Results 1 to 7 of 7

Thread: Как редактировать breakline типа wall?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Как редактировать breakline типа wall?

    Всем привет. Я только начал осваивать цивил... Я пользуюсь английской версией, поэтому в русских названиях могу путаться. Такой вопрос: как редактировать свойства breakline (структурная линия, кажется) типа wall (стена) ? Можно редактировать вершины полилинии, или feature line. А вот как менять значения, заданные при создании стены, т.е. разницу в уровнях примыкающего грунта?

  2. #2
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Как редактировать breakline типа wall?

    Стена - это часть region в corridor? тогда откройте этот region и в targets увидите, как стена определена (профилями каких alignments) or feature lines. эти параметры и надо менять. Я ответил на вопрос?

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-03
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Как редактировать breakline типа wall?

    Стена - это тип линии, определяющей поверхность. Я узнал у приятеля, как это называется по-русски в цивиле 2008. Поверхность - Описание - Структурная линия, тип Стеновая.
    Перефразирую вопрос. При добавлении такой структурной линии, при выборе задания высоты по каждой вершине можно задавать либо разницу (дельту) высот грунта, либо абсолютную высоту примыкания грунта. Допустим, для некой вершины я задал дельту минус три метра. Потом я могу подвигать эту вершину по всем осям, а вот где можно менять эту дельту - я не нашел.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2009-01
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Как редактировать breakline типа wall?

    к сожалению нет команды которая изменяет эту дельту после создания. Надо вновь построить стеновую линию

  5. #5
    Member
    Join Date
    2009-07
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Как редактировать breakline типа wall?

    Я тоже долго мучался пытаясь разобраться с стеновой характерной линией. Но видимо это недоработка разработчиков. Надеюсь в 2010 сивиле это исправили.

  6. #6
    Member
    Join Date
    2008-04
    Posts
    12
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Как редактировать breakline типа wall?

    И в 2010 все так и есть.

  7. #7
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2009-12
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Как редактировать breakline типа wall?

    Лучше не редактировать стеновую.
    Построй коридор с подпоркой, по нему поверхность.
    В GeoniCS эта штука реализована лучше. Есть структурная линия разрыва, которая спокойно редактируется в табличном редакторе

Similar Threads

  1. Настройка типа сопряжения откосов котлована
    By Torino in forum Русский - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2009-07-22, 11:00 AM
  2. Replies: 6
    Last Post: 2009-06-29, 12:51 PM
  3. Replies: 17
    Last Post: 2009-01-28, 02:41 PM
  4. Associate as a breakline
    By cadman_meg in forum Land Desktop - General
    Replies: 3
    Last Post: 2008-01-14, 08:33 PM
  5. Breakline?
    By dsw98 in forum Revit Architecture - General
    Replies: 6
    Last Post: 2006-10-26, 02:14 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •