Results 1 to 3 of 3

Thread: autocad lt - bemassung ziffern skalieren?

  1. #1
    Login to Give a bone
    0

    Question autocad lt - bemassung ziffern skalieren?

    Hallo -
    wie kann ich in autocad lt 2009 die größe der zahlen bei bemassungen skalieren?
    bin für schnelle Hilfe Dankbar.
    Björn

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: autocad lt - bemassung ziffern skalieren?

    Hallo,

    im Dialog des Bemaßungsstils im Register "Einpassen" den Bemaßungsskalierfaktor ändern. Dieser multipliziert auf alle Größen im Bem-Stil.
    Der Faktor berechnet sich aus dem Plotmaßstab.http://blog.cad-becker.de/autocad/pl...s-plotfaktors/

    Eine andere Möglichkeit - ist vorzuziehen - ist die Nutzung der Beschriftungs-Maßstäbe. Dieses zu erklären, würden hier die Möglichkeiten sprengen.

    Lese dazu http://augide.augi.com/publications/....asp?page=1676


    Gruß Jürgen
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

  3. #3
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: autocad lt - bemassung ziffern skalieren?

    Vielen Dank -
    ich hatte mittlerweile Variante 2 herausgeknobelt, nachdem ich dort einen passenden Standardstil gefunden hatte. Bei Variante 1 war mir nicht bewusst, dass zwei Skalierungsfaktoren miteinander multipliziert werden. Info ist also in jedem Fall auch für die Zukunft hilfreich. Sonst laufe ich Gefahr, nicht zu wissen, was ich tue.
    Herzliche Grüsse aus der Schweiz
    Björn Schaffranek

Similar Threads

  1. 2015: Kann man Blockdefinitionen skalieren???
    By fritz675678 in forum AutoCAD General
    Replies: 1
    Last Post: 2014-06-30, 06:53 PM
  2. Definitionspunkte der Bemassung ungleich 0
    By Matz.Detlef in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 1
    Last Post: 2009-03-30, 05:49 AM
  3. Bemassung im 3d Modellbereich, Gibt es einen Weg?
    By JBE in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2008-02-13, 06:34 AM
  4. Eingabe in dynamischer Bemassung wiederholen
    By charlieBV in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2007-10-29, 04:27 PM
  5. Replies: 21
    Last Post: 2006-12-16, 05:44 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •