Results 1 to 9 of 9

Thread: Hachure .pat

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    92
    Login to Give a bone
    0

    Default Hachure .pat

    bonjour ,

    J ai encore un soucis

    Un architecte nous envoyé un dwg avec des fichier .PAT (hachure )

    Comment mettre ces fichiers dans autocad????

    car le plan est incomprehensible

    Merci de votre aide

    Ps: Quelle idées d envoye un plan sans les hachures,......

  2. #2
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Bonjour !
    Si tu as les fichiers .pat il faut ajouter au chemin de recherche défini dans la boîte de dialogue Options, sur l'onglet Fichiers le dossier où se trouvent ces fichiers.
    Si tu ne les as pas il faut demander à l'archi de te les envoyer pour les ajouter comme précédemment !
    Attached Images Attached Images
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  3. #3
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Bonjour,
    Je voudrais ré-ouvrir le sujet.
    J'ai reçut un fichier .pat avec toutes des hachures qui correspondent au CSTC (Pour les non Belge, le CSTC est le Centre Scientifique et Technique de la Construction)
    J'ai donc le fichier .pat, je l'ai ajouter dans le dossier où se trouve les dossier acadltiso.pat et l'autre acadlt.pat...
    Quand je vais pour mettre une hachure, ils apparaissent dans l'onglet "Personnalisation"... Mais quand je clique dessus, j'ai un message d'erreur:
    "Erreur dans le fichier motifs"
    Donc, mes hachures sont inutilisable...
    Quelqu'un peut-il m'aider??
    Pour info, je travail en Autocad LT 2008 et je pense que les hachures proviennent d'un Autocad 2010...
    Merci.
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  4. #4
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Peux tu nous mettre un morceau de ton fichier histoire de jeter un coup d'œil dessus ???
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  5. #5
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Salut Benoit
    Voici le fichier en question...
    Encore merci!
    Attached Files Attached Files
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  6. #6
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Je relance ma demande... Quelqu'un a-t-il une réponse. Merci.
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  7. #7
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Je cherche, je cherche mais je ne trouve pas !!!!
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  8. #8
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Si tu veux créer un motif personnalisé dans un fichier indépendant, il ne contiendra qu'une seule définition. Et le nom du fichier doit-être le nom du motif ex . MAC_1.pat

    dans ton cas je pense qu'il est préférable -APRES AVOIR SAUVEGARDE L'ORIGINAL - de copier les définitions de tes motifs dans le fichier ACADISO.PAT existant.

    Attention de toujours laisser une ligne vierge à la fin du fichier.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  9. #9
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Hachure .pat

    Super!! Ca marche!!!
    Je me demande si par défaut Autocad ne pointait pas un autre fichier .pat...
    Euh, oui, c'est le bordel ici!! Mais ça c'est une autre histoire!
    Xav
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

Similar Threads

  1. Hachure et mur rideau
    By arcnhh in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2010-01-12, 01:27 PM
  2. Partage de fichier Hachure (*.pat)
    By phenix1 in forum Revit Architecture - Gallerie
    Replies: 4
    Last Post: 2009-03-09, 10:54 PM
  3. Hachure et PDF
    By sylvain.wietrzniak in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2007-12-10, 04:55 PM
  4. Orientation hachure
    By lcheseaux in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2007-10-26, 09:19 PM
  5. echelle de hachure
    By cece75f in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2007-10-09, 02:19 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •