Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-02
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Smile Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    Здравствуйте. Недавно начал изучать Revit, и столкнулся с такой проблемой: делаю плинтус с помощью sweep, потом экспортирую через DWG в 3ds max - все элементы на месте, а плинтуса нет
    Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает как её решить. Заранее спасибо!

  2. #2
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    Ну Вы батенька и придумали... А какую категорию выбрали для этого плинтуса? Или семейство по месту? ИМХО проще его в максе сделать он и меньше граней будет иметь и контролировать его проще...


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  3. #3
    Member
    Join Date
    2008-01
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    Часто при линке в 3Dmax возникают похожие проблемы -
    -вся геометрия "разъезжается" в стороны, последующие обновления линка не помогают.
    Приходится загружать последний удачный файл 3Dmax, обновлять линк в нём.

  4. #4
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    какова процедура подготовки файла для передачи из ревита в макс?


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-02
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    Quote Originally Posted by iluhaglukhanuk View Post
    какова процедура подготовки файла для передачи из ревита в макс?
    Да собственно, процедуры нет, просто экспортирую через DWG

  6. #6
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    ну а настройка 3Д вида, чтоб там было только нужное на виде...
    Скрыть не нужное и тп. Проверка материалов и их назначение объектам...


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  7. #7
    Member
    Join Date
    2008-01
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    Revit 2009 wu2. 3Dmax2009 sp1.
    Експорт из 3D вида. Section box выключен.
    формат файла DWG 2007.
    Настройка экспорта - Export as polymesh.
    Ошибка происходит после изменения геометрии в ревите.

  8. #8
    Member
    Join Date
    2008-01
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    P.S. Скриншот:
    Attached Images Attached Images

  9. #9
    I could stop if I wanted to iluhaglukhanuk's Avatar
    Join Date
    2008-04
    Location
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Posts
    383
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    Quote Originally Posted by kt4000 View Post
    ...Ошибка происходит после изменения геометрии в ревите.
    не понял как изменения модели в ревите влияет на ошибку в максе?


    REVITILUTION

    Best regards
    AEC Board Director

  10. #10
    Member
    Join Date
    2008-01
    Posts
    24
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Экспорт: 3DS Max - Обновление модели

    После изменения геометрии в Revite (окна другие, дверь вправо на 800 и тд.) файл DWG с геометрией перезаписываентся, в 3Dmax'e Link обновляется.
    В одном случае из 10 (примерно) получается такая вот геометрия.
    Ошибка встречается не часто, не стоит заострять на ней внимание;
    Обычно помогает перезапуск Revita и Maxа и , как писал выше, обновление геометриии из последнего удачного файла.
    Если никто больше не встречал подобной ошибки, возможно это проблема только моего компьютера.
    В новой версии Revita моделинг переработан, возможно ошибка устранится автоматически.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Перенос Модели Autocad в Revit?
    By schparaga in forum Русский - Revit
    Replies: 10
    Last Post: 2019-05-16, 03:53 PM
  2. RST: экспорт рассчетной модели.
    By Tazmaniandevil in forum Русский - Revit
    Replies: 7
    Last Post: 2010-04-17, 03:09 PM
  3. Семейства: Пакетное обновление
    By bolsh in forum Русский - Revit
    Replies: 3
    Last Post: 2009-10-23, 05:58 AM
  4. Обновление по подписке
    By iluhaglukhanuk in forum Русский - Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
    Replies: 13
    Last Post: 2009-07-04, 11:06 AM
  5. Replies: 4
    Last Post: 2009-04-08, 10:04 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •