Results 1 to 6 of 6

Thread: AutoCADLT2009 グループ作成について質問

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Question AutoCADLT2009 グループ作成について質問

    AutoCADLT2009を使用して間もないのですが
    グループ作成をしたものをコピーや移動をすると
    グループごとではなく指示した1本の線だけしかコピーや移動ができません
    何か設定があるのでしょうか?
    前に使用した、LT2004の時はグループごとコピーや移動ができたのですが
    グループごとコピーや移動ができる方法を教えてください。

  2. #2
    Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    8
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCADLT2009 グループ作成について質問

    システム変数 PICKSTYLE を
    「1」 に変更でどうでしょうか?

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCADLT2009 グループ作成について質問

    ありがとうございました。
    「1」にしたところ、やっと解決できました。
    AutoCADの本にも書いてないし、質問できる場所をやっと探せて
    ほんとに助かります。

    それと、LT2009は回転コピーはありますか?
    マクロで自分で作成しないとないでしょうか?

  4. #4
    Member
    Join Date
    2008-03
    Posts
    8
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCADLT2009 グループ作成について質問

    体験版で少し確認しただけですが、
    回転コピーは無さそうですね。
    マクロを組むしかないかも・・・

    お力になれなくて m(_ _)m 。

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCADLT2009 グループ作成について質問

    いいえ
    とても助かりました。
    ありがとうございます。

  6. #6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: AutoCADLT2009 グループ作成について質問

    >それと、LT2009は回転コピーはありますか?

    標準機能でやろうとすると、[基点コピー](COPYBASE)コマンドと[貼り付け](PASTE)-[回転(R)]で似たようなことができますよ。

Similar Threads

  1. AutoCADLT2009 グループが指示された状態
    By h.hayashi in forum 日本語 - AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2009-06-11, 02:46 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •