Results 1 to 2 of 2

Thread: Como melhorar a forma de Inserir Blocos?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-01
    Location
    Sorocaba-São Paulo-Brasil
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Como melhorar a forma de Inserir Blocos?

    Boa noite a todos os amigos da grande familia CADKLEIN, agradeço antecipadamente a atenção e os auxilios anteriores!
    * Atualmente estou trabalhando na área de Moveis, e estou criando uma biblioteca de armários p/ facilitar meu dia a dia, biblioteca simples, o qual contem varios conjuntos prontos, portanto criei os blocos utilizando o ponto base de inserção que seria na parte inferior esquerda de cada modulo! sendo assim vou montando da esquerda p/ direita, que é natural! portanto fiz o MENU (*.mnu) c/ o slides e p/ utilizar eu apenos clico sobre esse endereço do bloco desejado, e insiro o bloco dentro da area de trabalho do Autocad, vou inserindo um bloco apos o outro, bom eu gostaria de melhorar. mas nem faço ideia de como fazer isso, os incovenientes no momento são 3 (tres):
    1- p/ inciar o desenho eu insiro o primeiro modulo desse armário e clico em qualquer ponto da tela, então ao inserir o segundo eu gostaria de saber se é posssivel fazer com que esse segundo bloco seja inserido automaticamente num determinado ponto base do primeiro, isto é na parte inferior a direta do primeiro bloco!
    2- no arquivo de Menu (*.mnu) eu utilizei a opção Minsert, mas está me criando um problema, apos inserir não consigo explodir os mesmos, pois as vezes preciso fazer pequenas alterações, pois é dificil ter todas as opções e variantes possiveis de armários! eu tentei utilizar a opção Insert, mas não funcionou, não sei a forma correta de acrescentar na linha de comando no arquivo de menu.
    3- ao clicar na tela p/ inserir o bloco, o autocad pede via linha de comando as dimensões a qual deseja inserir o bloco (X,Y,Z), portanto eu gostaria de saber se é possivel ao inserir fazer com que apareça uma janela simples tipo caixa de dialogo p/ alterar esses valores!

    * Agradeço desde ja a ajuda, toda e qualquer ajuda, auxilio e opniões serão bem vindo

    * E me desculpe pela mensagem imensa, tive a preocupação de procurar passar da forma mais clara possivel

    *Utilizo a versão Autocad 2004

    *busquei ajuda em outros forums, consegui dicas referente ao Menu (*.mnu_!

    * Boa semana *

  2. #2
    100 Club
    Join Date
    2007-05
    Location
    São Paulo - SP - Brazil
    Posts
    181
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como melhorar a forma de Inserir Blocos?

    1 - voce precisaria amarar por coordenadas o ponto de referencia que voce desenha, mas isso vai exigir programação, voce é experiete em AutoLISP?

    2 - eu no seu lugar criaria um tool palets com a sua biblioteca. elas são mais faceis de se costomizar

    3 - sempre qeu voce invoca um comando via "macro" por definição ele vem via prompt de comando. para voce contornar isso voce precisaria criar uma quadro em DCL

    Quote Originally Posted by mbdesign.206916 View Post
    Boa noite a todos os amigos da grande familia CADKLEIN, agradeço antecipadamente a atenção e os auxilios anteriores!
    * Atualmente estou trabalhando na área de Moveis, e estou criando uma biblioteca de armários p/ facilitar meu dia a dia, biblioteca simples, o qual contem varios conjuntos prontos, portanto criei os blocos utilizando o ponto base de inserção que seria na parte inferior esquerda de cada modulo! sendo assim vou montando da esquerda p/ direita, que é natural! portanto fiz o MENU (*.mnu) c/ o slides e p/ utilizar eu apenos clico sobre esse endereço do bloco desejado, e insiro o bloco dentro da area de trabalho do Autocad, vou inserindo um bloco apos o outro, bom eu gostaria de melhorar. mas nem faço ideia de como fazer isso, os incovenientes no momento são 3 (tres):
    1- p/ inciar o desenho eu insiro o primeiro modulo desse armário e clico em qualquer ponto da tela, então ao inserir o segundo eu gostaria de saber se é posssivel fazer com que esse segundo bloco seja inserido automaticamente num determinado ponto base do primeiro, isto é na parte inferior a direta do primeiro bloco!
    2- no arquivo de Menu (*.mnu) eu utilizei a opção Minsert, mas está me criando um problema, apos inserir não consigo explodir os mesmos, pois as vezes preciso fazer pequenas alterações, pois é dificil ter todas as opções e variantes possiveis de armários! eu tentei utilizar a opção Insert, mas não funcionou, não sei a forma correta de acrescentar na linha de comando no arquivo de menu.
    3- ao clicar na tela p/ inserir o bloco, o autocad pede via linha de comando as dimensões a qual deseja inserir o bloco (X,Y,Z), portanto eu gostaria de saber se é possivel ao inserir fazer com que apareça uma janela simples tipo caixa de dialogo p/ alterar esses valores!

    * Agradeço desde ja a ajuda, toda e qualquer ajuda, auxilio e opniões serão bem vindo

    * E me desculpe pela mensagem imensa, tive a preocupação de procurar passar da forma mais clara possivel

    *Utilizo a versão Autocad 2004

    *busquei ajuda em outros forums, consegui dicas referente ao Menu (*.mnu_!

    * Boa semana *

Similar Threads

  1. inserir blocos
    By daipebr361341 in forum Português - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2013-02-21, 02:42 PM
  2. Inserindo DWG´s como Blocos - VBA
    By leo_munters in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 15
    Last Post: 2010-09-24, 06:38 PM
  3. Inserir blocos com atributos no AutoCAD usando C#.net
    By marcio.cartacho in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 3
    Last Post: 2010-08-16, 09:16 PM
  4. Melhorar impressão de objectos 3D
    By rogerioarmada in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 0
    Last Post: 2009-09-04, 04:22 PM
  5. como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006
    By isabel.casquilho in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 12
    Last Post: 2007-11-26, 11:09 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •