Sever, спасибо за пример. Скажите, почему вложенные перемычки в категории соединения? А что, если перемычка состоит из одной перемычки?
В вашем семействе параметра "Масса ед. кг" не нашел, поэтому его нет в спецификации.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Sever, спасибо за пример. Скажите, почему вложенные перемычки в категории соединения? А что, если перемычка состоит из одной перемычки?
В вашем семействе параметра "Масса ед. кг" не нашел, поэтому его нет в спецификации.
1. Потому что в ревите нет категории "перемычки"и еще мне нужно было 2 разные категории для элементов и самих перемычек, вот и положил в соседние. Вобще можно переложить их куда больше нравится.
2. Если перемычка состоит из 1го элемента выбираем "количество перемычек" = 1
3. Парметр "Масса ед. кг" находится в семействе "элементы перемычек" (так как их мы и специфицируем). а вот должен ли он быть общим, не знаю... помнится делал семейство с двойным вложением без общих параметров и все отлично работало... надо пробовать.
sever, прикольное решение! На досуге еще поковыряю)) А если параметр "Количество перемычек" сделать зависимым от видимости каждого элемента перемычки, при помощи "IF" ? Ну а массу надо общим делать, чтоб в спецификацию элементов перемычки попала. И еденицы я бы кг сделал, вдруг понадобиться итоги посчитать..
Спасибо! надеюсь на рационализаторские предложения
Что-то не пойму того что вы предлагаете, можно пример?А если параметр "Количество перемычек" сделать зависимым от видимости каждого элемента перемычки, при помощи "IF" ?
Сейчас параметр "Количество перемычек" управляет видимостью элементов, специально сделал чтоб галочки не щелкать.
Да, хорошая идея, надо будет поправить.И еденицы я бы кг сделал, вдруг понадобиться итоги посчитать..
Вот еще сомнения, нужно ли сделать смейство "Wall based"? вроде перемычки мы только на стены цепляем, расставлять отдельно проще будет, но не будет ли в семейство окна проблем ?...
Можно на пальцах объяснить порядок создания такого семейства? Очень понравилось, как выглядит, хочется сделать подобное, но мозгов не хватает.
По шагам что было? Сначала создали семейство с одиночной перемычкой (все необходимые типоразмеры), также отдельные семейства перемычек из арматуры и уголка; затем создали семейство, куда загрузили все отдельные семейства, так? Ну тут уже хочется подробностей, по сути это семейство и есть "1я перемычка", а также и любая другая? Здесь при загрузке чекбокс не нужен, я так понимаю. После создаем еще семейство - итоговое, где вставляем семейства типа "1я перемычка", причем их привязываем к опорным плоскостям, задающим их положение друг относительно друга. Здесь уже должен появиться чекбокс, который будет управлять наличием/отсутствием перемычки, на каком этапе он задается? Что за параметр "количество перемычек", как он работает? Это текст или целое, автоматический параметр?
Какова иерархия созданного семейства перемычек?