor_ttb; 2009-08-28 at 04:57 AM.

Similar Threads

  1. Problema ao inserir bloco
    By eversontst434668 in forum Português - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2016-08-30, 03:41 PM
  2. Criar um Bloco com Luz?
    By osmodestos661327 in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 1
    Last Post: 2012-02-01, 10:04 PM
  3. Tubulação de Ar e fluidos.
    By daviestudante in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2009-09-04, 02:42 AM
  4. Selecionar e mover um bloco?
    By eugeniocunha in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 4
    Last Post: 2009-05-27, 06:57 PM
  5. apostilas sobre tubulação industrial no inventor 2008
    By t_ohenrique in forum Português - Inventor / AutoCAD Mechanical / AutoCAD Electrical
    Replies: 1
    Last Post: 2008-10-25, 04:02 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •