Results 1 to 3 of 3

Thread: Volumenes para curva Masa

  1. #1
    Member alicona70top's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Posts
    12
    Login to Give a bone
    0

    Default Volumenes para curva Masa

    Tengo el siguiente caso.

    Estoy modelando un corredor de 14 km de longitud, en este corredor al parecer todo esta bien, genero las superficies para hacer el calculo de los movimientos de tierra y generar la curva masa pero aqui esta el detalle, cuando genero las secciones transversales en varios casos no refleja en la seccion el area de corte o terraplen, luego entonces esto tampoco se refleja en calculo de los volumenes, como intente corregirlo fue moviendo un centimetro la seccion transversal editando las sample lines, pero una vez que realize esta operacion el orden de la seccion se vio afectado y el calculo ahora tiene el valor del area del corte pero la seccion no esta en su correcto orden, luego entonces el calculo se ve afectado. Una vez mas para corregir esto edito la primera de las secciones y la regresa a su posicion.

    La pregunta es como evitamos esto? en teoria todo deberia de ser automatico no?

  2. #2
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volumenes para curva Masa

    Hola, el hecho de que las secciones transversalen no representen correctamente el área de corte ó terraplén se puede deber a varios factores, te comento algunos:

    El más común es que el corredor debe de estar modelado con una frecuencia que coincida con los cadenamientos en los que quieres obtener las secciones transversales. También a la hora de que generas las "sample lines" es recomendable que las generes en automático por las estaciones del corredor, no por rangos.

    Otra cuestión puede ser que en algunas zonas no tengas superficie de terreno nautral. Habría que asegurarse de que la topografía tiene información suficiente.

    Otro caso puede ser los subensambles. Revisa que la superficie de referencia (datum) esté creada con los códigos adecuados, sobre todo si tienes diferentes ensambles, regiones de corredor y subensambles genéricos ó personalizados.

    Por lo que comentas de que al mover unos centímetros la sección se corrige, me imagino que es lo que te comenté en primera instancia.

    Espero te sea de provecho ésta información, saludos.

    Edgardo

  3. #3
    Member alicona70top's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Posts
    12
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Volumenes para curva Masa

    Gracias Edgardo
    Voy a calcular los volumenes en base a las secciones de corredor y voy a verificar los ensambles de las secciones tipo, para checar lo que me sugieres con el datum de la seccion.

    Gracias

Similar Threads

  1. 2011: Como hago una barandilla de muro para una rampa con curva y pintar la rampa
    By ENRIQUE_ARQ22614034 in forum Español - Revit
    Replies: 0
    Last Post: 2012-04-03, 10:18 PM
  2. diagrama masa
    By civil2009_ in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2011-02-09, 06:00 PM
  3. Ayuda para trazar una superficie curva
    By litocvt in forum Español - CHAT
    Replies: 0
    Last Post: 2009-03-09, 09:32 PM
  4. Video diseño con objetos MASA en REVIT
    By Arqui in forum Español - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2008-10-05, 02:52 AM
  5. Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008
    By leopoldo.juarez in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 11
    Last Post: 2008-08-29, 08:08 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •