Results 1 to 4 of 4

Thread: Dessiner automatiquement des routes selon leur largeur?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-01
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Dessiner automatiquement des routes selon leur largeur?

    Bonjour,

    J'essaye actuellement avec Civil3D (plutôt la partie MAP d'ailleurs) de dessiner des routes à partir d'un fichier SHP (convertis en SDF si nécessaire) qui contient le tracé central de la route en plan et sa largeur en BDD.

    Est-il possible de faire cela?

    Merci d'avance à vous tous!

  2. #2
    Member
    Join Date
    2007-12
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dessiner automatiquement des routes selon leur largeur?

    Bonjour,
    Oui, c'est tout à fait possible.
    Il suffit de modifier le style d'affichage de la couche des routes (dans le gestionnaire d'affichage, cliquer sur la couche, puis clic droit / modifier le style).
    Ensuite, dans l'éditeur de style, cliquer sur "Nouveau Thème", et se laisser guider

    Cordialement,
    Gwenael Bachelot
    Autodesk

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-01
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dessiner automatiquement des routes selon leur largeur?

    Merci de vôtre aide.

    J'ai déjà utilisé ce gestionnaire de style, j'arrive donc a colorer mes routes en fonction de leur largeur mais en ce qui concerne leur "emprise" je n'arrive pas à avoir quelque chose d'intéressant.

    Mon but est de dessiner cette emprise en fonction de la largeur de la route affin d'exporter celle-ci vers un autre logiciel (MapGuide dans ce cas mais ce pourrais être tout simplement pour l'affichage dans un Autocad LT ou un TrueView).

    J'ai bien une option de dessin de zones tampon qui serais très intéressante si je pouvais automatiquement choisir la largeur du tampon en fonction de la largeur de ma BDD de mon fichier SHP.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2009-01
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dessiner automatiquement des routes selon leur largeur?

    j'ai trouvé ma réponse!

    En fait j'importe avec MAP mon fichier SHP dans un DWG en indiquant que je désire récupérer l'information de la bdd du SHP.

    Ensuite je crée une topo de type réseau avec toutes mes lignes polylignes et polylignes 3D du plan.

    Une fois celle ci faite, je créer une zone tampon de topo et lui indique que la zone tampon est égale à la donnée d'objet de la largeur de mes routes (+0.001 pour les routes de largeur 0!).

    j'ai donc un beau dessin Autocad représentant mes routes avec leurs largeur, dessin que je peu exporté vers MapGuide affin d'avoir et la largeur de dessiné et les informations des voiries (import du SHP dans mapguide également).

Similar Threads

  1. 2015: Verrouiller automatiquement ?
    By vincenzane in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2015-02-16, 09:03 AM
  2. 2013: Multi-Category Schedule - Duct Routes
    By kmackenzie369776 in forum Revit MEP - General
    Replies: 3
    Last Post: 2013-11-01, 05:27 PM
  3. 2009: Largeur mini d'une pièce
    By youdjinette in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2012-03-05, 02:10 PM
  4. Étiquettes de pièces - Longueur largeur - dimensions
    By jmcouffin in forum Revit Architecture - API
    Replies: 25
    Last Post: 2010-03-12, 02:59 PM
  5. [Revit 2009] Les programmeurs/traducteurs et leur sens de l'humour...
    By jeanpaul.remacle in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2009-11-12, 05:20 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •