Results 1 to 8 of 8

Thread: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

  1. #1
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    Доброе время суток.
    Подскажите пожалуйста метод взаимодействия Revit & Robota?
    К примеру сетка колон, плита и фундамент в Revitе армируются и переносятся в Robot. Далее приложение нагрузок => расчёт.
    Снова возврат в Revit, корректировка и как себя поведёт Robot?
    Поменяеться ли схема (относительно изменений)?
    И что с этого можно получить на выходе?
    И есть ли смысл использование сейчас данной цепоки?

    С уважением Денис

  2. #2
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    После создания модели в RST ее можно отправить в RSA для выполнения статического расчета. Между программами поддерживается связь и любые изменения, сделанные в расчетной схеме в RSA или RST будут взаимно учтены.
    По результатам статического расчета в RSA можно запустить соответствующие модули и получить теоретическую и фактическую арматуру (для балок, плит, колонн).
    На мой взгляд, имеет смысл отправить эти результаты армирования не обратно в RST, а в ASD (Structure Detailed). ASD лучше "заточен" для получения чертежей жб, чем RST. Можно, конечно, начинать чертить арматуру в RST и отправить ее на проверку в RSA. Но, как правило, до получения результатов статического расчета армирование неизвестно. Поэтому, все-таки наиболее логичная цепочка (для получения чертежей жб) это - RST->RSA->ASD.

  3. #3
    Member
    Join Date
    2008-12
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    adamchuk спасибо.

    Ещё вопрос: Возможно ли ещё связь RSA->ASD.
    Изменение в Revite отобразились в Robote и тоже поменялось и в ASD (Чертежи, спецификации). Возможно ли такое?

    С уважением Денис

  4. #4
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    Чертежи в ASD не обновляются автоматически при вненсении каких-либо изменений в Ревите или Роботе. Можно внести нужные изменения вручную в ASD. В этом случае спецификации будут пересчитаны в рамках ASD.

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-04
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    Добрый день, а реально ли в принципе использовать RST как препроцессор для RSA? Хотелось бы, отрисовав здание, задать на него и нагрузки в RST и граничные условия. Далее передав в RSA выполнить только расчеты (причем как линейные так и нелинейные). Следующим шагом всетаки хотелось бы передать назад в RST (надеюсь 2010 RST будет всетаки с более дружелюбным интерфейсом для конструкторов) и добавив конструктивное армирование проверить армирование на коллизии (очень часто бывают моменты, когда нужно буквально распихивать каждый аматурный стержень и не всегда учтешь что какой-нибудь из них пересекается с другим)

  6. #6
    Member
    Join Date
    2008-06
    Location
    Odessa, Ukraine
    Posts
    11
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    Revit действительно хорошо применим для подготовки моделей для Робота. Главное необходимо максимально связать семейства Ревита с базами Робота для полной передачи свойств сечений и материалов. Саму модель вполне можно создать в Ревите, но нагрузки мне кажется всеже удобнее и более функционально задавать после передачи из Ревита в самом Роботе, это касается и граничных условий. А связь продуктов будем надеятся будет становиться все качественнее...

  7. #7
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2006-12
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    Всем привет! Изучаю связь Структурного с Роботом. Возник вопрос.
    Расчетные оси элементов не совпадают с изменением Выравнивая по оси Z в свойствах балки. Что делать? В самом семействе балки что то исправлять?
    Attached Images Attached Images

  8. #8
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: RST2009: Взаимодействие - RSA2009

    Расчетную ось балки (согласно ее свойств) можно разместить на верхней плоскости балки, в центре балки или на имеющихся планах. Если подходящего плана (плоскости) нет - создайте ИМЕНОВАННУЮ рабочую плоскость и привяжите балку к ней. При необходимости балку можно развернуть на 180 (есть соответствующее свойство).

Similar Threads

  1. RSA2009 and Robot Millenium in the same machine
    By jbervel in forum Robot Structural Analysis
    Replies: 2
    Last Post: 2009-11-24, 04:57 PM
  2. Replies: 6
    Last Post: 2009-08-06, 01:17 PM
  3. Element IDs from RST2009
    By nbower in forum NavisWorks - General
    Replies: 3
    Last Post: 2008-12-05, 07:39 PM
  4. Civil3D: Взаимодействие - Google Earth
    By chernyuh in forum Русский - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 3
    Last Post: 2008-10-27, 08:34 AM
  5. Replies: 2
    Last Post: 2008-04-23, 06:31 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •