Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Здравствуйте.

    Кто-нибудь занимался сабжем?
    У меня с этим проблема. Тонирую вид формата A1 и при черновом качестве больше 200 dpi выставить не могу. Окно "Ход выполнения тонирования" запускается, вид закрашивается черным цветом, окно "Ход выполнения тонирования" через несколько минут закрывается, вид остается черным.

    Работаю на AMD Athlon 64 X2 DualCore 5600+, 4Гб ОЗУ, ATI Radeon HD 3600 Series

    Пробовал следующии комбинации программ:
    Windows Xp Pro x32 + Revit Archutecture 2009 Ru x32 WU3
    Windows Xp Pro x64 + Revit Archutecture 2009 Ru x32 WU3
    Windows Vista x64 + Revit Archutecture 2009 Ru x32 WU3
    Windows Vista x64 + Revit Archutecture 2009 Ru x64

    Под 64-битные ОС процесс идет явно стабильнее, но все равно выставить имеющиеся в настройках тонирования 600dpi не удается.

    У кого есть какие мысли?

  2. #2
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-06
    Posts
    295
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Просто оперативки видемо всётаки маловато. К тому же зачем 600 точек? скажу что 72 вполне достаточно. Остальное можно поднять увеличением. Или вы собираетесь лупу выдавать для просмотра. Тем более А1 я так понимаю для выставки, соответственно с расстояния будут смотреть. вы сами кусочек распечатайте в масштабе и посмотрите. Тут с такой картинкой и в максе не справишься без заморочек.

    Но если так уж надо. То рендерте по областям и в фотошопе склеивайте. Попробуйте еще избавиться от лишней детализации. К тому же хотелось бы увидеть обьект хотя бы в картинке.

    Да и совсем забыл. Если и это не устраивает, то импорт в Макс и там колдуйте с настройками. При незнании инструмента это вообще убийство, но если сможете и есть время лишнее то вам только в Макс.
    Last edited by Arthur Kurakov; 2009-03-17 at 11:06 AM. Reason: Забыл

  3. #3
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Есть еще одно ограничение! При размерах изображения по сторонам (в точках) больше 4 - 5 тысяч, может случиться так, что сохранить или экспортировать изображение будет нельзя...

    Я делал длинную картинку 2000*7000, так вот пришлось ее принтскрином снимать и в фотошопе сохранять... А 3Dmax с менталом про эту же сцену и размеры, на той же самой машине сказал не хватает памяти... На сколько я понимаю это уже ограничения менталрея (без разницы где в Максе или Ревите...), т.к. сканлайн легко справляется с такими размерами...

  4. #4
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Необходимость 600dpi сомнительна, тут вы правы, но они же в настройках есть . Тем более, что человек читавший нам курс по Revit сказал, что он тонировал картинку формата A1 в разрешении 600dpi. Это было долго, но было сделано.
    А "увеличение" это как? Оттонировать с разрешение 72 и растянуть изображение?

  5. #5
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Quote Originally Posted by borissofff View Post
    Я делал длинную картинку 2000*7000
    это речь о точках?

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-06
    Posts
    295
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Увеличение это изменение размера изображания на большее средствами графических редакторов с использованием соответствующих фильтров. Советую вам просто оценить качество картинки на печати и выбоать оптимальный вариант. А отрендерить можно и кубик. А если вообще пустой файл то совсем лафа. Я же говорю все упирается в память. В 32 битных системах математически не выделялось более 2 Гб оперативки на процесс, в 64 битных это ограничение значительно выше ( столько пока и не поставишь) и сдесь ограничение физическое. Просто при увеличении каждой из сторон в 2 раза кол-во пикселей увеличевается в 4 и учтите что сама картинка которая рендерится не простая бмп. Это каринка высокого диапозона (32 бит, против 8 бит). Этим обьясняется возможность налету менять экспозицию. Плюс пространственная карта фотонов которая зависит восновном от размеров сцены плюс алгоритм оптимизации по разрешению. Там уже зависимость от изменений пропорций картинки побольше. Поэтому на пробниках в маленьком разрешении вы не замечаете значительной потребности в оперативки. Пробуйте уменьшайте область модели за кампрой, используйте секущий диапазон. Любой лишний материал влияет на ароизводительность.

  7. #7
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-02
    Location
    Самара
    Posts
    693
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Quote Originally Posted by tvv2005 View Post
    это речь о точках?
    Да

  8. #8
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Quote Originally Posted by kart.84 View Post
    Поэтому на пробниках в маленьком разрешении вы не замечаете значительной потребности в оперативки. Пробуйте уменьшайте область модели за кампрой, используйте секущий диапазон. Любой лишний материал влияет на ароизводительность.
    Что такое кампра?

    В общем, тонирование в Revite не понятно. Производительность меня не волнует. Пусть хоть неделю тонирует Настораживают какие-то неизвестные ограничения из-за которых тонирование срывается. И autodesk дает какие-то расплывчатые рекомендации "попробуйте то, попробуйте это - вдруг поможет". Попробую, из спортивного интереса, памяти добавить - может поможет .

    У меня все крутится возле волшебного числа 56450000. Если точек в изображении меньше этого числа, то тонирование работает, больше - нет. От чего зависит - не понятно.
    Last edited by tvv2005; 2009-03-17 at 01:02 PM.

  9. #9
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-06
    Posts
    295
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Это камера( очепятка). Попробуйте отрендерить одну стенку и волшебное число изменится
    К тому же посмотрите форумы на др. Подобные рендеры. Непонятные ограничения есть везде это не только ревит. Просто компания автодеск первач кто решила внедрить вполне серьезный движек рендера ( уровня v-ray, final render и т.д.) и пользователи столкнулись с проблемами с которыми уже давно борятся визуализаторы. В Максе есть замечательный инструмент сетевого рендера backburner называется. Так он способен разбить капинку на горизонтальные полосы и потом их сшить воедино. Позволяет рендерить каринки большого разрешения без проблем.
    Last edited by Arthur Kurakov; 2009-03-17 at 01:15 PM.

  10. #10
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RAC 2009: Тонирование - Большие форматы

    Quote Originally Posted by kart.84 View Post
    Это камера( очепятка). Попробуйте отрендерить одну стенку и волшебное число изменится
    Попробовал. Представьте себе, не изменилось . Похоже оно изменится только при изменении конфигурации ПК. Например после добавления памяти. И, разумеется, если изменить качество тонирования: для чернового одно число , для наилучшего другое.
    Значит вы советуете присмотреться к 3D Max?
    Last edited by tvv2005; 2009-03-17 at 01:52 PM.

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Форматы ЕСКД
    By vit_info in forum Русский - AutoCAD Electrical
    Replies: 6
    Last Post: 2009-08-12, 01:14 PM
  2. Replies: 6
    Last Post: 2009-04-05, 06:01 AM
  3. Тонирование сложных моделей в Revit 2009 штатным модулем
    By tvv2005 in forum Русский - Дизайн и визуализация
    Replies: 1
    Last Post: 2009-03-27, 05:57 PM
  4. Replies: 5
    Last Post: 2008-06-17, 01:19 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •